もてない独身男の愚痴
33歳地方公務員の男です。奥田民生に似てるとよく言われます。
長文ですみませんが、自分は女性経験がほとんどないです。お付き合いしても続かないのは自分が面白味のない人間だからでしょう。自分でいうのもなんですが、真面目で堅いです。体育会系なんで良くいえば硬派なんですが、まあ面白いほどもてません。見た目も普通の人が好きですし、高望みもしてないと思います。たぶん。
相手が働きたいならもちろん尊重しますが、できれば家庭に入って支えて欲しいと言う気持ちは正直あります。安月給ですが、そこそこ貯金してますし奥さんに財布は握ってもらっていい派です。
お見合いパーティや街コンにも繰り出しましたが話が続かず、最初はランキングの上位にくるのにフリータイムの後は他の男性にもってかれます。自分は無口で気弱なんで頼りなく見えるんでしょう。引っ張ったりするのも苦手で、女性が嫌がることはしたくないなあって遠慮して強引にもなれません。空手で全国大会までいきましたが、自分に自信もなく本当に情けないです。
上司からは、お前はイエスマンだし不器用だから女にはもてないなってからかわれました。
妬みなんですが、口も悪いし冷たいし仕事も適当でちゃらい奴がもてるなんて理不尽やなあと思います。
今まで付き合った女性には毎月記念日にプレゼントをあげて、デートも車で送り迎えして、仕事の愚痴も聞いて、たまには冗談言って笑ってってって感じでしたが重かったのかも知れません。
今は疲れてて出会いの場にも繰り出す気になれず、自分磨きに励もうと思いますが、こんな男は面白みないですか?
新しい回答の受付は終了しました
女に媚びるために、毎月プレゼント、送り迎えしなきゃ繋げないような付き合い方をしてるからでは?結局そういうのについてくる女はひとしきり貢がせた後、余所に行ってしまいます。公務員であるあなたのボーナスだけが目当てだからです。
真面目さと肩書きだけが売りなら、結婚相談所でのお見合いのが良いと思います。
30過ぎて、毎月付き合った記念日にプレゼント贈りあってるカップルは見た事ないな~。
彼女にとっても負担だったのかもしれませんね。
口下手なら、街コンみたいな所での出会いは向いてないんじゃないでしょうか?
真面目な男性が好きな女性はいますが、会話が続かないのは空気が重いかも。
無理すんなよ❗
チャラい訳でもなく渋くも
なく中途半端やなあ‼
不器用な君が無理に取り繕
うと相手も違和感を覚える
結果になるんだよ😅
自分に対して正直になる時
こそ君が輝く時だよ
君は君でええんや
胸を張って自分を貫いてれ
ば必ず賢い女が寄って来る
【合コン】は止めろ!
君の様なタイプは【咬ませ
犬】になるのがオチ
20年早く生まれてれば
引く手あまただろうに
兎に角自分を貫いてくれ🆗
自分が何を感じて何を思うか・・・
これやらなかったのが最大の欠点ですね。
あなたの文を読んでると、条件は普通と言いながら、かなり厳しい差別、区別を
してるなあと思います。
公務員で真面目で条件が良いのに女性と付き合えないのは
おかしいと思ってる点。
プライドって顔に出てると思いますよ。
プライドだけ高い男は嫌われます。言葉の端はしに公務員、真面目を出してると
そこしか自慢無いのだろうなと思われます。
チャラくみえても、しっかりやるところはやる女性に思いやりある男はいくらでもいます。
ふつうの女性が良い。
仕事はしても構わないが出来るなら家庭に入ってほしい。
まず普通って何ですか。
自分の価値観の中で普通を意識し線引きしてませんか。
今の世の中、公務員の給料で家庭に入ることは大変です。
若い時期のサラリーマンで家庭に入るのは
何の好奇心も我慢しなければならない生活って事です。
趣味にも金を使えず良い情報も良い人間関係も作れません。
好奇心ある女性には退屈でつまらない男で出世も無さそうと思うでしょう。
あなたには相手に合わせよう、相手と同じ悩みや話を一緒に楽しもうとする
相手側に寄り添う気持ちが少ないと思います。
自分の条件や理想とするものだけ考え、
肝心の相手を思いやる気持ちや何か問題が起きた時に乗り越えていこうとする
強い気持ちが足りないからです。
女は夢語る男が好きで真面目な男に興味はない
他の人も言ってたが一昔前なら近所の世話焼きおばさんが良い子紹介されたろうが今は無理
どうしても結婚したいなら結婚相談所にでも登録しな
パーティー形式なら嘘でも自分アピール出来ない男は絶対無理
うーん。
私の理想のタイプだ。顔も性格も。
公務員で空手もやってたとか、最高じゃないですか!
プレゼントとかはちと重いけど。。
主たぶん頭悪い女の子にならモテると思うよ!
鈴木奈々みたいなわかりやすいのじゃなくて、パッと見ではわからない本物のアホ女に!がんばれー!
あなたみたいな人...良いと思うけどなあ
たぶん出会いがよくないんですよ。
お見合いパーティや街コンだと見た目に目を引く男性が優位になってしまうから
なかなか中身まで見てもらうまでに到達しないで最終的には持ってかれてしまうというかやはり見る目がない女性なんでしょうね。
一人を紹介してくれる結婚相談所とかどうでしょうか?
お見合いパーティや街コンだと派手だったり腹黒かったりそれなりの人しか集まらないと思いますので・・・・・
あまり無理な「付き合い方」をすると疲れるし、重い男だと思われるよ。適当に付き合うってことを覚えよう。いい加減な付き合いじゃなく、その場に適した付き合い方ってやつね。例えばスレの中ですごく違和感があったのはいきなり「結婚しても働いてもらってもいいけどできれば…」のところ。付き合った彼女にそんな話したらドン引きされるよ。その話題はお互いに結婚を意識しはじめてから。適当に付き合うなら、「もしあなたと一緒になれるなら僕には夢があるんだ。(結婚を)心に決めたら話すよ」と話したほうが相手に期待をしてもらえるかもよ。いつも全力投球はお互いにキツいよ。
出会いから告白、付き合いからプロポーズまで、時間をかけて交際を楽しもう。交際期間が一番楽しい時間だよ。難しく考えないで。適当に楽しもう。
合コン街コン…見た目で人を判断する場所で本気の恋愛を求めるのは難しいと思う。
たとえイケメンだとしてもブサイクだとしても。
私は、毎月記念日を大切にし、プレゼントくれたりする”気持ち”が素敵だなぁと思った。仕事の内容や肩書き学歴…私は気にしない。
大切にしてくれる気持ちと思い遣りが一番です。
自身で見た目を気にする気持ちも分かります。私も美人じゃないから。
自分磨きする。って気持ちも素敵です。
焦ってダメ女にひっかからないでください。
地方在住でしたら都会よりもなかなか出会いがなく大変だと思いますが
真面目な方が好きな女性もたくさんいると思います。
無理してお喋りしたり、頑張っても
この先続くとお互いに疲れるだけだと思うので
ありのままの自分を受け入れてくれる方を待ってみるのもよいのではないでしょうか。
恋愛に悩んだ時は趣味を充実させたりして気分転換されてみてはいかがですか?
そのうち気の合う方と出会えると良いですね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 634HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1668HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 361HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧