実家暮らしのニートの友人から、時間帯関係なく電話がくる。
8年間実家暮らしのニートの友人についての相談です。私は冷たい人間かもしれません。
友人の気持ちが分からなくて。
友人の家は裕福で、お父さんもお母さんもそれぞれ浮気問題があるらしく友人は私によく電話をしてきます。
相談にのるのは構わないのですが、時間を気にせず話されたりすると、こちらとしては仕事で次の日が早番だったりすると少し困るというか。
浮気問題よりも、元カノの浮気が原因でずっとニートな現状をなんとかしようとはしないのか?と思ってしまいます。
私は就職と同時に実家を出ているので、正直よく分からないんですよ(毎日仕事についていくので精一杯で)
両親がお互い浮気をしているのが分かった時、自分はどうするのか?どのような対応したらいいのか?
意見を求められて考えていると、友人が急に怒り出したりして。
私の態度や言動が、いい加減に聞いているとか分からないならいいよとか。
それが余計疲れて、気持ちを分かりたいとは思えなくなってしまって。
友人に対して、ニートである現状を悩まないのか?と思うのは間違っていますか?
No.2335545 2016/05/22 10:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もう相手のことを考えずに時間関係なく連絡してきたり
返事に困ると逆切れするようにニートと付き合う必要はないです。
これは主さんに非はないですから
自分自身を責める必要もないです。
ニートの友人が自立して同じ立場となったときに
付き合いをするか決めると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧