不倫
このサイト見て思ったんですが、不倫スレたてると、批判レスばっかり😢中には悪い事してるってわかってる人もいるんじゃないかなぁ❓だから、ここにスレたててると思うけど…みんな奥さんが可哀想とか、子供が…慰謝料とか…😱不倫相手が全部悪いのかなぁ~❓旦那さんは、悪くないの❓奥さんに、離婚って言われて家庭に帰る旦那…それを夫婦やり直すとか言いながら辛いとか…不倫相手に慰謝料とか…😫旦那には、❌はないの❓悪くないの❓不倫相手だけが悪いの❓罪なことはわかりますが、不倫相手も同じ女…傷つくのは一緒なのに、奥さんのほうが辛いって…😔お互いその男が騙したのに😣そうさせた旦那(男)はなにもしなくていいの❓潔白になって帰ってくれば許されちゃうの❓なんか…変なの😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じように思ってました。
不倫相手の女性ばかりが叩かれて…
そういうスレには、『旦那さんが一番悪いのでは❓』とレスしていました。
私は既婚ですが、もし不倫されたら、自分にもそうさせた理由があったのかも、と考えます。旦那さんがよほどの女好きでなければですが…。
女性が不倫してる場合もしかり…
それぞれなにかしら理由があれば、いちがいに誰かひとりが悪い!というわけじゃないと思うのですが…
不倫スレも、旦那さんに浮気された奥さん、奥さんに浮気された旦那さん、既婚男性と関係持ってる独身女性、既婚者同士のW不倫等々、スレ主の立場によって色々ありますよ。
主さんが変だと感じるスレはどのスレなんですか?
勿論、男性側にも非はありますよ😣
男性が不倫スレッドを立てれば、当人がボロクソ言われます😜
ただ、女性がスレを立てることが圧倒的に多いので、女性に対して風当たりが強いと感じるのでしょうね。
不倫相手への慰謝料は、お金が欲しいわけではなく、どうにかして、気持ちに折り合いを着けたい…というのもあるのかも❓
土下座して「申し訳ありませんでした」でも構わないのだろうけれど、相手に会えば、妄想・想像してしまうし、殴ってしまえば加害者だし💦
「既婚者」と分かっていて付き合うのだから、騙した人間は奥さまだけだと思います💧
既婚者側が不倫相手を騙す…という考え方がよく分からないです💦
不倫する女も男も両方悪いんだよ⚡
あなたは何故、こんな質問を❓
前にも不倫スレで、不倫進行中の人がこんなレスしてたの見たけど、何か筋道通ってなかったわ⚡⚡
まずさ、自分がされて嫌な事は人にはしたらだめだって事ぐらい小さな子供でも分かるよね❓
不倫や浮気って最低な人達がしてる事であって、こんなスレを立てる人の心が分からない😭
あなたは不倫して傷付いた人なんでしょうか❓
それと、スレ立てるところ間違ってませんか❓あなたか不倫して自分だけ攻められ辛いと言う悩みで恋愛にスレ立ててるのであれば間違いないと思うけど😠
みんなのレスみてないですが
あたしもそう思います
旦那さんと別れないのに、慰謝料って変って思う事が、あります😩
不倫相手だけ払うっておかしい☝
離婚するなら旦那も払うとか分ります☝
男は、卑怯です!
奥さんやお子さんいて不倫「はぁ~」です!
本当に家族を愛して、一生大事にするなら、女が、寄っても
断れますよ💢
興奮しました💧
失礼します
不倫関連のスレは、してる側、された側の醜い争いを見てる様です😔 結局、一番分かるハズのない相手の心理を、憶測で語り、スレ主、レス主、お互いにダメージを与えたいだけだと思います。 ここでは…同じ女だから、とかの同情、思いやりは存在しないですよ…嫉妬、憎しみは、人間を醜いものに変えてしまうんでしょうね😱
主さんの考え大賛成です‼‼かわそうな子供に同情すべきはヨソの女よりまず先に不倫する父親だろっていつも思う‼男の取り合いにおいて、男を攻める女は負けるともいいます。しかしここに不倫で悩みスレ立てる人に当たるなんて女としてすごくミジメ。不倫する人の中には確かに悪意のある女がいます❗しかしここでわざわざ不倫スレ立てる人はみな不安に思い悩んでる人ばかり。そんなスレ主さんへの忠告は賛成ですが、この場合の批判はあまりにも意地悪で、文面から嫉妬の念がムンムンしてますよ。そんな方がたまに男性からツッコまれてるのを見ると非常になさけない。意地悪だし被害者意識からの嫉妬はかっこ悪すぎ。スレ主さんかわいそう。
主さんの思いもっともだと思います。不倫する男が一番悪いのです 独身と偽り、愛してる、離婚するからと偽り、騙して便利な女にしてる男が悪いに決まってます。しかしそれを罰する法律がないのです、夫婦はセックスする義務があります、また、妻には不倫をした相手に損害賠償を請求する権利が有ります また妻には不倫をした夫に対し同じ権利があります。
男には不倫願望は女好きでなくても有ります、これは男と言う依りオスの習性です。 でも善良な男性は理性と家族愛で不倫はしません、主さんの言われる通り不倫男を非難すべきです。でもスレのなかには愛してます、奪う積もりは無いなんてスレが多く、便利な女に成って居るのが解らずか多くレスで叩かれて居ますね。
私も ずっと思ってました。浮気した旦那ゎ悪く無いの❓って…
一度 不倫スレ対して…泣いてるのは女で浮気して両方にイイ顔してる男が一番悪い‼奥様も不倫相手も辛いのは一緒‼ズルズルと、どっち付かずになってる男は責められず不倫女は極悪最低人間って叩かれるのは…ど~かと思います。ってレスしたら…反対に他のレスした方から私が叩かれました💦
13番さんの言うよ~に…浮気された奥様方が 八つ当たり❓してるよ~に思いますけど…💧
私は元旦那に浮気され不倫相手に こんな旦那でよければ💕って くれて やりましたけど…すぐに別れたらしいです😁
私の場合は不倫相手よりも元旦那が一番悪いと思ってましたから不倫相手には慰謝料請求はしなかったですね💦
まぁ元旦那からは ガッチリ慰謝料 貰いましたけどね
私が旦那に不倫されたとしたら…大騒ぎしたり、離婚にならない限りは慰謝料請求なんて思わない気がします。そもそも、怪しいなとか思った時にあれこれ詮索したり、浮気調査みたいな行動に出る人達の気持ちもよくわからないんです💧
人の気持ちは常に変化していくものだし、長いこと夫婦でいればいろんな事がある、不倫もそのいろんな事の一つだと私は思います。
家庭には家族愛、外では恋愛、🏠にまで不倫相手が乗り込んでくるとかが無い限りは、家庭を持つ人間として外れた行動だとは思わないから、法律もその辺を考慮するように変わればいいのにと思います。
不倫相手への気持ちが恋愛感情なら、その相手との結婚なんて望まない、望んだ事によってその🏠に迷惑かけたり、人がせっかくそこまで築いて来た家庭を壊す事になるんだから、そういう場合に限り、慰謝料請求出来るってなる方が理に適う法律になると思います。
だから主さんの質問に答えるとしたら、不倫しても離婚にならない結果なら、不倫した人・された人・不倫の相手…誰も悪くはないし、離婚になったら不倫した二人がされた側に慰謝料払う、家庭を壊したらそれが責任。
私はそう思います。
13です…私は今は主婦ですが若い頃不倫しました。独身だと騙され奥さんからの電話で不倫と知りました。奥さんは情熱的で嫉妬深く素直で可愛い人でした。彼と別れてと言われて悩んだ末、私は好きすぎて自分で退けないので彼と直接話し会ってと言いました。それから奥さんとよくバトルするうち私は彼女の人柄が好きになりました。逆上しながらも私が騙された事を同情したり、子供がどうのなんて恋敵の私に口がさけても言わなかった。幼子を抱えて妊娠中の身重でありながらそれを理由にせず、彼を好きだと言う。彼を攻めないしたたかさもあり、かと思えば不安を口にしたり。こんな奥さんを泣かせ私を騙す男が憎く思い退きました。彼が奥さんを手放せない理由がよくわかった。私の完敗です。今では浮気される妻の悔しさも、不倫となってしまった女のつらさもわかります。さらにそんな素敵な奥さんを見てしまった私は、不倫スレに批判するの方の言い分がどうしても意地の悪いタダのやつあたりに見えてしまうのです…。私の個人的な意見なんですが…。
確かに奥さんは気の毒ですが、男性はズルい場合が多いですよね。独身女性と既婚の男性のパターンとWの場合は特にそのように思います。家庭に戻ってそのままなんて‥勿論家族からの愛情がなくなる場合もあるけどね。
不倫してる旦那(妻)が1番悪い、婚姻の契約した以上契約違反だよね!
愛人が悪い!と責めるのは、妻に解った時点で辞めるべき、その後の応対が旦那(妻)にしろ愛人しろ責任取らずに逃げるから叩かれる。当たり前だよ。
不倫にも不倫道ってあると思う。
最低限のルールみたいな、例えば家庭に持ち込まない!
週末は家族に返す!とかね、既婚者と恋愛をするならばリスクを背負うだけの覚悟がないと駄目でしょ?
された側は、自分を最初に責めるよ。
自分の何がいけないのか?何故されたか?と考える。
不倫してる側は、正当化する為の理由を探しされた側を非難する。間違えてはいけないのは、してる側か?された側か?
してる側は、どんな理由があろう、とされた側を非難しては駄目。結果が全てだから。
特に愛人は妻(旦那)の事を悪く云うなんて、スレ上でもプライベートでも言語道断!云う資格はない、人の道に反してるからね。
個別にお礼するつもりでしたが出来なくてすいません🙇あと、皆さんありがとうございます🙇
1つ1つ読ませていただきました😃不倫もいろいろあり旦那(男)が悪いと一概には言えないと思いますが…同じように思ってる人が多くてびっくりです😲ホントにありがとうございました🙇
不倫はどっちが悪いじゃなくて二人とも悪い。
既婚者なのに家族裏切る男も悪いし、分かっていながら既婚者と付き合う女も、自らその男を選択した訳だから。
選ばなきゃいい恋をわざわざ選んだのは自分なんだから、最後まで責任取るのも、批判を甘んじて受けるのも当然のこと。
スレ立てたのが愛人側の女なら、立てた本人にみんな忠告し、既婚者の男側がスレ立てたら、その男に忠告する。
でも不倫する男はあまり悩まないのかスレ立てないから、愛人ばかり叩かれてるように見えるだけでしょう
どっちも悪いと思いますよ👆
私以前結婚している人
好きになった事が何回も
あるんです😢
だけど相手の家庭を壊すまでは絶対したくない
って思い諦めました💦
よく好きだから、
苦しくてっと書いて、
ありますが自分が、
されたらどう思うのでしょうか⁉
不倫する旦那さんもです👆
理性は無いのかなぁって
私は独身なので結婚生活が、どういうものか
わかりません。
だけど。守るものが
あるんじゃないですか
だからこそ仕事で
頑張っているんだと思います
夫婦中が上手くいかないのも、誰のせいでは無く
お互い、よく話し
お互いが協力するのが
夫婦だと思います。
それじゃ。何の為に
結婚したのか、私には
わかりません。
長文失礼しました💦
私も、この様なスレ見る度に思いますよ。 憎むべき相手は女なのか?って。 自分の旦那が悪いんじゃないの?って。 スレ主に対して、八当たりの言葉とか、酷いな~って思う事しばしば。 どっちも悪いのかもしれないけど…。
たとえ、離婚せずに家庭に戻っても、浮気した人は長期に渡って針のムシロでしょ。心休まる日なんかないよ。そう考えると、外の愛人の方がバツとしては気楽だと思うよ。慰謝料払えば、精神的苦痛の日々はないだもの。失恋の痛手なんて誰でも経験する事だから、苦痛のうちには入らないら。気の持ちようで開放された生活に戻るんだからさ。
既婚なのに不倫する人、不倫相手、そしてそんは不倫するバカな相手を結婚相手に選んだ人も。被害者遺族も何でもそうですが今の世の中、悲しみなどをお金に換算してしまうから仕方がないのでは?離婚するかしないかは双方の問題で口出しする必要ないし関係ない話。気に要らないなら文句の一つでも言ったら?別れない場合は慰謝料は少なくなるみたいですが。私なら即別れます。不倫する父親なんか要らない。子供に不要かな
不倫する男性って 悩んで 無いのか ノーテンキに 思ってしまいます。家庭を 捨てる気も なく 何も 犠牲が なく ずるく たちふるまってますね😢
家庭では 良き夫 パパで 愛人の前では お前だけ…
一番 悪いのは 男の人やと 思います😥
どっちも 捨てる訳でも なく あわよくば 甘い汁吸おうと 思ってらっしゃる😥
恋愛するの 怖くなり 天罰を 受けているし もう 男が 信じれないです
私は 不倫された立場ですが 旦那が悪いと思ってますよ
いろんなケースあると思いますが…
相手の女が悪いなんて思ってないですが…
恋愛なんだから 悪いのは 私を騙し続けたことだと 思ってます
相手も既婚者ですから 旦那さんをだましてますが それは 向こうの家庭のことで私には関係ないですし。
私のように思ってる不倫された人って たくさんいますよ
主さんの言ってること わかるけど みんなが 不倫相手を責め立てるわけではないので …
私が見る不倫スレは 不倫されて どうやって 立ち直るかと言うことです
そういうのには なかなか良いレスないです 私は知りたいのに。
旦那が悪いと認めるのは辛いですよ
自分より不倫相手を愛したことを認めるわけですから。
あと 恋愛なんだからどちらが悪いわけではないのに 奥さんの努力が足りないとか言われたり…
そんな辛い気持ちを汲んだスレなら良いですよね
すいません それから…
うちの旦那は結局帰ってきましたが 大変ですよ
家庭にただでは 戻れないです
私は鬱みたいになっているし 子供たちも不安定だし 旦那は仕事しながら かなり無理して ケアしてますね
好きな彼女と別れた上に 家族に尽くさなくてはいけないわけです
私はいつでも離婚しますが 旦那が一生償うと言ってます
どこまで頑張るのか …?
不倫相手も辛いだろうけど 私には関係ないですし
旦那は戻ればよいと言うものではないですよ
戻るには相当 我慢と努力が必要です
うちだけではないと思います
私は妻に不倫されました。昔立てたスレには私が悪いとのレスがよくきてました。世の大半の女性の立場で旦那が不倫すると旦那が叩かれ奥さん方は正当化される。された側の痛みは男女関係ないと思いますが。私的には不倫した両人が悪いのですが、男が自分の家庭をしっかり支え、妻を自分の伴侶と決めたからには不倫する暇が無いと思います。自分の妻や子供に感謝しプライドを持つべきだと思います。男側の立場でありながら男の批判をするのは矛盾に感じるかと思いますが、最近の男の自堕落さに落胆している一人だと思って下さい。
>> 36 すいません それから… うちの旦那は結局帰ってきましたが 大変ですよ 家庭にただでは 戻れないです 私は鬱みたいになっているし 子供たちも… ありがとうございました🙇辛いこと書かせてしまいましたね😢ごめんなさい🙇🙇35番さん…大丈夫ですか❓心の病気は、なかなか治らないと聞いたことがあります😔旦那さんは償って当然だと思いますよ😃奥さんの努力が足りないとか…私は、どの奥さんも一生懸命やってると思いますよ☝旦那…逃げ出さなきゃいいですね😃たまにでいいから…旦那さんに「いろいろやってくれてありがとう」っていってみたり…作り笑いでいいから笑顔をみせてあげてはどうかなぁ☝辛かった分、絶対に幸せになれると思いますよ‼
みんな自分が可愛いから苦しいのを誰かのせいにしたいんじゃないですか❓逃げだけど💧追い詰められたら感情をコントロールできないから理屈とか常識で自分を正当化して語ろうとするの😔私も離婚する時、子供が可哀想とか愛人を攻め慰謝料…と追い詰めてしまったけど本当は自分が一番寂しかったんだな~と思います😊自分の現実は人のせいではなく自分のせいと思える今はずっと前向きに楽になりました🎵不倫でも恋愛でも自分達の方向性をきちんと考えられていれば多少のリスクはありますがうまくいくものです💨
私も主さんに同感です。不倫している女性ばから責められて、あれあれ?男性側は自分が結婚していることは忘れちゃってたのかなと思います。本当に不倫している方大部分は、考えが甘いですわ。配偶者はノイローゼ、不倫相手は自殺未遂、子供には不安定を提供することになりかねない。少し考えれば、分かりそうなものなんですがね(^_^;) 既婚不倫男性の側からのスレも少ないので、簡単には言えませんが、あんまり考えてないんだろうか。と思います。
スレ内容によると思います。でも不倫してる側の女性がスレ立ててるのなら愛情だけで見えてない現実問題【人を傷付けている事。子供の事。慰謝料】を見つめなおすいい機会だと思います。1番悪いのは誰か?と言い合う方が無意味じゃないですか?スレ立てた主が幸せになるように厳しいレスも必要だと思います。不倫を続けることが良くないから誠意を持って謝罪・慰謝料を支払い離婚させ奪うか別れるか考えなきゃいけない問題をココで気づければいいんじゃないですか?
主さんの疑問のように私も疑問に思います。【不倫スレ】は叩かれる。叩かれるとわかっててスレ立てるのは何故でしょう?自分の気持ちに整理をつけたい方も多いのでは・・と思います。
もちろん 一番悪いのは男です💢不倫した男性のスレが少ないから叩かれるイメージ少ないのでしょう。でも 愛人の立場で つけあがるようなスレは見ていて本当に腹立たしい。
主さんの疑問は納得できますが、でも慰謝料云々に関しては不倫したこともされたこともない人や結婚してなくて子供もいない人には 理解できないですよ。やっぱり 自分が受けた精神的苦痛にケジメつけたい気持ち、いきなり片親になる不安…突きつけられる経済的問題…子を守るためにはあらゆる手段つくしたいと考える人もいますから。
不倫で悩むのって女性が多いですよね。男性はあまり悩まないのかな?それから、最近多いスレで、既婚者に告白したいって人も多いよね。不倫は不道徳なことだけど、人間て基本的に禁断が好きだよね。たぶん、禁を犯すのって、アドレナリンが出てすごく気持ち良いんだと思う。ギャンブル依存症、買物依存症、セックス依存症、宗教依存症、何かに依存してない人間も少ないと思う。不倫は良くないことだけど、無くならないと思うよ。
不倫発覚後、旦那(妻)が家庭に戻っても今までと同じ生活は送れないよ、1度失った信用は取り戻すのに何年、何十年もかかるし、された側は気持ちを戻すのに必死で葛藤するでしょ。
した側は、戻れば良いという考えで置かれてる状況が判ってない。双方の努力が必要だよね。 ゼロからではなくマイナスからのスタートなんだから。
した側は忘れるけど、された側は記憶喪失にならない限り忘れないよ!
それだけ心の傷が深いって事。
不倫とはそういうもの。
皆、不倫した女だけが悪いなんて思いませんよ😥
スレ立てる人が『不倫した女性』が多いから女性が叩かれてる様に見えるだけ。
不倫のスレを見ていればわかる事だけど?
昨日だか男性の不倫した方も叩かれていましたよ~💦
男性もスレ立てれば同じです。
それと『妻』と『不倫相手』の悲しみを一緒にしてはいけないと思う。 『妻』には子供もいれば両家親や親戚…背負ってるモノが違いすぎるんだから💧
主さんは結婚されてなければ、まだそういう事は真に理解は出来ないと思いますよ💧
新しい回答の受付は終了しました