運転したくない

回答2 + お礼0 HIT数 672 あ+ あ-

2016/05/22 18:04(更新日時)

運転免許は持っていますが運転に自信がありません。
細い道では速度を守って走っていたのにいきなり自転車が飛び出してきて事故りそうになって以来ノロノロ運転になりました💦
後、バックも苦手です。普段、なれさすためバックはしてますが感覚が掴めたり微妙だったり😥
今の職場でも車で各グループで現地まで運転していくのですが今度運転するかもしれないから道覚えるようにと言われましたが、正直無理です。

他の人が今運転してますが自信がありません💦ノルマはありませんが現地へ到着し仕事を終え次へ行かなければいけないので早く行かなくては行けません。

運転を見ると細い道も平気で60キロで飛ばしたりします。運転技術のない私にはそんな運転は無理で、断りましたが免許を持ってない人と組んだら乗らなきゃ行けないんだよ~と言われました⤵

絶対に運転したくないのでどう断ったら運転せずに済みますか?

1度相手からの衝突事故を起こされて以来安全運転運転になりました。

※安全運転なら運転出来ますが今の職場は安全運転では行けない職場です。

タグ

No.2335669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまり遅すぎるのは問題ですが交通の決まりを守り安全運転する
主さんのほうが正しいです。周りの運転は気にせず安全運転に
徹することをおすすめします。

もし会社が無理な運転をさせるようなら
危ないですから転職を検討したほうが良いと思います。

No.2

僕は今年28歳になり、免許取って約10年になりますが、たぶん取ってから5回くらいしか運転していないため、もう車運転出来る気がしません!笑

運転しないとこうなります…
普段バイクには乗っているので道交法は理解してますが、車の運転の感覚が……

何事も慣れです…慣れですよ……!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧