命を絶つ前に訴えます。

回答7 + お礼0 HIT数 2613 あ+ あ-

2016/05/23 10:28(更新日時)

熊本地震被災者です。
折角助かった命ですが…今、死にたいと思っています。
何から書いて良いのか解らないくらい…色々ありましたし、今も継続中です。
ここに投稿しようと思ったのは、命を絶つ前に…私のような仕打ちを受ける人、そして、私のような悩みを抱える人の気持ちを、少しでも察していただきたいと思ったからです。
私は隣県に働きに出ていて、職場の人は誰も被災者ではありません。
親切な経営者で、被災直後に支援物資と給料の前貸しをしてくれました。
ですが…それをFacebookや自身のブログに書き、私の傷付く内容を平気で書かれていて…深く傷付きました。
短いスパンで2度も死ぬかもしれない恐怖と対峙し、避難先で同じ立場の被災者に理不尽な仕打ちをされたり…今日を生きることで精一杯な状況で精神的に追い詰められた状態でしたので…上司の、親切の裏側を突き付けられた時に堪えていたモノが崩れ落ち…鬱になりました。
避難所での劣悪な環境のせいで体調を崩したのもあり、暫く働く事が出来なかったのですが…その時も、『被災者に甘んじて働こうとしない怠け者』とブログに書かれてしまいました。そのせいで益々精神的に追い詰められ、仕事に出なきゃ!と思うと過呼吸を起こすようになりました。
今、このようなギリギリの精神状態で仕事に出ていますが…全ては前借り分の給料を返す為です。毎日働いていますが、収入は全て借金返済に充てられて…財布の中にお金は入っていません。
お金を持たせれば、私が被災者に甘んじてしまうからと言われましたが…食事もままならない状態で働いており、気が狂いそうです。
職場では被災者と云うことで、上司や経営者からディスられます被災貧乏と…。
なのに、何時までも地震を引きずるなとも言われます。
何をどうすれば良いのか…もう、考える気力もありません。
死にたくなり、何気なくググってみたら電話番号が出て来ました。
電話したら…時間外だからと対応してもらえませんでした。
NPO法人の被災者用のホットラインに電話しても…今は対応していませんとのガイダンスが流れました。
政府からもNPO法人からも見放された感じです(笑)

命を絶つには理由があります。
自殺者を…被災者を…負け犬扱いしないで下さい!
精一杯生きました。
地震で何もかもが覆りました。
それでも生きてました。

私が命を絶つのは、地震ではなく…その後で受けた人災です。

私だけではないはずです。
自殺者を減らしたいのなら…形だけのホットラインは設置しないで下さい!
余計に傷付き、絶望しました。

タグ

No.2335845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと待って。
折角助かった命をそんな奴等のせいで
死ぬことは無いよ。
今は日本は何処で地震が来てもおかしくない
地震大国だから、
気持ちを理解してくれる人は大勢いるはず。
死ぬこと以外で生きる術を考えて。

No.3

少なくともNPOに責任はない。彼らの責任だというのは言い掛かりでしかない。

それだけ。

No.4

下らん
ブログやSNSやるからじゃないのかな
あんなの何の利益があるの
必要なものなのか
芸人じゃあるまいし

もっと苦しい人は山ほどいるから
仕事があるだけ
マシ

仕事が有れば
収入がある
収入が有れば
生きていける

No.5

一生、そんな人間関係が悪い(?)ところに居る義務は無い、つまり、命まで断つ必要は無いと思います。

また、お一人お一人には会えないにしても、全国で、多くの人が被災地を何とかしようと、心を砕いています。

そうは言っても、超お金持ちは極一部であり、被災地が普通に暮らせるようになるには、時間はかかるとは思いますが…

私も、311被災者で、当地でもドロドロや裏切りもあったと思います。しかし、悪い方向に考えだしたら際限がありません。

お互い、顔も知らない同士だし、一生会わない可能性が高いわけですが、何とか助けたいよ、という人がたくさんいるのですから

その気持ちを、どうか裏切らないで下さい。

詰まっていると 違った考え方って、なかなかできないですけど、何年かしたら「あの時は変だった」と、たぶん思えるでしょう。

No.6

こんな掲示板でいくら訴えても便所の落書き以下の意味しかないよ。

復讐する意味で自殺するの?

その経営者に受けた侮辱は公の場に晒してから決行するの?

世間からしたら主が何を言っても自殺してしまえば
『震災のストレスでノイローゼの為の自殺』としか受け取られないと思うけど悔しくないのかな。

政府やNPOが時間外で電話相談に対応してくれない事にまで噛み付くのは如何なものだろうか。
それは仕方ない事だと思うのだけど。

No.7

主が自死した所で誰も気にしないし話題にもならない
くだらない事をするんでなく自分の口で喋り訴えれば良い
マスコミも好きそうな話題たしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題