助けてください の追加質問です。

回答5 + お礼2 HIT数 686 あ+ あ-

2016/05/25 08:39(更新日時)

長くなるので、書きませんでしたが彼は今35歳同い年で無職です。職業訓練校で就職活動をし内定も貰いました。

その後タイミングが悪く皮膚がんがみつかり、親指切断の手術をしました。
内定は取消しになりました。
それからだんだん今のような状態になりました。

彼はこれまでに正社員歴がなく、上記のような状況も重なったことである程度妥協しなければ就職は難しいと思います。
実際彼もそういったことが面倒くさくなり、だんだんと現実から目を背け周囲の関係から距離をおいているのだと思います。

出会ったのは職業訓練校でお互い無職でした。資格の勉強など真面目にしていて、就職活動も一生懸命やっていました。

そんな彼がいたので、私も資格取得や就職など頑張れ今の仕事に就けたと思っています。

病気になっていろんなものを彼は失いました。

せっかく真面目に就職しようと努力していた彼の姿を知っているので、病気にさえならなければととても悔しいです。

早く以前のような明るい彼に戻って欲しいです。

何か出来ることはないかと思い、何かせずにはいられませんでした。

別れの前私は怪我で入院していました。
別れるまで3ヶ月くらい会っていなかったなので、退院したら会って話しをしようと思っていました。

退院後連絡したらこのまま会わずに別れようとメールがきました。

私にしたら一方的に別れを告げられ、会って話しも出来なかったので、心にモヤモヤしたやり場のない気持ちが残りとても苦しいです。
彼にこのまま二度と会えないかも知れないと思うと凄い喪失感もあります。

現在私は怪我が理由で休職中のため、彼のことを考え過ぎているのかも知れません。
年齢的に将来のことも考えていたので、彼しかいないという固定観念で彼にただ執着しているだけなのかも知れません。

このような状況の彼ともし復縁できたとして未来はあるでしょうが?

No.2336515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付きまとわれて困っているという相談かと思いましたが、逆でしたね。
彼が会わないと決めたのは、もう社会から離脱して別の方法を模索しているということです。
人間をやる気にさせる方法とか、自分の思い通りに動かす方法なんてものは、存在しないのです。
残念ですが、指が有ろうと無かろうと、彼は社会からドロップアウトする運命なのです。若ければ何とでもなるが、その年齢では全てが手遅れです。

No.2

あなたのいう未来とは何でしょう

No.3

>> 2 ありがとうございます(^^ゞ

結婚です。

No.4

彼が今大変な時期なのは 主さんも良くわかってることでしょう。
分かれる理由をしっかり知りたいとか あってしっかり別れたいとかは
主さんの希望であって 彼の希望はこのままお別れしたい って事を
しっかり見つめて ご自分で理解しようとしてみては?
愛されていたのでしょうか?愛していたのでしょうか
彼の支えになっていたのですか?
迷惑を掛けたくないから別れようと決めたのかもしれませんね。
こんな自分を見せたくないから別れようと言ったのかもしれないですね。
やはりそれは 彼本人しか解らないことです。

急に別れるなんて言わないで?
今大変な時期でしょ?私が支えになるから何でも言って?
聞くことしか出来ない事もあるかもしれないけど
私はそれでもあなたが好きだから、待ってる

など...なんでなんでをメールや電話で言うよりも。
悲しい もう少し時間を置いて あなたを待ってると 支えたいのを言ったほうがいいと思います。

弟さんに会うのは絶対辞めて下さい。
彼に確実に嫌われますよ?

No.5

>> 4 ありがとうございます(^^ゞ

別れ話しをされた時は冷静になれず、言えませんでした。
その後彼にそれを伝えたいのですが
そういった連絡がすでに今の彼にはストレスなので…多分。

彼とやり取りが出来ません。

だから最後に話した時に興奮しないで、もっと伝えなければならないことを話しておけば良かったと思い苦しいです。

No.6

「元カノへの対応に困ってます」のスレも同じ主さんですね。
ハンネ横のIDが同じですので。
彼氏のふりしてスレ立てして、釣りですか??

No.7

同じ無職でスタートし、主さんは正社員へ。方や彼は無職のままで、就職するにも間口が狭くなり、かなり厳しい状況に…。
勝者からの慰めほど、屈辱的なものはありません。主さんにそのつもりが無くても、関わってるだけで苦しくなっていくものなんです。
主さんは、彼を想ってると言いながら、自分の事だけ。

そんなに諦められないなら、直接彼に会いに行ったら。顔見て、話してきて下さい。
くれぐれも面識の無い弟にアタックはしないで下さい。彼含めて彼の身内に、気持ち悪いストーカーと思われるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧