連絡取れない。

回答6 + お礼0 HIT数 599 あ+ あ-

2016/05/25 17:52(更新日時)

私(社会人・22)は付き合って1年の彼氏(学生・19)がいます。最初から遠距離です。九州と関東です。
彼とは携帯のアプリで知り合い、色々お互いの話をするうちに好きになっていきました。お互い結婚の話や将来のことも具体的に話す仲です。
初めて会って、会った後、彼が外ではちょっと冷たいことを言うと、なんかあったら言って欲しいと言われたので…ちょっと不機嫌になり喧嘩みたいになって冷めたとか色々言われました。
でも、話をしてまた付き合いを続けました。
それからは、お互い自分の時間も大切にしながら、連絡していたのですが、ここ最近勉強やら学校の行事やらで忙しいとか疲れたとか言って相手にしてくれず、未読が3日間続いています。
ほっといてほしいのでしょうか。彼は大学入って間もなく、真面目な性格でありがとうが多い子で、でもクールなので一見冷たい感じもします。ツンデレな感じもします。
中ではすごく甘えん坊です。嫉妬もします。
倒れてないかとか心配です。どう対応すればいいのでしょうか。

No.2336672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しばらく何もしない事ですよ。

主さんは社会人になりたてですか?

これから会社の人達と接して行く内に、学生の彼には目が行かなくなって行くと思います。これは自然な事です。

ビジネスの世界に入れば入って行くほど、学生よりも会社の人間との付き合いにのめりこみます。同じ会社じゃなくとも同じように働いてる人との交流の方が面白くなってくるはずです。

学生の彼氏がバイトでもしてれば社会人の主さんとの会話に合わす事は出来ると思うのですが…

彼氏が忙しそうであれば、主さんは会社の人達と食事したりお酒を飲んだりの交流をしてビジネスの世界を勉強する時間に当てると良いかな

No.2

ほっといたらどうなるのでしょうか。
社会人なりたてです。
女性ばかりの会社です。あまり、飲み会とかはない職場です。
バイト最近始めたと思います。

No.3

再びです。

相手が忙しいとかで、あまり連絡して来なくなった場合は心配なのはわかるが、追及すれば追及するほど、相手はよけい離れて行くと思うので、その分時間を無駄に使わないためにも他の色々な人と交流する時間を作る事もありかなと思います。

No.4

ありがとうございます。
そうですよね。
どのくらい待てばいいのでしょう。
連絡するタイミング失ってるとかはないですよね?
送るならなんて送ればいいかもわかりません。
どうしてほしいのかわかりません。

No.5

一週間くらいは様子をみてみてはどうでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧