新婚一年目なのですが、結婚になり同棲から同居になりました。キッチンは、IFのみに…
新婚一年目なのですが、結婚になり同棲から同居になりました。キッチンは、IFのみにあり、2Fにくらしておりますが、最近は、結婚式が近い為か、妻がすごいイライラしており、また同居のストレスがあるのか、過度のいらつきが見られます。自分としては、妻含めて家族と話し合いをして妻が住みやすいように話し合いを行っております。が、妻としては、父母の目が気になったり、話が掛けにくいとのことで、料理等がやりづらいという事であり、 自分としては、妻がいらいらしないで生活していきたいです。妻がイライラした言動や行動をすると、自分もイライラしてけんかして言い合いもしてしまいます。
どうしたらいいかわかりません、どなたか教えてください。助けて下さい
26歳男性
新しい回答の受付は終了しました
何故、同居したの?
今時、同居したい奥さんなんて
いませんよ
自分の好きに出来なくて他人の
なかで生活するんですよ
奥さんも安易に考えて同居して
ストレス溜まってるのかな?
解決策は別居して自分達の力で
生活することだね
とりあえず奥さんと二人でよく話し合うことだと思います。
奥さんがどうしたいのか。たぶん別居したいという話になると思いますが、別居が無理なのであれば、完全二世帯住宅を建ててあげるとか考えたほうが良さそうです。奥さんにしてみたら結婚して家族になったとは言え、他人の家に転がり込んでるようなもんなんだし、奥さんが落ち着いていられる場所を作ってあげるべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧