新婚一年目なのですが、結婚になり同棲から同居になりました。キッチンは、IFのみに…

回答4 + お礼0 HIT数 790 あ+ あ-

2016/05/27 11:41(更新日時)

新婚一年目なのですが、結婚になり同棲から同居になりました。キッチンは、IFのみにあり、2Fにくらしておりますが、最近は、結婚式が近い為か、妻がすごいイライラしており、また同居のストレスがあるのか、過度のいらつきが見られます。自分としては、妻含めて家族と話し合いをして妻が住みやすいように話し合いを行っております。が、妻としては、父母の目が気になったり、話が掛けにくいとのことで、料理等がやりづらいという事であり、 自分としては、妻がいらいらしないで生活していきたいです。妻がイライラした言動や行動をすると、自分もイライラしてけんかして言い合いもしてしまいます。
どうしたらいいかわかりません、どなたか教えてください。助けて下さい

26歳男性

No.2337405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ内容だと奥さんのイライラは同居のストレスからきているのは
間違いはなさそうです。家族として負担のないようしていたとしても
無理そうなら同居は辞めたほうが良いかもしれません。

No.2

何故、同居したの?

今時、同居したい奥さんなんて
いませんよ

自分の好きに出来なくて他人の
なかで生活するんですよ

奥さんも安易に考えて同居して
ストレス溜まってるのかな?

解決策は別居して自分達の力で
生活することだね

No.3

同居の理由は?解消は出来ないの?

No.4

とりあえず奥さんと二人でよく話し合うことだと思います。
奥さんがどうしたいのか。たぶん別居したいという話になると思いますが、別居が無理なのであれば、完全二世帯住宅を建ててあげるとか考えたほうが良さそうです。奥さんにしてみたら結婚して家族になったとは言え、他人の家に転がり込んでるようなもんなんだし、奥さんが落ち着いていられる場所を作ってあげるべきだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧