こんにちは。中学2年生の13歳です。私は、胸が小さいのが悩みです。体型は、もとも…
こんにちは。中学2年生の13歳です。
私は、胸が小さいのが悩みです。
体型は、もともと3000g未満で産まれて、小柄で、すごく痩せ型です。
サイズは測ったことがないので分かりませんが、多分Aくらいだと思います。
生理は、一年生の10月に来ました。
すごい恥ずかしい話なのですが、私は、 何事も比べてしまう性格で、同じ学校に通う同級生をはじめ、街やスーパーなどで会う中学生と思われる子の胸を見て、比べてしまいます。
それによって、すごい悩み続けています。
私の母は、胸をすごい気にして、大きくなってるねーと言って触ってきます。
でも、母はいろいろと勘違いしたり、間違えたりするので、Bカップは確実にあると言いますが、母は信用できません。
本当に自分の胸に自信がありません。
どうすればいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
私も中学~高校位まで気になってましたね、胸。
高校卒業してから顔を誉められる事が増え、彼氏が出来て自信がつきました(*^^*)
人間何かしら魅力があると思うので、誉められるとこをどんどん磨いていきましょう!
男の意見ですのであまりというか全然アテにはならないのですが、参考までに聞いてください。
主さんは知らないでしょうが、男子にも誰もが一度は通るであろう身体的コンプレックスの壁というのがあります。
それは生殖器の大きさ、カタチ、周囲の毛の有無などです。(これは世間一般では完全にセクハラ発言とされるみたいですが、世の中の男子は真剣に悩んでいますのでどうか主観を捨てお聴きください。)
それも悩み始める時期がやはり小学校の高学年から高校生くらいの期間と、女子のそれの期間と似通っていて、具体的には自分のペニスのサイズが小さいか大きいか、またたれ下がっているか、逆に反り上がっているか、皮をかむっているかむけているか、毛が生えているか全く生えていないか、などなどチェック項目は10以上にも及びます。
さらに言うと、一概に「大きくてむけているからイイ。」ということではなく、土地柄や校内の風習によっては「大きくてむけているのはスケベェの証拠」とされいじめられたりするのです。
悩める男子諸君らは、自分の通う学校のしきたりに合わせ、毛をそり落としたり逆に育毛剤をすりつけたり、親父のバイアグラをくすねたり、アソコに関しては日々心労が絶えないのです。
主さんが日頃そのような話を耳にしないのは、水泳の授業前に水着に着替えている時や、身体測定の時など、男子と女子が完全に別々に行動し、なおかつ身体の露出が著しい時にのみ「お前小せーなぁ戦争」が勃発しているからなのです。
主さんは胸が小さいからといって、ただそれだけの理由で自分がいじめられる自信がありますか?
男子は馬鹿なので、ペニスが小さいというだけで、あるいは大きいということで人をいじめる事ができます。
本来は、コンプレックスなんて気にしてもしょうがないことなのです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 507HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧