Twitterのふぁぼを外すとわかりますか?私は4月の中旬くらいに高校の友達と遊…

回答2 + お礼2 HIT数 534 あ+ あ-

2016/05/30 19:53(更新日時)

Twitterのふぁぼを外すとわかりますか?
私は4月の中旬くらいに高校の友達と遊びました。3人だったのですが、その内同じクラスだった子が私ではなくもう1人の友達にばかりくっついてて、完全に2,1という訳ではなかったのですが、こちらとしては悲しい気持ちになりました。
そこからしばらくして、同じクラスだった子をいつものように遊びに誘いました。話の流れで予定わかったら教えて!とLINEで送ったらはーい笑とそっけない感じで来て、やっぱ自分の事嫌いなんだと勝手に解釈してしまいました。
その事がきっかけでイラついてしまい、挙句の果てにはTwitterでその子のツイートでふぁぼしてたツイートを最近のを解除してしまいました。本人が気づいてるのかはわかりませんが、私が解除したその日以来、自分からツイートしなくなりました。
その後、先週前回と同じ3人で遊びました。そこで思ったのが、私のこと嫌いなら他の人交えても遊ばないよなと思い、普通にそっけない感じとかでもなくただ単に私の勘違いでした。その時、Twitter最近やってないわ、とは言ってたのでもしかしたら本当にそれでやってないのかもですし、あるいは、同一人物にお気に入り解除されてるのを気づいてるのかもしれないです、、
今となっては後悔してますし、本当に申しわけない気持ちでいっぱいです。
これって、ふぁぼ解除されてるの気づいてるのでしょうか?

No.2338090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が主に外されたの気付いていて、
でもその事で主を問いただしたり衝突したりするのを避けるために
『最近Twitterやってないわ』と言って、
だから私は気付いてないよ、大丈夫だよ気にしてないよってアピールした可能性大。

お友達は大人な対応したなと思います。

No.2

>> 1 本文には書き込まなかったのですが、最近Twitterやってないという発言は話の流れで別の子がTwitter全然開いてない開いたら見ハマるからって言った後に自分もしてないと言ってたんでわかんないですけど、考えにくいかなと思います、、
確かにその子は人と揉める事が嫌いで優しい性格なのでそれもあるかもしれません、、
あとご回答して下さりありがとうございます!

No.3

ファボの解除ってそんなに見ないと思いますし、気にしなくって大丈夫だと思いますよ、今からでもきっと仲良く出来ますよ。

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます!
まあ確かにふぁぼを解除しましたという通知は来ないので気づいてない可能性が大きいとは思います。
本人が奥深く調べれば気づくかもですが、性格的に深々と調べるタイプではないのでたまたまツイートしてないかもですよね。
本人は恐らく私の事何も思ってないと思うんですが、私自身申しわけない事をしてしまったのが未だに心残りです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧