恋愛相談です。つい2日ほど前までいい関係だった人がいました。相手の職業が消防士の…

回答7 + お礼5 HIT数 2021 あ+ あ-

2016/05/31 06:45(更新日時)

恋愛相談です。

つい2日ほど前までいい関係だった人がいました。
相手の職業が消防士のため勤務以外の日は毎日1時間くらいは電話で話を、それ以外もLINEのやりとりも何度もしていました。
彼は現在離婚調停中です。
私とは1度きり体の関係もありますが遠距離恋愛でした。
ただ、その一度きりも調停中だからとかなり慎重になったうえでのことで離婚も浮気などが原因でもないそうです。
そんな状況なので付き合おうとは言ってもらってませんが電話でもラインでもかなり優しくしてくれて大好きだよとか愛してるなどの言葉もきちんと言ってくれてました。
来月彼の誕生日にはあう約束もしてました。
しかし、その日はいきなり。
夕方飲みに行くねーといつも通りのライン。
帰ったら連絡するねと。
3時間後に私は夜の商売なので
1度行ってきますのコール。でも出ませんでした。
飲んでるのだろうと思い、ふざけて変顔自撮り写真を送ったところ

笑ったー!で、わりぃ、急に彼女だできちまった。

と、返ってきたのです。

えっ?と返すと

マヂで、そのままの意味。って。

混乱して話したいと伝えたら無理とか言われました。
前の日のラインでも勤務のため声があるきけなくてさみしいと話したところ明日には電話もラインもできるから大丈夫。って帰ってきてました。

結局あとで話すけど今は何も言えないとラインで言われました。

私は事が信じられずとりあえずちゃんと話せる時がくるまで待ちますとラインしました。

私は彼がそんなことをする人には私には全く思えません。
しかし、何があったのか数日たっても連絡はきません。

耐えかねて送った

おやすみというラインは翌日既読にはなったものの、やはり返事もきません。

たった3時間でなんの前触れもなくこんなことってあるのでしょうか?

急に彼女ができる状況ってどんなんでしょうか?

何かアドバイスあったらよろしくお願いします。

No.2338277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 何なんでしょうね。とにかう今は向こうの出方を待つほうがいいのでは?本当は前からそういう人がいたのかもしれないですし。ひどいわ。 私が気づかなかっただけでそうなのかもしれません。年齢的にもそんないいかげんなことはしないと思い込んでいた私の先入観もよくなかったのかなと。
アドバイスありがとうございました。

No.6

>> 2 正直に言うと、心惹かれる人が出来るまでのつなぎだったんだと思います。 体の関係が1回だったのも、やってみて、違うなって感じだったんだと思い… ありがとうございます。頭では私もそうなんだろうなとわかっておりました。
レス頂いてすぐに前進とはまだいきませんが1歩が踏み出せるようなきがします。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 私もつい最近同じようなことがありました! 正直めっちゃくちゃ腹立ったので、女磨きに励んでます笑 消防士はチャラい爆笑 そんな人… 確かにその人の周りはやっぱりチャラい人が多かったです。
私も次に踏み出すために自分磨き頑張ります。
レスありがとうございました。

No.8

>> 4 確かに急に彼女が出来るのは不自然な話ですから、 前々から他の女性と付き合うことも視野に含めて 活動していたのかもしれないですね。… そうなのかもしれません。
ただただ彼の言うがままに言葉を信じてしまっていました。
でも
今回こうしてアドバイスいただいてかなり前向きになれました。
本当にありがとうございました。

No.9

みなさんのアドバイスでお言葉で小さな1歩がやっと出せる気がしました。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧