私のパート先では、誰かがアルバイトの面接に来ると、店長が面接した後、その人の履歴…
私のパート先では、誰かがアルバイトの面接に来ると、店長が面接した後、その人の履歴書やら面接シート(面接した内容が盛り込まれた用紙)を、他のスタッフが、回し見しています。
本来なら、履歴書は、かなりの個人情報ですし、他の人が閲覧出来る状況にあるというのは、あってはならない事だと思うんです。
たまたま、うちの店長が、がさつな人で、そういった物を、きちんと管理していないのが、いけないのだと思うのですが、他の職場では、どうなのでしょうか?
過去に、自分が面接に行った会社で、提出した履歴書などが、どう扱われているのか、たまに心配になります。
皆様の職場は、いかがですか?
履歴書などの個人情報の書類は、きちんと処分するなり、厳重に管理されていますか??
No.2338511 2016/05/30 13:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すみません、回し見しているという表現は、ちょっと違ったかもしれません。
ただ従業員全員が出入りする事務所の本棚に、ポンと置いてある為、誰でも閲覧出来る状態になっていて、よく他のスタッフが、それを見ています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧