20代です。 温泉での出来事なのですが、私以外に若い子はおらず、50代くらいの…
20代です。
温泉での出来事なのですが、私以外に若い子はおらず、50代くらいのおばさま方ばかりでした。
その内の半数以上が仲間内という感じでした。
私が入った瞬間に次々と温泉を出て行って、私が出た瞬間にまた次々と温泉に入って行きました。
小声で、「若い子出るの待ってた~」と言っていたのを聞いてしまったのですが、なんだかショックでした。
温泉でのマナーもきちんと出来ていたと思います。
おばさま方は、20代と温泉に入るのは不快なのでしょうか?
私は普通に、こんにちはーとか、気持ち良いですねーなんて軽い世間話でもして温泉を楽しみたかったので嫌がられているようで悲しくなりました。
これからはひとりで入る時は、おばさま方ばかりだった場合は避けた方が良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます。
1さんのおっしゃる通り、きっとおばさま方にも思う事があったのですよね…。
廊下ですれ違った時に私から挨拶した時は、にこやかに挨拶を返してくれて、若いけどちゃんとしてる なんておばさま同士で言っていたりしたので、余計に避けられたのがなんだかショックでした。
実は旅行に来ていて、せっかくだから明日の朝も温泉に入りたいと思っていたのですが止めた方が良いのかなと思ったり。
私が出るのをずっと待機していられるのも正直気になって疲れるし、待たせてしまうおばさま方にもなんだか申し訳なく思ってしまうしで…。
すみません。愚痴ってしまいました。
ご意見ありがとうございます。
仲間うちだと、
いつものメンバーで温泉に来ている(同じ温泉によく来ている場合もあれば、温泉旅行好きの場合もある)わけですから、
知らない人で、年の離れた人が居るのが嫌だ。って感じたんでしょうね。
特に気にされなくて良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧