こんばんは、私は現在高校生の者です。最後まで読んでいただけたら幸いです。今私が悩…

回答4 + お礼3 HIT数 435 あ+ あ-

2016/05/31 08:20(更新日時)

こんばんは、私は現在高校生の者です。
最後まで読んでいただけたら幸いです。
今私が悩んでいる事は、精神的な病気が最近悪化してるように感じる事です。
因みに統合失調症という病名です。最近また不登校や家出を考えたりします。病気と関係があるかは自分ではあまり分かりません...。これは自分の甘えなのではと考えたりもします。一つ自覚していることは、勝手に断薬してしまう事です。良くないと分かっていてもふと服用してない事に気が付きます。明後日久々に先生に会うので相談をするのが1番ですが、他者の意見も聞きたいです。(その日まで待てない気持ちもある...)不登校や家出をしたいとか複雑な心理になってしまうのはどういう状況なのでしょうか?内容が上手く伝わるか、厳しいお言葉が来るのかなとも思いますが、最後まで読んで下さりありがとうございました。

No.2338675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、家庭と学校に何か問題を抱えているのではないでしょうか?
精神疾患の断薬は、とても危険です。
離脱作用が起きることもあります。

No.2

行きたいけど行きたくない、といった矛盾の中で
心がいっぱいになって
何をどうしたらいいか、分からなくなっているのでは
ないのでしょうか

No.3

>> 1 主さんは、家庭と学校に何か問題を抱えているのではないでしょうか? 精神疾患の断薬は、とても危険です。 離脱作用が起きることもあります。 コメントありがとうございます。
私は普通に過ごしているだけかなと思うのですが、気を使ってしまう事は多々あるのでそれがストレスなのかな...とも考えます。必ず薬は忘れたりしないように努力します!ちゃんと相談したいと思います。

No.4

>> 2 行きたいけど行きたくない、といった矛盾の中で 心がいっぱいになって 何をどうしたらいいか、分からなくなっているのでは ないのでしょうか 読んで下さりありがとうございます。
自分でもよく分からなくて、また中学の時みたいに不登校になると高校なのでまずい気もします。親にも怒られるので何とか頑張ってます。皆普通に来れてるなら私も大丈夫なはず...!と思ってます。

No.5

私もそうでした、
私は出来の悪く、要領も良くない学生でしたので、その劣等感から逃げたい一心でした。
現状から逃避したかったです。
そういう葛藤を続けた学生時代でした。
でも、社会に出れば変わりました。

主さんの場合は解りませんが、自分と闘う意識は重要だと思います。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
やはり、自分から意識を高く持って、マイナスな面を克服していくことが重要なのですかね...?学生時代は悩んだりする事も多いかもしれませんが、それに負けじと頑張っていきたいと思います!自分のペースに合わせて行くのも大切かも知れませんね。

No.7

精神的な調子が悪い時は、それに引きずられる様に良くない考えが湧いてしまうものだと思います。
薬に関しては、とにかく始めは指導された服用を守って、不満があればその上で先生に相談してほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧