意見ください!! お願いします!

回答6 + お礼3 HIT数 944 あ+ あ-

2006/12/18 15:48(更新日時)

今、就職について悩んでいます。 私は美容師になりたいと思っています。今、北海道に住んでいるのですが、本当にやりたいことが東京にあるんです。両親は美容師になること事態反対です。専門学校に入るときも反対されました。「お前にそんな才能はない」と言われたぐらいです。また、かなりの過保護です。 もし、貴方がこの様な立場だったなら、どうしますか? 親も恋人も友達も置いて、夢に向かいますか? どうか意見をください。

No.233897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美容師は大変ですよ❓
お客さんからひどい言葉を言われることあるし遅くまで練習したりで大変です
ほんとにそれに耐えれるなら東京に行くべきです
あなたの人生はあなたで決めてください
後悔するなら行動を起こすべきです‼
人生1回行動起こして失敗してもそれも勉強です‼
ためらう気持ちはおいてけ‼です😁
親に振り回されたらダメですよ❓
うちもめちゃ過保護ですがやったもん勝ちですよ👍

No.2

若いうちにしかできない事ってあると思うな。
やらなくて後悔するより、やって後悔の方がまだまし。
別に今の段階で親の面倒見なきゃならないって訳じゃないのなら、今のうちに自分の好きな事、気が済むまでやっても良いんじゃないかな。自分で決めれる年齢なんだし。
頑張ってね。(^-^)

No.3

《お前には無理だ》そんなこと…やってみなきゃ分かんないでしょ😃主さん無理じゃないトコ見せちゃって武勇伝 武勇伝…👹👹👹

No.4

親は何かにつけて苦労させたく無いので反対すると思います😃夢を持つ事は素晴らしい事はなんで美容師になれるよう頑張って下さい💪只東京には行かない方が良いと思いますよ。華やかな街だけに浮き沈みが激しいので油断するとあっと言う間に流されしまいますよ💧地元が一番良い所だと思います。両親の元から専門学校とかに行くのが良いと思いますよ😃

No.5

私もその様な経験があり、親は猛反対でした。私の場合、言葉で自分の気持ちを表現する事が下手で、ずっと反対されてきました。そこで、かなり恥ずかしかったですが、手紙を書いて両親に渡しました(*^^*)すると次の日に父が、お前の好きなようにやれ!と言ってくれましたよ。多分両親は、私がどこまで真剣なのかを知りたかったのだと思います。主さんも真剣にやりたいと思っているのなら、いろんな方法で気持ちをぶつけてみたらどうでしょうか?後悔されないようにね(^-^)v

No.6

>> 1 美容師は大変ですよ❓ お客さんからひどい言葉を言われることあるし遅くまで練習したりで大変です ほんとにそれに耐えれるなら東京に行くべきです … レスありがとうございます😊 返事遅くなってごめんなさい🙇
確かに大変な職業を選んでしまったと思います。 でも、やっぱり興味の尽きない美容師になりたいです‼
両親にもちゃんと相談して、納得してもらってから、東京に行きたいと思っています。
就職先に受かればの話なんですが…💧

No.7

>> 2 若いうちにしかできない事ってあると思うな。 やらなくて後悔するより、やって後悔の方がまだまし。 別に今の段階で親の面倒見なきゃならないって訳… レスありがとうございます😃
私もそう思うんです。やらないで後悔することが一番悔しい思いがすると思うんです。 自分に賭けてみるかと思っても、先に進もうとしない自分もいます。
確かな形で確認出来ないので、恐いです。

No.8

>> 3 《お前には無理だ》そんなこと…やってみなきゃ分かんないでしょ😃主さん無理じゃないトコ見せちゃって武勇伝 武勇伝…👹👹👹 いつも何かしようとすると、真っ先に「出来ない」と決め付けられ、心配するばかりで腹が立ちます😠
両親の中では、いつまで経っても、小さい頃のままなんです。
気持ちもわからなくはないのですが、疑うばかりではなく、信じて欲しいです。

No.9

行きたい美容院が東京にあってそこの試験受けたんですよね?だったら行くべきだと思います。ただどの美容室でもイイなら、技術者になってから東京に行く方が就職はし易いし、1から覚える事も少ないし、給料も無経験よりは多いので生活はし易いと思います。朝から深夜まで店だし、休日も講習やらで、あってないような物だし、給料は少ないしで、親にしたらセンスとかは別にしてやらせたくない職業だと思いますよ。土下座してでも公認の上で実家を出て欲しいです。生活に疲れた時、親の電話は本当に励みになりましたから…。頑張って下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧