先日、専門学校にも通わせてもらえる事になり幸せだと思うのですがもやもやする。と相…

回答4 + お礼5 HIT数 1407 あ+ あ-

2016/06/01 09:30(更新日時)

先日、専門学校にも通わせてもらえる事になり幸せだと思うのですがもやもやする。と相談した者です。

おじさんとの近親相姦や、中学生の頃出会い厨や、ビデオ通話で性的なことを要求する男性などの経験などにより、男の人が苦手となってまったのか「私に好意やそれに似たもの」をよせる男性が苦手となってしまいました。それにより、他人が怖く、視線など苦手となってしまいました。

おじさんとは小学低学年の頃からあり、インターネット関連の事は中学生の頃。それでも、中学生の頃の彼氏ができたりしていましたが、「彼氏がいるのにラブレターを2回渡し。学校生活内でも跡をつけてくる。体育授業中水着姿をガン見。帰り道を着けてくる。待ち伏せ。」などの事をされ、ラブレターの内容は自分の家の地図を書いてあったり質問が5.6個書いてあったり、という内容でした。
その子は知的障害者クラスに通っている子でしたが、さすがに怖く忘れることはできませんでした。

その後も男性とお付き合いはあったのですが、卒業を期に別れました。

そして現在。バイト先の先輩が同級生のお兄さんなのですが、その方に「細すぎる」と言われながらお腹や首、腕などを触られた事を友達に相談し、まずは不快にさせない程度に拒否する。という方法を取ることにしたのですが、一つ上の先輩にカラオケに誘われた事が同時にあり(お断りさせていただきました)、精神的に少し疲れていた時に母から「11日フロアね」とバイトをキッチンではなくフロアで働く事を言い渡されました。(普段はキッチンです)

高校を休むキッカケとなった日に、泣いてしまった私は自分でも理由が分からず、ですが「人が怖い」という風に伝えたはずなのにこの様になってしまい正直泣きたいくらいです。
ですが、わがままに泣く事もいけないと思い我慢していますが正直心の中は不安で一杯で、先輩の事もあり少し不安になったバイトだったのに。。と、思ってしまっています。

母は店長と付き合っており、母自身も仕事ができるので働く皆には頼られている存在なので、私が男性の事で気まづくなったり何かあったりして問題になってしまうのが怖いのです。

先日このサイトで「今まで頑張りましたね。肩の力を抜いて____」と言われ凄く嬉しかったのですが、どこで肩の力を抜いていいのか分からず、悩みが増えていっている気がしてつらい気がします。

私なんかが「男性恐怖症」「対人恐怖症」など、大げさな事を言うにはいささか大袈裟すぎな気がして言えないし、正直「疲れた」「つらい」などというのも、母は私以上に働いてくれているし''私以上に辛い人は沢山居る''と思うので言いずらいのですが、私はわがまま言わず頑張ればいいのでしょうか。。?

読みずらくて申し訳ありませんでした。

No.2339093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去いろいろな嫌な事が多く起きたこともあるとは思いますが
今はお母さんと関連した仕事を辞めたほうが良いのではないでしょうか。

それはお母さんと関連した仕事を続けている限り、
主さんにとって辛いことが多く起きそうだからです。

No.2

ログインしていないので、追記できませんでした。スレ主です。

イヤイヤ言っても怒られるし、泣くのもわがままだろうと思って何もしていませんでしたが、つい「うー」「あー」とか唸っていたら口論になり「じゃあもう辞めたらええやん」と怒られてしまいました。
やはり何も言わずいうこと聞いてる方が良かったんですかね。

悩みを言って母の悩みが増えてしまう事すらを悩みにして何も言えなかったら、そりゃ解決も何もないですもんね。わがままを言いたくないと言いながら私は充分わがままで、やはり頑張りがたりていなかったのでしょう。

No.3

>> 1 過去いろいろな嫌な事が多く起きたこともあるとは思いますが 今はお母さんと関連した仕事を辞めたほうが良いのではないでしょうか。 それは… レスありがとうございます。

「やめられないぞ」と先程言われました。

普通に話せば良い方達ですが、嫌な事も上記の通りあります。
いい事もあれば嫌な事もあるなんて踏ん切りをつけるべきところなのでしょうか。。

No.4

店長がお母さんと付き合っている職場って辛いと思いますし、バイト変えた方がいいと思いますよ、苦手な男性もいるようですし

No.5

気まづいではなく気まずいです。言いずらい読みずらいではなく言うのが辛いなのですから言いづらい読みづらいです。

No.6

法的には辞められない仕事などありませんから、

続けられないと判断したら辞めることも

検討しなければならないと思います。

自分のことは自分で守らないと。

No.7

>> 5 気まづいではなく気まずいです。言いずらい読みずらいではなく言うのが辛いなのですから言いづらい読みづらいです。 誤字、申し訳ありませんでした。

ご指摘ありがとうございます。

No.8

>> 4 店長がお母さんと付き合っている職場って辛いと思いますし、バイト変えた方がいいと思いますよ、苦手な男性もいるようですし そうできればと思いましたが、現在母との口論により辞められそうにありません。。

レス、ありがとうございました。

No.9

>> 6 法的には辞められない仕事などありませんから、 続けられないと判断したら辞めることも 検討しなければならないと思います。 自… そうですね。

現在喧嘩中となってしまい、ろくな話ができなくなってしまいましたがきちんと検討してみます。

レス、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧