北海道の置き去り事件、皆様はどう思われますか?なぜ、自衛隊まで出動させたのでしょ…
北海道の置き去り事件、
皆様はどう思われますか?
なぜ、自衛隊まで出動させたのでしょうか。
両親に圧力かけるため??
新しい回答の受付は終了しました
北海道住まいです。
あの広い範囲を捜索しなくてはいけない事は、本当に大変な話だと思います。
捜索活動に発生する費用は、ご両親に請求されますよね。
写真を見て、あんなに可愛らしい、小さな男の子を簡単に山に置いて行ける神経が分かりません。
言うこと聞かない。
男の子なら、たまの鉄拳も良いではありませんか?そんな事言ったら、それこそ虐待と言われますが。
昭和世代の私や夫は、それも有りだよなと言います。
他人様にご迷惑をお掛けしない為にも、厳しい叱り方も時には必要。
ですが、山に置いて来るとは、最早育児放棄と言われても仕方ないでしょうね。
夜はジャンパー無しでは、いられません。無事であることを祈るばかりです。
子供が他人に迷惑を掛けて、しつけで置き去り…
父親の方が大勢の人に迷惑を掛ける始末…
でも、父親が顔出ししたのは驚いた。
山菜採りや服装など嘘を付いた割に
潔いと思いました。
普通はこんな状況では、顔出しなんて嫌がるだろう。
批判覚悟なんだろうな……
今だに見つらないのもおかしいけど
親父はテレビで見る限りでは内向的な印象…もしかしたら車内で「ここで降ろして!外で反省しなさい!」と促され親父が降ろしたが、内向的だから可哀想だよ~と直ぐ様迎えに行き、またしても車内で「いい加減にして!!」と罵声が飛び再び降ろされた…という事もあるかも
このニュース、
あちこちのスレで探偵気取りであれこれ推測が加速してる。
この先男の子がどんな形でさえ仮に発見されたとき、
その状況から『保護者が殺してから遺棄したのではなく、本当にお仕置きの為の置き去りだった』
と判明したらがっかりする輩さえいそうな勢い。
顔出しで堂々と父親がインタビューを受けているのに対し、母親からのコメントが全くないのが気になる。
世間体を気にしているのは父親よりも母親じゃないかな?
あまりにも隠れすぎで違和感があるんだよね…。
自衛隊まで出動してローラー作戦で捜索しても見つからないのなら、
山にはいないのかもね。
山に行くまでの道のりに、防犯カメラはないのかな。そうすれば本当に山に連れて言ったのか確認できるかも知れない。
やっぱり家の中にいるのかな。
あまり想像したくないけど。
僕の想像が外れてほしい。
おかしすぎますよ。写真も変な顔のむくみ方してるし。大事になって計画がくるって偽装したような。ドラマのやばい妻連想します。子供が歩いてたら目撃者いるし、食料もなにもなくTシャツで衰弱しないなんてありえない。誘拐ならこんな近くで自衛隊内でリスクがありすぎるからはなすわけないよ。
みなさん、御意見ありがとうございます。
無事に見つかりましたね!
でもホントにホントに奇跡が重なっただけ?
暗闇のなか色々倉庫中をさがしたり、
マットを取り出したり(重そう)
水の場所わかったりしたのかな…
ホントの事を知りたい
あそこまでシッカリしてるもんやろか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 212HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧