高校1年です。 2年近く付き合っていたB型カレシを怒らせて別れてしまいました。…

回答4 + お礼5 HIT数 809 あ+ あ-

2016/06/02 22:51(更新日時)

高校1年です。
2年近く付き合っていたB型カレシを怒らせて別れてしまいました。
別れる原因は、私です。
高校生になって、部活でカレシの環境が変わり、毎日の生活に慣れるのに必死になっていました。
元気出させようと励ましていたつもりでしたが、LINEだからなのか、イントネーションからか、カレシにはそうととれなかったみたいで、ケンカする事も増えていました。
ケンカした勢いから、売り言葉に買い言葉で、別れようと言ってしまいました。
もちろん、本心で思っていたわけではありません。
カレシは前から、自分の思いは絶対のところがあり、学校で男友達と話してるだけで怒り、話してほしくない!とか、もっと、LINEしよ。LINE見てよ。とか、遊ぶときでも、自分の都合ばかりで、それを押し付けてきてる時もありました。
遊びに行くことを言わなければ怒ってきたり、でも、自分は勝手に行って、うそついたりとか、もう無理かも、別れようと言う事も、今までありました。それでも、きちんと、お互い向き合って話し合うことをし、乗り越えてきました。そして、同じ高校に進学も決めました。私のことをすごく好きでいてくれ、会ってしまえば、そんなケンカしてたこともわからないくらい、仲良くしてました。
でも、カレシはケンカしても別れるとか考えない人で、逆に別れようと言う言葉が嫌いでした。
前にケンカした時に、もう別れようとは言わないと約束したのに…
淋しさから、カレシは別れるなんて言わないと思い込んでいた私は、思ってもないことを言ってしまい、怒らせました。会って話し合うことも拒否されてしまいました。
何度も謝り、相手を傷つけたことに反省もしましたが…
私が言ってしまった言葉で、私を簡単に嫌いになった、一気に気持ちが冷めた。と言われ、それから、焦りからか、私は、かなりカレシにすがってしまいました。すがってしまったことで、相手の気持ちがどんどん離れてしまい、別れる時は気持ちあるわけないし、向き合えない、向き合おうとも思わなかったと、とても、ひどい言葉を言われました。
自分が素直にならず、相手を傷つける言葉を言ってしまったのは、もちろん、私で、怒らせてしまったのは間違いありません。
やっぱり、そこまで気持ちは簡単に嫌いになり、冷めるものなのでしょうか?
私のことを、すごくすごく好きでいてくれ、それを伝えてくれていた気持ちを信じたい!と、それしかありません。後悔してもしきれません。

タグ

No.2339292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い子にあるあるじゃないかな。
これをきっかけに、相手を試すのを辞めた方がいいと思います。
今はまだ、若いからいいけど年取ったらただのめんどくさい女でしかなくなるよ~

No.2

我が儘で、束縛の傾向もある彼氏だったのですね。
別れて、正解ではないですか?

もっと誠実で、主さんを大切にしてくれる男の子が、他にたくさんいます。
束縛彼氏は忘れて、もっと楽しい恋をしてください。

No.3

>> 2 ありがとうございます!
誘うのも何でも私に求める感じでした。
いつの間にか相手のペースに合わせないといけないことに、度々、面倒な自分もいました。でも、長かったからなのか、居心地よかったのもあり、まだ忘れられずにいます。

No.4

>> 1 若い子にあるあるじゃないかな。 これをきっかけに、相手を試すのを辞めた方がいいと思います。 今はまだ、若いからいいけど年取ったらただのめ… ありがとうございます!
あるあるなんですかね?
ストレートに不安をぶつけるべきでした…。
別れようと言われて、大切さに気づきました。謝っても、もう遅いと言われ、後悔でしかないです。いつか、忘れられる日がきたらいいんですが。

No.5

血液型で判断する人キライ。

喧嘩になる言い方、イライラする。

No.7

過去の様子についての説明を読ませて貰っても、不安定な状態が度々生じていたそうだから、遅かれ早かれ何かをきっかけにして上手く行かなかったのかもしれないなって思いました。
主さんには、もっと落ち着いた人を見つけてほしいです。

No.8

>> 5 血液型で判断する人キライ。 喧嘩になる言い方、イライラする。 そんなつもりはありませんでした。
ごめんなさい。

No.9

>> 7 過去の様子についての説明を読ませて貰っても、不安定な状態が度々生じていたそうだから、遅かれ早かれ何かをきっかけにして上手く行かなかったのかも… ありがとうございます。
相手のことをきちんとわかろうとしなかったことに、反省し、これを機に成長していけたらいいかと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧