初めまして。20で専業主婦をしています。もぅ、限界だった時にこの掲示板を見つけま…
初めまして。
20で専業主婦をしています。もぅ、限界だった時にこの掲示板を見つけました。
年の差婚について、誰にも相談出来ず、ずっと苦しくて どぅしたらいぃのかわかりません。
私の旦那は、20年上で40歳バツ2です。
血の繋がりは無いが子供もいるそぅです。
そんな、旦那の過去を知った時、乗り越えられる自信も無いまま結婚しました。
結婚したら、乗り越えられるかもしれない!なんて、甘い考えをしていました。
学生気分が抜けていないのか、頭の中は、お花畑で今だに幼稚です。
聞いてもらいたい事が沢山あるんですが、文章力がなく、何て書いたらいいのかわかりません。
でも、話す相手がいなくて、とても苦しいんです。
私は、今でも旦那の事が大好きです。大好きなんですが、受け入れられない過去があり悩んでいます。
それから、血の繋がりはなくとも子供は子供です。私には、まだ子供がいません。妊活はしていますが駄目です。
いろんな事が気になり、潰れそうです。
新しい回答の受付は終了しました
なんで、
過去にこだわってんの?
過去は過去だし、
そんなの考えたって仕方ないでしょ?
今は、誰が奥さんなの?
主サンでしょ?
年の差があるなら、
過去に結婚だって子供だっているのは承知だったんじゃないの?
同い年ですね。
バツ2が欠陥があるとかは笑止だけど、何で過去にこだわってるの?
「血が繋がってない子供」っていうのも意味がよく解らない。。
20歳で出産って、早くないですか? 焦る必要は全然無いと思いますよ。
彼が主さんと前妻を比べるような発言や行動をとるの?
それとも周りが主さんに色々言うとか?
ちなみに主さんの親は結婚に賛成したの?
妊活もいいけど、結婚してまだそれほど経ってないですよね。
せっかくだから旦那さんとの二人の生活楽しんだらいいのに。
どうしてバツ2なんだろうか?どういう理由でどちらに非があったのか気になりますが、相性や性格などは主さんと合ってるのかな?問題なく暮らしていけてるなら、次こそは主さんが幸せにしてあげましょうよ!
旦那様だって、本当の幸せを手に入れたいから主さんと結婚したのだと思いますよ。過去の奥様を越えたと思ったから3度目の結婚を決意したのでしょう。じゃないと主さんとの結婚はなかったはず。目の前の旦那様をよく見てみて。そうじゃないですか?もっと自信を持って下さい。大丈夫ですよ。
それからね、血の繋がりって大事です。ハッキリ言って血の繋がった子供とそうじゃない子供がいたら、前者が可愛いに決まってます。言葉や態度に出さなくとも間違いなく血の繋がった子供は可愛い。いや、態度には出ますね。だから子供の事もあまり気にする必要はないですよ。
主さんはまだ若いから、焦らなくても大丈夫です。ゆったりとした気持ちで赤ちゃん待ってたらいいですよ。気持ちにゆとりが出来た時、赤ちゃんが来てくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧