子持ち再婚後、妊娠。でも夫婦仲が不安定すぎて毎日毎日喧嘩ばかりでお互いつかれきっ…
子持ち再婚後、妊娠。
でも夫婦仲が不安定すぎて毎日毎日喧嘩ばかりでお互いつかれきっています。
似た者同士すぎて、イライラします。
仮面夫婦すぎてこれからの結婚生活に自信もありません。
旦那は何かあったら母親に全て相談します。
私は旦那にはうまく頼れず、かといって話する人もいなくてどんどん溜まっていってストレス溜まりすぎています。
何回も別れ話になりましたが結局うやむやになって、なんとか一緒に生活している状態です。
もっとお互い信頼しあい、お互いにとってのよき理解者になりたいです。
どうすればうまくいくのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
とにかく、話し合いだと思います。話し方も、自分はこう思うんだけど、どうかなあ~こういう考えかたもあるよね。と、何種類かの、考え方をはなしあってみる。カットしたら、まけです。これが、結婚25年で、熟年離婚を考えている、馬鹿な、旦那を持つ、女の考えです。
あのさ…主らが不安定とかは自業自得でどうでもいいんだけど子供の気持ち考えたら?
親に振り回される子供が1番可哀想。
仮面夫婦でやってくしかないんじゃない?
そんな相手を選んだ自分を恨みなさい。
再婚ってことは、一度失敗したのですよね
別れた時にどうしてそうなったのか、自分が直さないといけない性格とかわかりましたよね?
そして結婚してまた離婚話とか…
たんに主の忍耐力が人より劣っているだけではないのですか?
常に相手の立場になって考え発言してますか?
していませんよね~
旦那は母親に相談してるからいい、主は相談する人がいないから辛い、自分が一番つらいと考える人だから
ここに、一言も子供の立場から考えた発言が無いのはなぜですか?
忍耐力のない主が良く考えもせず再婚して上手くいかないからまた離婚と考える
子供が何歳かしりませんが、一番我慢しているのは子供ですよ?
理解されていますか?
伝えたいことはそれだけです
3さんに同意だわ~
一度結婚に失敗してるのになぜ簡単に再婚してしまったんですか?
相手の性格とかよく考えなかったの!?
私も離婚経験者ですけど2度と結婚しようとは思わない。
相手の機嫌をうかがい身内に気を遣う生活なんてまっぴらです。
貧乏でも気ままに生活して自由でいたいです。
3さんに同意です。
バツイチ再婚の人って性に飢えてるから直ぐに妊娠したから、結局直ぐに結婚。無計画というか、馬鹿じゃないんかと個人的に思う。
一度失敗したんなら、次は慎重にならないと駄目だろ、
しかも毎日喧嘩?何をそんなに喧嘩する事がある。意味分からん。
そんなに喧嘩なんかしないけど!
お互いが我慢できない性格で、言われたら直ぐ反抗する?
お互い性格が難ありでしょ。だからバツがついたんだよ!結婚したら忍耐、我慢ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧