旦那の6年にもわたる不倫で現在も継続中です。私は子供(高3と高1)を連れて家を出…

回答6 + お礼0 HIT数 2597 あ+ あ-

2016/06/05 17:31(更新日時)

旦那の6年にもわたる不倫で現在も継続中です。私は子供(高3と高1)を連れて家を出ました。現在離婚調停中(お互い弁護士つけてます)ですが、全く誠意を感じれません。
女にも慰謝料請求の裁判しましたが、裁判を欠席し判決確定しましたが、専業主婦なので支払ませんとのこと。女の旦那には不倫はバレていないのか、それとも
旦那も開き直ってるのかわかりませんが
女の家族は旅行に出かけたりしてます。
私が出て行ってからは、以前の自宅に女が訪れてリフォームしたりしています。
全部、女のFacebookにリフォームや旅行の事をアップしているので様子がわかります。先日は私の弁護士の所へアポなしで訪れ、奥様の荷物を持って来ましたと 言い、荷物を置いていこうとしたそうです。女の財産を調べましたが貯金はゼロ
取れるものは何もありません。
この非常識な彼女に対して何か制裁をと
思いますが全く思いつきません。
女の旦那の会社など近々調べる予定です。もうこの際お金云々ではなく
何か制裁を加えたい気持ちがあります。
罪にはならず、スカッとする何か方法を
教えて頂ければと思い相談しました。
ちなみに私の旦那は不貞は認めるが
養育費とか支払う気は無い。だそうです
理由は、子供達は不登校児だったから
だそうです。学校に行かないからと言って子供達に暴力をふるい、きちんといかないのは母親がいけないと言われました
不貞したのも、私が仕事をしていて家事をきちんとしなかったからだそうです。
振り返ると、私の旦那も非常識ですね。
旦那からはきちんと養育費や慰謝料もらえればそれでいいのですが、女に対しては何かしら制裁したいのです。
皆様でしたら、どうしますか?
ご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。

タグ

No.2340595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実際にした事です。

何も残らないようにすればいいと言われたので元旦那がそこに住めづらくするためにご近所に電話して離婚理由を言いふらしました

なので、主さんはその女の所在が分かるなら知人に言えばいいと思います。

私への横レスは要りません。

No.2

旦那さんから慰謝料と養育費をがっぽりもらいます。
金がない旦那さんにその女はついてくるかな?その女にすら捨てられるんじゃない?
制裁を加えたい気持ちは痛いほど理解しますが、女よりも一番悪いのは旦那だから。

No.3

女の旦那さんに話をして、
慰謝料貰いたいが、どうにかならないか?
と聞いてみる。

No.4

私も、女の旦那に全てを話し、慰謝料を請求します!と、言います!

No.5

弁護士と相談して養育費は給料天引きにする

もしくは やはり相手の旦那に全てを話し その旦那から訴訟をおこさせる お互いお金が無くなり
二人ともギスギスして穏やかな生活どころではなくなるでしょう…

全て終わったら、もうこんな嫌な人達の事は忘れて子供さん達と前向きに生きて下さいね

No.6

旦那は六年間不倫した金は不倫相手に使っていたんなら、金は全く無いわけ出もないですよね。
リフォームしたお金も有るようですから、
金も有るはず、
今住んでいる家を
売る。金を貰う。
六年間不倫相手と使った金。清算して貰う。出来れば会社退職してもらい退職金貰う。全部金があるから不倫相手に使うんだよ、金が無くなったら、旦那は捨てられる。間違い無い。あなたが耐えた分、しっかり弁護士と相談され、あなたが幸せが来るように頑張って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧