デブは性格悪い気がします。私の友達に、過去、現在でもデブは何人かいました。そこま…

回答82 + お礼79 HIT数 76168 あ+ あ-

2016/06/15 00:06(更新日時)

デブは性格悪い気がします。
私の友達に、過去、現在でもデブは何人かいました。
そこまで仲良くないやつでもデブは性格悪いと思ったことが何回もあります、

まず、短気。
これは多いです、ほとんどのデブは短気だった気がします。

あと、ケチ。やはりデブだからでしょうか笑

他には、人の悪口や陰口が多い。
痩せてる人にもいますが……
これはデブというより女子ですかね笑

あと、気が弱い、器が小さい人が多い。
悪口などをすごく気にしたり、被害妄想が激しかったり……

No.2340832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性の太っている人は、
街を歩くとデブ・ブスなどと初対面の人間からも中傷されやすいです。

そのため、性格が歪みやすく、
悪い性格だと感じる人間が出来てしまうようです。

No.2

じゃー、デブがダイエットして痩せたら
それらの性格も直るの?

No.3

そうですかね
主さんはさぞ痩せてスタイルが良くてケチでも短気でも人の悪口を言うこともないんでしょうね
リアルで人に同じこと話せるかな

No.4

自分の友人はその体格のように、丸く優しい。
かなり大変な人生を歩んでいるのに、いつも大丈夫、何て事無いって乗り気っている。
時にキャパシティ越えて、自分に愚痴ってくるけど、決してグダグダしない。
ちょっと話すと、もう大丈夫って言う。
彼女は強くて優しい。
あの性格は自分のあこがれ。

No.5

俺が働いている会社にいたデブ(女)は最悪だった

40歳過ぎて独身

炊事、洗濯、掃除は全部母親がやると言っていた・・・

性格もヤバかった

No.6

>> 1 女性の太っている人は、 街を歩くとデブ・ブスなどと初対面の人間からも中傷されやすいです。 そのため、性格が歪みやすく、 悪い性格だと感じる… なるほどー、確かに今までであった中で一番性格悪かったやつは、デブの中でも脚が太く、
周りに馬鹿にされていてました笑

No.7

>> 2 じゃー、デブがダイエットして痩せたら それらの性格も直るの? かわるんじゃないですか!?
私だったら太ってたら自身とかなくなるけど、
痩せてみんなに痩せたねーって言われたら気持ちが晴れて前向きになれるというか

No.8

>> 4 自分の友人はその体格のように、丸く優しい。 かなり大変な人生を歩んでいるのに、いつも大丈夫、何て事無いって乗り気っている。 時にキャパシ… そういう方もいるんですね

自分の周りにいるデブが糞なだけかw

No.9

>> 3 そうですかね 主さんはさぞ痩せてスタイルが良くてケチでも短気でも人の悪口を言うこともないんでしょうね リアルで人に同じこと話せるかな はい、痩せてます!
スタイルもいいです!

デブといるときは短気になりす
デブの悪口や陰口はいいます。
デブにはケチりますよ

誰だってけちなヤツにもの奢りたいとか思いますか?
陰口をさんざん言ってる奴にかんしてはデブじゃなくても言いますし

No.10

>> 5 俺が働いている会社にいたデブ(女)は最悪だった 40歳過ぎて独身 炊事、洗濯、掃除は全部母親がやると言っていた・・・ 性格… デブだと余計そう見えますよね笑

痩せててカワイイ子だったらまたすこし違うというか笑

No.11

社会人になって100キロ越えのデブ4人(女3人、男1人)と関わって来ましたが、例外なく性格に重大な欠陥があります。
時間にルーズ、自己中、他人の迷惑を気にしない、短気、いずれかに当てはまりました。

お腹が少し出てるとか少し肥満ぎみな程度なら問題ない方がほとんどでしたが、極端に太ってる人はそんな性格だからそこまでデカくなったのでは?と思います。
一番最悪だったのはデブは暑がりのため、真冬でも暑いからと会社の窓をワガママ言って開けさせて、周りの人間を風邪にさせたことです。
上司が注意して窓明け禁止になりましたが、本当に迷惑でした。

No.12

デブは意志が弱く自分に甘い人が多い。
痩せたい、痩せたいと言いながらも、
ダイエットも長続きせず、言い訳が多い。

そしてスリム体型を僻む、妬む。

主さんが言うように、
デブは確かにケチだ。
体脂肪を溜めるだけ溜めて消費しない。

No.13

デブもガリも関係ないと思うけどね

No.14

私も太った人には いい体験はあんまり ないかも 偏見なのかもしれないけど 貯金いくらある貸してとか 食費は倍食べるのに対等に支払い 何かして欲しい時だけすりよってくる 彼氏を持っていかれる お菓子を大量に持って帰る等々大体が地球に優しくない体をしてる方々でしたよ

No.15

そうかも。
痩せよ。

No.16

人によるでしょ!
痩せてて性格の悪いやつ世の中相当いますよ!
主さんだって決して性格良いようには感じませんけどね!

No.17

やせててスタイル良くっても主だって性格悪いじゃん。
主、ひょっとしてブス?

No.18

主もデブに負けんくらい大概性格悪そうだよね笑

No.19

もしかして、主、昔太ってた?

No.20

デブが性格悪いと言うのでしたら、デブが痩せたら性格良いと言うのですか?

主さんの価値観がいまいち解りません(汗)

太っている同期が退職して、久しぶりにデパートのなかで、社内で仲良かった仲間内と話し込んでいる最中に、私がたまたま通りかかったとき、凄く痩せた同期を見て、痩せたらもっと可愛くなったなぁとビックリしましたけど、少し会話しても性格は変わりませんでしたよ?
意地悪、、それにつきる人でした、、。
だから容姿は関係ないと私は思っています。

No.21

私、デブだけど性格普通だと思う…

ただし、主さんと同い年位の頃は太ってなかったよ!まあ決して痩せてはなかったけど。
おばさん特有の図々しさは出てきたかもだけど(笑)、20㎏以上太っても(!)性格は変わってないと思うけどな~
学生時代の友人とも今でも仲良しです。

なので、人による。
それから、類は友を呼ぶ。

No.22

私、デブじゃないけど性格悪いww
悪口言ってばっかだしすごく短気(>人<;)

No.23

人による!!て言いたいけど

偶然か私の周りに3人デブいるけど、3人とも悪口好きなんだよね…
共感してしまったよ………
会社や友達含め身内で悪口や嫌味を言うなんて、自制心が足りないのが身体と言動、両方に出てしまってるんだなぁという目で見てしまう。

No.24

顔の造りが悪いデブな女は、卑屈になって性格が歪むんだよ。
お金のあるデブな男は多少不細工でも優しいから好き🎵

No.25

私デブです。
そんな風に言われるなんて悲しいです。人を見かけだけで決まるのは残念です。

No.26

デブですが、自分で言うのもなんですが、性格悪いとは言われたことはないです。

逆に、穏やかだよね。いつもニコニコしてるね。って言われます。

祖母によく短気は損気って言われてたので、短気でもないと思います。

女性が多い職場なので、悪口は結構ありますが、そういうのは好きではないので、同じく悪口を言わない人とよく話してます。

どっちかと言うと、人目を気にして思っている事を言えないタイプです。

私の回りだけを見るなら、体型は関係ないです。

No.27

でぶは態度デカいくせに蚤みたいに心臓が小さい。
自己管理出来ないのがでぶです。

No.28

いました、いました!
太った人が、性格悪いって言うのはたまたまかな?

No.29

>> 11 社会人になって100キロ越えのデブ4人(女3人、男1人)と関わって来ましたが、例外なく性格に重大な欠陥があります。 時間にルーズ、自己中、他… うわーそんなのが4人もいたとは……w

やはり太っている人は、
暑がりだしそういうところでもなにかと面倒ですね

No.30

>> 12 デブは意志が弱く自分に甘い人が多い。 痩せたい、痩せたいと言いながらも、 ダイエットも長続きせず、言い訳が多い。 そしてスリム体型… まさに私の友達だ。

バイトでも言い訳し怒られ、
ありえないとやめた友達の性格まんまだw

No.31

>> 13 デブもガリも関係ないと思うけどね そういう人もいると思います

ですが、
やはり周りにいたデブがみんな性格悪いと私みたいな考えになりますね

No.32

>> 14 私も太った人には いい体験はあんまり ないかも 偏見なのかもしれないけど 貯金いくらある貸してとか 食費は倍食べるのに対等に支払… そもそもそんなデブに人の彼氏を奪えるほどの魅力があったとは笑

性格がいいなら別だけどその性格で……

No.33

>> 15 そうかも。 痩せよ。 頑張って!

No.34

>> 16 人によるでしょ! 痩せてて性格の悪いやつ世の中相当いますよ! 主さんだって決して性格良いようには感じませんけどね! 完璧なひとはいないと思うけど

デブは特にひどい

No.35

>> 17 やせててスタイル良くっても主だって性格悪いじゃん。 主、ひょっとしてブス? 性格悪いですかね?
リア友の前でこそこそ言ってる人よりマシだと思ってるけど?
美人ではないけどブスでもない
人によると思う

No.36

>> 18 主もデブに負けんくらい大概性格悪そうだよね笑 上と同じく、
リア友とかと、
こそこそして
はぶいて仲間はずれにしようとかそういうデブに比べたら
ましだと思うんですけど!?

No.37

>> 19 もしかして、主、昔太ってた? いいえ昔からこの体型です
遺伝なので。

No.38

>> 20 デブが性格悪いと言うのでしたら、デブが痩せたら性格良いと言うのですか? 主さんの価値観がいまいち解りません(汗) 太っている同期… 痩せたら自信もつしある程度変わると思います。

もともと性格がいい人もいるのかもしれないですね

No.39

>> 21 私、デブだけど性格普通だと思う… ただし、主さんと同い年位の頃は太ってなかったよ!まあ決して痩せてはなかったけど。 おばさん特有の図々しさ… どうして私の周りのデブだけ笑

No.40

>> 22 私、デブじゃないけど性格悪いww 悪口言ってばっかだしすごく短気(>人<;) それを認められるということは性格がいいんだっ!

No.41

>> 23 人による!!て言いたいけど 偶然か私の周りに3人デブいるけど、3人とも悪口好きなんだよね… 共感してしまったよ……… 会社や友達含… まわりにいるデブがみんなそうだと、
デブは……ってなりますよね笑

人によるっていう人は、
自分が太ってるか、
そういう人がいなかっただけ。

No.42

>> 24 顔の造りが悪いデブな女は、卑屈になって性格が歪むんだよ。 お金のあるデブな男は多少不細工でも優しいから好き🎵 私の中で一番ひどいデブは、
男が通って
デブ ブス
と言われるほどです。

一緒にいる私が細く見えるから……なんちってw

No.43

>> 25 私デブです。 そんな風に言われるなんて悲しいです。人を見かけだけで決まるのは残念です。 太っていましたか……

No.44

>> 26 デブですが、自分で言うのもなんですが、性格悪いとは言われたことはないです。 逆に、穏やかだよね。いつもニコニコしてるね。って言われます… 友達に
性格悪いって言わなくないですか!?

面倒なデブなら尚更言わないと思います。

でも、ニコニコしてるおデブさんは、
好かれる人もいますよね

No.45

>> 27 でぶは態度デカいくせに蚤みたいに心臓が小さい。 自己管理出来ないのがでぶです。 逆だったら笑

No.46

>> 28 いました、いました! 太った人が、性格悪いって言うのはたまたまかな? たまたまかー

痩せてる人はこんなことないんですけどね笑
デブに縁がないのか

No.47

性格悪いの承知で書くと、痩せてる人が病気をして治療で大デブになっても今と同じ考えなのかしら。

薬やめると命に関わります、でも痩せれます。
治療法ないため症状抑えてるだけ、終わりはありません。
しんどいのに周りからは太ったとからかわれ。
見ず知らずの人にまでデブと。

デブ批判の人なら自殺するのかしら。

No.48

47
どうした!?それ対象外なの知ってるくせに言ってるよね

No.49

48さん

対象外なの?
でも知らない相手にデブって言い放つタイプの人にとっては変わらないでしょ?
だって通りすがりのデブや学校や職場が一緒なだけのデブが太った理由なんか興味ないじゃん。

デブは一括りじゃん。

No.50

人の悪口や陰口が多い

↑主も人の事は言えないよね(笑)

太ってる人を『デブ』と呼んだり、総合的に見ても、主も充分性格悪いと思う。

No.51

主さんも性格悪そうだから、デブなんだね。自分がデブで性格悪いことわかってるなんてすごいですね。こんな回答するなんて私も性格悪いな。デブってことなのかな?

No.52

私デブだけど性格悪くないよ?
毎日友達が「遊ぼう」「ご飯食べに行こう」って誘ってくれます。
ほとんど、毎日です。
しかも、いろんな友達で、学校を卒業しても、社会人の友達mp誘ってきます。
それでも、デブは性格悪いですか?

No.53

そういう人もいるし、そうじゃない人もいます。
私の友達で太っている人はすごい優しいし、明るいです!
体型は関係ないですよ

No.54

デブだから性格が悪いという結論しか導き出せない主は、頭が悪いのかな?

デブというのが生命を脅かす肥満体(マツコレベル)なのかLサイズ程度(水トちゃんレベル)なのかにもよるよね。生命を脅かす肥満体なら、脳に異常があると思う。満腹中枢異常など。

さすがに病気治療の副作用程度では生命を脅かす肥満体型にはならないでしょう?ヽ(・∀・)ノ

No.55

主の実年齢が記載された通りなら悟るのが早いね〜

主の言う通りだとは納得した。

私自身がそうだから。
デブって、忍耐力がなく、短気なのはあってる気はする
全員ではないが過半数はね。

幼少時代からデブなら、大人なるまでかなりのスパンで色々な悪口、揶揄われたり、イジメにあったりなど経験し、歪んだ気持ちになり、性格が陰湿になったり、短気になったり、被害妄想が激しくなったり。

だから、本当の友達も居ない。

でも、主は、そんなデブで性格悪い人でも友達して付き合ってるなら、何らかの理由があるか、デブ友に魅力があるから友達として関わってるのだろう?

本当に、本気でデブが嫌なら友達にすらならないよ。

No.56

主はデブじゃないのに性格悪そうだから
デブ限定じゃないよね

No.58

面白いですね。
デブは性格が悪いですか?
主さんも相当ですね。
陰口も多いし器も小さい?
主さんも一緒ですね。
あっ、ちなみにデブのひがみではないですよ。
自分は痩せてるので。
性格が悪い人もいるでしょうがそれはあくまでも
個人です。
自分が今まで見てきたことを拡大解釈してしまうのは
あまりよろしくないと思いますよ。
性格が悪い人に出会ってしまったのは確かに災難でしたね。
ただ類は友を呼ぶという言葉もありますので。
あまり他人のことを言っているよりもご自分のことをしっかりとみて
生活すればそれでいいのでは?

No.59

私もデブですが、性格は悪いです。
デブで性格のいい人も居ますが、ごく稀です。
私もまわりには優しくて明るい良い人で通っていますが、心の中は他人への妬み嫉みで真っ黒です。

なぜならデブはコンプレックスの塊だからです。
自分を愛せない奴に他人を愛することはできません。
デブで良い人は、容姿が見苦しい自覚があるので、せめて嫌われないように良い人でいるだけです。

デブでも、顔がかわいい人は心も綺麗なことが多いです。
時折デブでブスなのに良い人も居ますが、大抵変わり者で絡みづらいです。
良い人なんだけどね...ってやつ。

No.60

あー会社にいますね。性悪いおデブがf^_^;
会社にクレームくるぐらい性悪です。
中途半端に太ってるんじゃなくて完全なデブ。2人。
しかもレズ同士…
気持ち悪すぎ。

No.61

スレ立て主さんも人のこと言えませんよね。

デブでいいじゃない。ヤセでいいじゃない。

認め合えなかったらお友達やめればいいじゃない。

デブだってヤセだって見方を変えてあげられたら素敵な個性をきっと持っているって信じています。

主さんのこともね。

No.62

デブってだけで美意識低いと思ってるんでしょ。

主はデブよりまし、でも美人には勝てない。
そんなとこでしょ。

自分の顔を普通っていう人に限って、実は自信あったりするんだよなぁ。

男側も、自分に自信ない、でもこいつなら落とせそうって奴にいくわけで。

太ってても可愛い人は可愛い。
その上から目線はかなり痛い。

No.63

あんたも相当、性格悪そうだね。で‥短気かい?人の事とやかく言える程、出来た人間なのかい?

No.64

細い人でも性格悪い人居ますよ
ただ性格悪い人って歪んでいるので体型より顔が良くない人が多いかも
劣等感を持っている

No.65

ガリガリで性格悪い奴もいる

No.66

単刀直入すぎてワロた

とりあえずデブは信用しない方がいいです

世間的にもこの説は正しいようです
デブは自己管理が出来ないので仕事も出来ないと言われていますね
太っている人で自分に甘い人は多いと思います

No.67

デブが性格が悪いという根拠は何処にもない。

しかし誰もが自分の置かれた立場を正当化しようとするのは事実。

俺はデブではないのでデブを罵倒する発言を聞いても何も思わない。でも高学歴、高収入と自分が他人よりも劣った部分を指摘されると反論したくなり。さらにバカにされると攻撃したくなる。

劣った部分の多い人間は、そうでない人間に比べ劣等感と日々向き合う事になる。

言葉で反論なり冗談を返せる人間ならそうはならないが、溜め込む人間は憎悪が増幅して性格が歪むケースはある。

だからデブは性格が悪いというのは全く的外れな言い分ではないと思う。

ただそれはデブでなくても劣等感の多い人間全てに言える事で、デブ=性格悪いの根拠は何処にもない。

No.68

私自身デブなのですが、私からしてもそうだと思います。自分自身が短気なので少しずつ治そうと思ってます。でもデブ=性格悪い、としないで欲しいです。私以外のふくよかな方の中には心優しい方もいます。体重と性格は関係ないですよ笑 ちょっとそういう人多いよね〜っと軽い話にしてくれるとこっち側としてもありがたいです^^

No.69

あなたこそ

被害妄想では?笑笑

視野を広く見なさい

No.70

俺はデブ専だから、デブの女の扱い方にはかなり自信があります。

デブっていうのは好き嫌いがハッキリしているので、自分が好きな人に対してはむちゃくちゃに優しいんですが、逆に嫌いな人に対しては敵意をむき出しにして来る事も多々あります。

自分が良く思っていない人は、相手も自分のことを良く思っていないって言いますが、デブはそれが分かり易い訳なんです(笑)

主さんには身の覚えが無くても、多分デブを傷付けるような真似をしたから、主さんはデブから嫌がらせをされたんだと思いますよ。

基本的にデブは食べる事が大好きで、あんまり無駄な事で体力を消耗するのは好きではないから、どちらかと言うと控え目な性格をしている人が多いです。

ただし、デブは食い意地が凄いので、食べ物が絡むと人が変わって、必死で食べ物を独占しようとしますけれどね(笑)

デブの食べ物の恨みは一生の恨みになってしまうのも、デブの食い意地が人一倍あるからなんだと思っております。

No.71

あんただけじゃないの?w
俺の友達や知り合いには性格悪いデブは居ないなぁ♪

No.72

そんな人に対してこんな場所でデブと書きなぐり差別化する貴方も相当性格に問題ありかと思いますが、こんな内容で同情意見を求めて自己満足できるならそれでもいいでしょう。ちなみに私の回りには体型が大きいけど友人に慕われてる方を何人も知っています。人を外見ではなくて個人として見られる目と思考を養いましょう。

No.73

デブよりブスが性格悪いよ。

痩せてても顔がブスだと卑屈になるんだね。

No.74

容姿にコンプレックスがある人は性格が歪むと思います。綺麗だ、可愛いといわれたことがないので、そう言われる人、ちやほやされる人が羨ましいのでしょう。

No.75

主さんの仰る通りだと思います。
私は接客業をしてますが、太った方は普通の方と比べて明らかに図々しい人や性格に問題のある方が多いです。
だから自分の体型も管理できないんでしょうけどね。

No.76

>> 47 性格悪いの承知で書くと、痩せてる人が病気をして治療で大デブになっても今と同じ考えなのかしら。 薬やめると命に関わります、でも痩せれます… それはなしだよ?

No.77

>> 48 47 どうした!?それ対象外なの知ってるくせに言ってるよね 私の年で、そんなことを考えてるわけないですよね笑

No.78

>> 49 48さん 対象外なの? でも知らない相手にデブって言い放つタイプの人にとっては変わらないでしょ? だって通りすがりのデブや学校や職… そりゃデブだって病気で太ってる人とか妊娠で太ってる人ならみれば多少わかるよ笑

No.79

>> 50 人の悪口や陰口が多い ↑主も人の事は言えないよね(笑) 太ってる人を『デブ』と呼んだり、総合的に見ても、主も充分性格悪いと思う。 これって陰口なんですか?
名前を直接出してるわけじゃないし

リアで言ってるよりマシ

No.80

>> 51 主さんも性格悪そうだから、デブなんだね。自分がデブで性格悪いことわかってるなんてすごいですね。こんな回答するなんて私も性格悪いな。デブってこ… 私は痩せてますね

デブなんじゃないですか!?

No.81

>> 52 私デブだけど性格悪くないよ? 毎日友達が「遊ぼう」「ご飯食べに行こう」って誘ってくれます。 ほとんど、毎日です。 しかも、いろんな友達… 私もそういう太ってる友達がまわりにひとりでもいたら考えはちがかったかもですね。

自分が思ってるより太ってないんじゃないですか?

No.82

>> 53 そういう人もいるし、そうじゃない人もいます。 私の友達で太っている人はすごい優しいし、明るいです! 体型は関係ないですよ 私の周りだけか……

No.83

>> 54 デブだから性格が悪いという結論しか導き出せない主は、頭が悪いのかな? デブというのが生命を脅かす肥満体(マツコレベル)なのかLサイズ程… 頭が悪いかぁ。

マツコはデブを通り越してますね笑

No.84

>> 55 主の実年齢が記載された通りなら悟るのが早いね〜 主の言う通りだとは納得した。 私自身がそうだから。 デブって、忍耐力がなく、短… 私の年齢は本当ですよ

私の年齢で太ってるひとはやっぱり小さい時からだからそれなりにいろいろあったんですね

No.85

>> 56 主はデブじゃないのに性格悪そうだから デブ限定じゃないよね 悪口だけで性格悪いって決まらなく無いですか?
私の年くらいの女子なら
悪口言わない人いるのってくらいだし。

スレにも書いたけど
悪口陰口に関しては
女子
って書いてありますよ

No.86

>> 57 削除された回答 ごめんね

No.87

>> 58 面白いですね。 デブは性格が悪いですか? 主さんも相当ですね。 陰口も多いし器も小さい? 主さんも一緒ですね。 あっ、ちなみにデブ… 確かに陰口や悪口は私もいうけど、
このくらいの年は女子はみんないうもの。

デブの器の小ささは尋常じゃない笑

その反対もあるじゃないですか、正反対の友達

No.88

>> 59 私もデブですが、性格は悪いです。 デブで性格のいい人も居ますが、ごく稀です。 私もまわりには優しくて明るい良い人で通っていますが、心の中… 確かに私の周りのデブは顔もって感じです。

可愛いオデブさんならそんなことないんですかね、、、

No.89

>> 60 あー会社にいますね。性悪いおデブがf^_^; 会社にクレームくるぐらい性悪です。 中途半端に太ってるんじゃなくて完全なデブ。2人。 し… 私ならゲロはきますね笑
嘘です!

No.90

>> 61 スレ立て主さんも人のこと言えませんよね。 デブでいいじゃない。ヤセでいいじゃない。 認め合えなかったらお友達やめればいいじゃない。 デ… 友達は私のことを妬んでるから
絶対に私のことを認めることはないと思います

No.91

>> 62 デブってだけで美意識低いと思ってるんでしょ。 主はデブよりまし、でも美人には勝てない。 そんなとこでしょ。 自分の顔を普通… 私は本当に自分の顔を可愛いなんて思ってないですよ笑
ブスな友達は男子から話しかけられないけど、
私は話しかけられるからブスじゃないと思っているだけっす

No.92

>> 63 あんたも相当、性格悪そうだね。で‥短気かい?人の事とやかく言える程、出来た人間なのかい? まだ子供なのでそのへんは多めによろしくです。

No.93

>> 64 細い人でも性格悪い人居ますよ ただ性格悪い人って歪んでいるので体型より顔が良くない人が多いかも 劣等感を持っている なるほどー。
私の友達は顔もですね

通りでみんなひねくれているわけだ

No.94

>> 65 ガリガリで性格悪い奴もいる ガリガリ君

No.95

>> 66 単刀直入すぎてワロた とりあえずデブは信用しない方がいいです 世間的にもこの説は正しいようです デブは自己管理が出来ないので仕… 私の言ってること間違ってはいないですよね?

No.96

>> 67 デブが性格が悪いという根拠は何処にもない。 しかし誰もが自分の置かれた立場を正当化しようとするのは事実。 俺はデブではないのでデ… ちょっと納得しました。
でも、私の周りはデブはみんな性格悪いんですよ。

酷すぎてほかの友達は大好きになれますが

No.97

>> 68 私自身デブなのですが、私からしてもそうだと思います。自分自身が短気なので少しずつ治そうと思ってます。でもデブ=性格悪い、としないで欲しいです… 軽い話どころじゃなくなりましたね笑
でも結果的に
人それぞれってレスと
そのとおり
のふたつですね

No.98

>> 69 あなたこそ 被害妄想では?笑笑 視野を広く見なさい 被害妄想!?!?

No.99

>> 70 俺はデブ専だから、デブの女の扱い方にはかなり自信があります。 デブっていうのは好き嫌いがハッキリしているので、自分が好きな人に対しては… 確かにデブ、めっちゃ食べます
それ私が持ってきたお菓子だよって感じ(笑)笑ʬʬʬ

私がなにかしたんじゃなくて
私が少し細いからって勝手に…。
私自分からは悪口とか言わないんで、むこうがさっきに言ってる
自業自得

No.100

>> 71 あんただけじゃないの?w 俺の友達や知り合いには性格悪いデブは居ないなぁ♪ いいなぁ

No.101

>> 72 そんな人に対してこんな場所でデブと書きなぐり差別化する貴方も相当性格に問題ありかと思いますが、こんな内容で同情意見を求めて自己満足できるなら… 男はわかりませんが、
私が言ってるのは雌豚の方です

No.102

>> 73 デブよりブスが性格悪いよ。 痩せてても顔がブスだと卑屈になるんだね。 ブスって人によるし笑
デブは見た目でわかるけど
ブスって人の好みとかによるからそらは違うとおもう

No.103

>> 74 容姿にコンプレックスがある人は性格が歪むと思います。綺麗だ、可愛いといわれたことがないので、そう言われる人、ちやほやされる人が羨ましいのでし… 羨ましい=愚痴が意味不明

No.104

>> 75 主さんの仰る通りだと思います。 私は接客業をしてますが、太った方は普通の方と比べて明らかに図々しい人や性格に問題のある方が多いです。 だ… 私も飲食店でバイトしてます
デブは
迷惑
食べ方北ねぇし

No.105

良く良く観察してごらん。性格悪い奴はどこそこにいる。

主さんの回りには、たまたまデブで性格悪い人間が何人かいて、デブで性格が悪い人の事を強く記憶しているだけ。

良く良く冷静に観察すれば、痩せ・デブ・チビ・デカい奴、全く関係なく性格悪い奴がいるはずだよ。

No.106

>> 105 言われてみたらそんな気もしますね

デブだから印象に残ってる可能性もあるし

No.107

要するに顔次第。

No.108

デブってスピードが足りないよね。
スーパーのレジでも、
まぁ~、遅い。

そして歩き方も変。
がに股で歩幅は小さく、
腰を振らずに上体を左右に揺らしながら歩く。
ただでさえスピードがないのに、
歩き方が悪いから余計に遅い。
もっとサッサッサッと歩けないかなぁ。

No.109

デブは女扱いされずに生きてきたから歪んでるよね。無駄に食べるのやめたらいいのにね。中学生のうちにダイエット頑張って高校生ではグラマーレベル、社会に出たらモデルばりになってモテモテになった友達いたよ。その子はもともと明るい子でしたけどね、いい子だったのに逆にやな奴になって縁切ったけどね。

No.110

ぽっちゃりしてて凄く可愛い子を知ってるから残念な気持ちになるスレ…
でも仕方ないね、そういう人もいるんだから

No.111

まだ、主さんの人間関係が狭いだけなんじゃないかな?
沢山の人と関わると、
太っていても、いい人も嫌な奴もいるし、
痩せてても、いい人も嫌な奴もいるし、
と知ることになる。

むしろ、『身近に嫌な奴が目立つ』時って、自分が卑屈だったりイライラしてたり…って時だったり!?

性格悪いと言ったって、相手も主さんと同年代でしょ?
変わるよ…体型も、性格も、言動もね。

No.112

デブは馬鹿が多いよ。

No.113

ていうか、16歳で痩せてて普通ですよね。

子供二人以上は産んで子育てしてからもう一度このスレたててください。そうね、35歳くらいになったらね。

16のころは私は7号サイズでしたよ。痩せていたわけではないけど、太りすぎてもいない。今は二人出産して35歳で、11号だよ。あなたからしたら、デブデブですね、確かに。
専業主婦してるわけじゃなく、フルで働います。
あなたのお母さんは、モデル並みに痩せているんですね?そりゃ見習わないといけないですね。

同級生のこと、⭕⭕なヤツ…とか言って、あなたはよほど心が美しいのでしょうかね?

あなたは、痩せてて美人で心がお優しい素敵な方なのでしょうね。おかあさまも。

No.114

見た目で言って悪いけどデブは痩せたら綺麗になれる希望が有るけど…痩せたら生き方変わったって良く聞くから救いの道はマダ有りそう!?
だけどいくら痩せててスタイルいいと本人は自慢気にしてるブスは整形しか残されてないから可哀想だよね…しかも本人はブスと言う事に気付いてない場合が多くて卑屈なデブより滑稽だよ!!

No.115

>> 107 要するに顔次第。 体型は関係ないのです!?

No.116

>> 108 デブってスピードが足りないよね。 スーパーのレジでも、 まぁ~、遅い。 そして歩き方も変。 がに股で歩幅は小さく、 腰を振らず… デブだとイラッとすることも多いですよね

No.117

>> 109 デブは女扱いされずに生きてきたから歪んでるよね。無駄に食べるのやめたらいいのにね。中学生のうちにダイエット頑張って高校生ではグラマーレベル、… 逆に性格悪くなってしまったのですか……

明るいデブさんはやせてると悪くなるという逆のパティーン笑

No.118

>> 110 ぽっちゃりしてて凄く可愛い子を知ってるから残念な気持ちになるスレ… でも仕方ないね、そういう人もいるんだから 私が言っているのはデブです

ポッチャリはポッチャリでデブではありません

No.119

>> 111 まだ、主さんの人間関係が狭いだけなんじゃないかな? 沢山の人と関わると、 太っていても、いい人も嫌な奴もいるし、 痩せてても、いい人も… 私の母もそう言っています

本当にかわるのですかね!?
まだ想像がつかないです笑

No.120

>> 112 デブは馬鹿が多いよ。 確かにテスト、点数悪いのです
なぜ赤点になるのか私にはわかりません

No.121

>> 113 ていうか、16歳で痩せてて普通ですよね。 子供二人以上は産んで子育てしてからもう一度このスレたててください。そうね、35歳くらいになっ… 痩せてるのが普通ですが
周りにスタイル良いって言われるし、
いくら食べても太らなさそうってバイトの人にも言われるし、普通より痩せてます✌

私の母も痩せてますよ。
父は中年太りしましたが昔の写真をみると、細いです。背も高いし。

No.122

>> 114 見た目で言って悪いけどデブは痩せたら綺麗になれる希望が有るけど…痩せたら生き方変わったって良く聞くから救いの道はマダ有りそう!? だけどい… だって私ブスって言われたことないですもん笑
本当のデブは少なからず言われたことがあるはずだし笑
全く可愛いって言われたことがないわけじゃないけど、
まぁそこは好みということで私は自分の顔を可愛いと思いませんがブスよりは上だと思いますね。
ブスはスタイルが悪い人多いし

No.123

いくら痩せていてスタイルよくても、あなたの返信みていると、とても視野が狭く感じます。

内臓脂肪を一度調べてもらうことをお勧めします。

No.124

主さんは、レスをしている人達、全員に対して、きちんとお礼レスを書いているけれども、かなり几帳面な性格をしているみたいだね。

主さんがマメで几帳面な性格をしているから、デブと衝突してしまうのかも知れませんが、
相手をデブだからという理由だけで、主さんが見下しているから、
きっとデブから嫌がらせをされるんじゃあないかな?

アメリカでは白人が、黒人の事を人身差別をして、黒人という理由だけで、白人から侮辱されている場合もよくあるみたいですが、主さんもデブに対して似たような感じですよね(笑)

俺はデブ専という事を最初のレスで言いましたが、一部のデブの女が大好きなだけで、基本的にデブの男は大嫌いですよ。

主さんは、デブの男も嫌いなのかな?

因みに、デブ専の人達は、カラダ目的が多いってよく言いますが、当たっていますよ(笑)

だってデブ専の男は、デブの女を抱きたいから、太った女を第一条件に選んでいる訳ですからね。

俺から見たら、デブの女はカワイイですよ(笑)

だけどブスのデブは気持ち悪いので、顔がカワイイくて、胸が大きいデブが基本的に好きですね❤

もちろんAカップのデブは論外ですが😱

デブっていうのは、マツコ・デラックスみたいにユニークな性格の人達も多いので、主さんもいつかデブを見る目が少し変わる日が来るかも知れませんよ。

No.125

別に主さんがブスって言ってる訳じゃないからムキに成らなくてイイからネッ…

No.126

>> 123 いくら痩せていてスタイルよくても、あなたの返信みていると、とても視野が狭く感じます。 内臓脂肪を一度調べてもらうことをお勧めします。 … どうしたら視野を広くできますか?
確かに私の視野は狭いと思います。
それは、母にもよく言われます

No.127

>> 124 主さんは、レスをしている人達、全員に対して、きちんとお礼レスを書いているけれども、かなり几帳面な性格をしているみたいだね。 主さん… ありがとうございます笑

私は女なのでその辺のことはよくわかりませんが、
とりあえず、
黒人差別的なのは当たっていますね

でも実際、今まで一緒にいたデブが性格悪いと、本当にそう思ってしまいます

No.128

>> 125 別に主さんがブスって言ってる訳じゃないからムキに成らなくてイイからネッ… はい
私も自分に自信持ちますね
体型でなく顔も

No.129

主さんにとってはぽっちゃりとデブは違いがあっても、私にとっては同じと言いたかったんですよ。
主さんみたいに考える人もいれば私のように考える人もいるってだけで、だから残念だなと私は思ったと伝えただけ。

聖人君子でも何でもなく、別の面では主さん以上の迫害的思想や差別的な思想を持っているかもね?

No.130

やせ形もそういう人いますよ!💧

No.131

自分と違う人を理解しようとする気持ちを知性というそうです。

No.132

視野を広くするには、見た目や外見で差別をしたり、決めつけてしまうこと、偏見を持つことを、止めるべきです。でも、まだ10代とお若いですし、見た目を気にしたりするのは、そのくらいの時期によくあることで、スタイルを気にするのは年ごろの女の子なら誰でも過敏になります。だからこそ、本人に言わないでくださいね。言葉の暴力ほど辛いものはありません。
これからたくさんの方と出会う中で、いろんな人がいることを学んでいくことでしょう。

男子がデブをバカにする、というのは、ひどいですね。まるで5歳くらいの子供のようですね。

あなたのいう、デブ?という方に、救われることだってあるかもしれません。世の中、いろんな人がいて成り立っているんです。

太る原因は、精神的なものかもしれないし、何かしら原因があるのです。家庭不和だったり…。皆、あなたの優しいおかあさまのような方に育てられたわけではありません。

それに、痩せているからいいわけではなく、やせているのに内臓脂肪たくさん付いている方がいます。見た目ではわかりません。
健康であることが一番です。若いときも歳をとったときも。

デブ?という言葉使いましたが、ふくよかな人。に変えましょう。

No.133

いっそ、清々しいスレですが...

嫌いの反対は、無関心なんですって。

そんなに嫌なら、放っておくとか。

どうですかね?

No.134

多分、主さんの言う通りだよ( ̄▽ ̄)

No.135

犯罪で捕まる犯人がテレビに映ってるの、ほとんどデブいないんだが

No.136

類は友を呼ぶ…主の性格とソックリな人が寄ってくるだけなんじゃ…

No.137

性格ブスですね

No.138

貴女の性格にも問題有りだね!完璧な人間だねって‥皆んな言ってくれんの?痩せてて可愛いねーって‥自惚れ屋さんか?

No.139

レスを見る限り、とても几帳面な方みたいですね。

自分の考えから言わせてもらえば、人によるですね。
デブで明るい人で、自虐も平気でネタにする方も居られます。

痩せてても、妬み、恨み、辛みばかりを言っている人ももちろん居ます。
最初の投稿内容を見ると…第一印象では、主様はこの上記の方の部類でしょうか。

でも、レスを見ている限りでは、そうとも言えない。
たったこの瞬間だけで、人の印象ってコロコロ変わるんです。
デブは○○っていうフィルターで、それに合致した人ばかりを無意識に探してしまっているんじゃないでしょうか。

No.140

なんでそうやって決め付けるんでしょうか。デブの人はなんだかポジティブな人が多い気がします。デブの人は日常の不満などを食べる事でなくしてるんです。あなたは不満をデブの人にぶつけてるような感じですね。

No.141

主さんの意見に賛成ですね。

No.142

>> 129 主さんにとってはぽっちゃりとデブは違いがあっても、私にとっては同じと言いたかったんですよ。 主さんみたいに考える人もいれば私のように考える… それならすみません

No.143

>> 130 やせ形もそういう人いますよ!💧 そうなんですか

No.144

>> 131 自分と違う人を理解しようとする気持ちを知性というそうです。 私にはそれがないのですね笑

No.145

>> 132 視野を広くするには、見た目や外見で差別をしたり、決めつけてしまうこと、偏見を持つことを、止めるべきです。でも、まだ10代とお若いですし、見た… 本人にはデブとか言わないです笑
デブにデブというと面倒くさいので。

男ってどうしてデブをバカにするのでしょうか笑

プーさんはどうでしょうか!

No.146

>> 133 いっそ、清々しいスレですが... 嫌いの反対は、無関心なんですって。 そんなに嫌なら、放っておくとか。 どうですかね? … つまり私は無関心ではないようですね

No.147

>> 134 多分、主さんの言う通りだよ( ̄▽ ̄) 意見ってわかれますね笑

私の言ってることをわかってくれる人もいるし

No.148

>> 135 犯罪で捕まる犯人がテレビに映ってるの、ほとんどデブいないんだが 犯罪は性格悪いとかの問題ではなく異常者

No.149

>> 136 類は友を呼ぶ…主の性格とソックリな人が寄ってくるだけなんじゃ… 別に私の友達すべてがデブなわけじゃないですよ
それに、共通してるところは誰にでも多少あるものでしょう

No.150

>> 137 性格ブスですね チーン

No.151

>> 138 貴女の性格にも問題有りだね!完璧な人間だねって‥皆んな言ってくれんの?痩せてて可愛いねーって‥自惚れ屋さんか? そんなこと私言いましたっけ!?
話を盛るのをやめてください笑

No.152

>> 139 レスを見る限り、とても几帳面な方みたいですね。 自分の考えから言わせてもらえば、人によるですね。 デブで明るい人で、自虐も平気でネタ… 私のまわりはそういうデブしかいなかったのです。

文だけだからわからないんじゃないでしょうか!?
絵文字使ったりするだけでも印象変わる気がします!😵

No.153

>> 140 なんでそうやって決め付けるんでしょうか。デブの人はなんだかポジティブな人が多い気がします。デブの人は日常の不満などを食べる事でなくしてるんで… でもいじめをしている訳では無いですよ

ここでスレを投稿して思ったことを言っただけで

No.154

>> 141 主さんの意見に賛成ですね。 まるまるしてる人って、
多いですよね

No.155

>>112

同感ψ(`∇´)ψ

No.156

主さんなんか可愛いですね笑
確かにそうゆう人いるけどあんまり気にしちゃダメだよ?

No.157

>> 155 >>112 同感ψ(`∇´)ψ そうですか……

No.158

>> 156 主さんなんか可愛いですね笑 確かにそうゆう人いるけどあんまり気にしちゃダメだよ? こわいこわいw

No.159

私もかなりのデブです。小さい頃から周りに可愛がられて物心付いた時には立派な体型になっていました。小中といじめられ多少性格は曲がったかもしれませんが、友人は沢山いましたからわかりません。
自己中に関しては反論出来ません。両親の生活の手伝いをしていても面倒で嘘ついちゃうときもありますし、友人と主人をこき下ろしたりもしてます。
病弱で痩せられない自分が嫌いです。やはり生きてるだけで迷惑ですか?

No.160

私デブでしたが、確かにデブだと痩せてる人羨ましくて、あの人細いけど顔普通だなとか服がかわいいだけとか勝手に評価したりしてたな。デブだとかわいい服もかわいくきれないし、体も重いし、辛かった。太ってる友達も、会えば愚痴ばっかりな気がする。

No.161

いやデブでもいい人たくさんいますよ〜〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧