私は40代 、一回り以上年上の従姉がいます。 私が小さい頃に会ったきり何十年も音…
私は40代 、一回り以上年上の従姉がいます。
私が小さい頃に会ったきり何十年も音信不通でしたが、数年前にふとしたきっかけで電話で話しました。
その時は懐かしくて(と言っても、具体的な思い出は何もありません。子供のころ、正月などよく泊まりに来てたな~という程度)楽しく話をしたのですが、自分とは性格が合わないなと感じました。
でも従姉は私と連絡を取りたがり、メルアドや住所を聞かれて、1ヶ月くらいはメールのやり取りやお便りのやり取りをしました。 でもやっぱり合わなくて段々連絡がくると憂鬱に感じるようになりました。
どうも従姉は私を教育したいようなのです。人生の先輩ぶったり、私をダメ人間扱いした発言をします。そして会おう会おうとしつこく言ってきます。従姉は活発な性格らしく、内気な私を変えたいようです。
デリカシーのない質問してきたり、さり気なく断っているのに、空気を読みません。
最近はメールはたまにしか来ませんが、内容がないメールなので、スルーしたり、当たり障りないけど素っ気ない返信をしています。
間の抜けた返信するのも嫌なのですが、自分の近況など言う気は全く起きません。同じ様な方がいるかわかりませんが、苦手ないとこからのメールをうまく対処されている方はどうされているのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
もう会うこともない相手なら、アドレス変えるか拒否すると思います。
たまたま連絡する機会があっただけで、従姉妹だからと遠慮することはないです。自分の生活に不要な人なら今後のお付き合いは止めた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧