恋愛の相談です。はじめまして。失礼します。わたしは二十歳で、彼は今年25歳になり…

回答9 + お礼9 HIT数 1316 あ+ あ-

2016/06/10 18:29(更新日時)

恋愛の相談です。

はじめまして。失礼します。
わたしは二十歳で、彼は今年25歳になります。
彼とはバイト先が同じで、ずっと仲良しでした。
何となく彼は自分のことが好きなのではないかと感じており、わたしも彼との微妙な距離感を好んでいました。
ただ彼が今のバイト先を去ることになり、もう会う機会がなくなってしまいました。
そのタイミングで彼から告白され、正直悩んでいます。
彼のことは好きだと思います。
告白されて素直に嬉しいです。
だけど、忙しい人やし、わたしは大学生でお互い会う時間があまりとれそうにはありません。
わたしはそんなにラインも続けるタイプではないし、付き合ったとしてこれは意味があるんだろうかと思ってしまいます。
むしろ寂しくなるだけで辛いのではないだろうかと思います。
とは言え、今ここでお断りをしても、多分後悔してしまうだろうと思います。
わたしとしては、このままゆっくり彼のことを忘れてしまえたらきっと楽なんだろうなと思っていました。
だから、告白さえなければ後悔することもなかったって、多分そう思うんです。
人生で初めて告白され、こちらは恋愛経験が0。
今度の水曜日にお電話することになっているんですが、yesかnoかではっきり返事できる自信がありません。
この思いをそのまま彼に話した方がいいのでしょうか。
みなさんは、彼と付き合うべきだと思いますか。
最後までありがとうございました。

No.2341272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら付き合います
かならず悪い方向にいくとは限りませんし
付き合ったからといって別れてはならない
わけではないですし合わなければ別れたら
いいと思うからです
yesでもnoでも思っていることを
そのまま告げた方がいいとも思います
noの場合相手も理由がわかった方がいいとおもいますし
yesの場合後後それが原因でというのが
あまりなくなると思いますし

No.2

恋愛はね、してみないと
良いことも悪いことも解らないよ?

頭でっかちで考えても
未知の世界でしょ?

好きなら付き合いな~

No.3

せっかくなので付き合った方がいいと思いますよ、恋愛経験がないのでしたらいい機会だと思いますし、失敗しても勉強になりますよね

No.4

折角両想いだったなら、
付き合ってみたらどうでしょうか

会える時間が少ないけど、それでもいいのか
二人で相談して決めていけたらいいのかな・・

No.5

>> 1 私だったら付き合います かならず悪い方向にいくとは限りませんし 付き合ったからといって別れてはならない わけではないですし合わなければ… 回答ありがとうございます。
確かにそうですね……。
恋愛に対して完璧主義のような気持ちになってしまっていたのかもしれません(--;)
前向きに考えて、彼に素直に話してみようと思います。

No.6

>> 2 恋愛はね、してみないと 良いことも悪いことも解らないよ? 頭でっかちで考えても 未知の世界でしょ? 好きなら付き合いな~ 回答ありがとうございます。
それはそうですね(;>_<;)
確かに未知の世界やし、好きって気持ちあるのに自分一人で解決してしまうのは相手にも自分にも失礼な気がしてきました。
前向きに考えてみたいと思います。

No.7

>> 3 せっかくなので付き合った方がいいと思いますよ、恋愛経験がないのでしたらいい機会だと思いますし、失敗しても勉強になりますよね 回答ありがとうございます。
確かに恋愛経験がないのは気になっていたので、いい機会かもしれません(;>_<;)
頑張ってみたいと思います。

No.8

>> 4 折角両想いだったなら、 付き合ってみたらどうでしょうか 会える時間が少ないけど、それでもいいのか 二人で相談して決めていけたらいい… 回答ありがとうございます。
そうですね……。
折角気持ちが一致したわけですしね。
今日また少し進展があって、そこで改めてこのままじゃいやだなと思ってしまいました。
忘れてしまいたい気持ちもあるっちゃあるんですけど、まずは彼と話し合ってみてどうするか決めたいと思います。

No.9

踏ん切りがつかないのは彼が告白してきたからではないはずです。
別に好きでなければ意識すらしないはず。
主さんの中に好きかもしれないという気持ちがあるのであれば
今後どうなるかなどを考えるよりも彼の正直な気持ちに
誠意をもって答えるのが筋かなとは思います。
いまの複雑な心境はそのままお伝えすればよいでしょう。
彼の人となりもある程度知っているはずです。
主さんのお気持ちも察してくれるはず。
恋愛の経験ってうまくいこうが失敗に終わろうが経験としては
とても大切な経験になります。
付き合ってみれば生まれる何か新たな世界もあるかもしれません。
飛び込んでみる価値はあるんじゃないでしょうか?
まぁ最終決断は主さん次第ではあるのですが。。。

No.10

今の人ってさ、ドラマも音楽も詩もそうだけど
直接的なことを避けて曖昧さを好むよね
そんなに傷つくことを恐れないでよ
まず言ったら、掲示板に知らない男のこと相談されても、なんとも言えない
てか、なんでこのスレにあるように本音で向き合おうとしないの?
相手は本気見せてくれたんだから、貴女も掲示板で意味ないアドバイスもらってないで、ちゃんと話し合いなよ
人と人の繋がりって本音で向き合うことから初まると思う

No.11

本当に好きで嬉しいなら即OK‼してるはず!忙しいとか色々考えて悩んでる時点で本気ではないのではないんじゃないかな?本気ですきになれる自信がないんだとおもう!

No.12

付き合う意味があるかとか
寂しくなるだけで辛いかもとか
忘れれば楽だとか

逃げる事ばかり考えないで
チャレンジしてみたらどうだろう?

付き合えばそれも経験になる。

辛い事もあるかもしれないが
それ以上に楽しい事も
たくさんあるよー。

No.13

若いんだし、寝る時間を割いても会う時間を作ればいい。
忙しくても二人の気持ちが強ければ、会おうとするものです。
それが、恋人同士ですよ。

No.14

>> 9 踏ん切りがつかないのは彼が告白してきたからではないはずです。 別に好きでなければ意識すらしないはず。 主さんの中に好きかもしれないという… 回答ありがとうございます!
その後、正直に彼に「わたしはあなたのことが好きだけど、会えなくて寂しいのはいやです」とお伝えしました。
言うて正解だったなと思います。
もう本気でわたしは彼とは会えないと思っていて、忘れようと思っていたんですが、今日も2時間ほどお会いできて、会えない寂しさってのはこれから先出てくるかもしれませんが、ずっと気分が憂鬱だったのが今はすごく清々しいです。
誠意を持って、その通りやと思います。
これからどうなるかは分かりませんが、誠意だけは忘れんよう頑張ります。
ありがとうございました!

No.15

>> 10 今の人ってさ、ドラマも音楽も詩もそうだけど 直接的なことを避けて曖昧さを好むよね そんなに傷つくことを恐れないでよ まず言ったら、掲示… 回答ありがとうございます。
ほんまにほんまにその通りやと思います。
10さんから頂いた言葉に納得したというか、頑張ろうと思えました。
遠慮ばっかしてても、黙っていても、彼への気持ちは変わらんし、いい方向にいくわけでもないなと改めて思いました。
彼に正直に話したら、「俺はこれからも会いたいと思うし、会う時間作ることが負担やとも思わんよ。むしろ会うと元気もらえる」ってゆうてもらえて、自分が深く考えすぎてるだけなんかなって思ってきました。
自分の本音をきちんとお話できて、本当にすっきりして良かったです。
ありがとうございました。

No.16

>> 11 本当に好きで嬉しいなら即OK‼してるはず!忙しいとか色々考えて悩んでる時点で本気ではないのではないんじゃないかな?本気ですきになれる自信がな… 回答ありがとうございます。
そうですね、もしかしたらそうなんかもしれへんなとちょっと悩みもしました。
でもやっぱ好きやし、ほんまに元気をくれる人やなと思います。
結局まだ付き合う、付き合わないの答えがお互い話し合った途中で出ていないんですが、好きですっていうことはお伝えしました。

No.17

>> 12 付き合う意味があるかとか 寂しくなるだけで辛いかもとか 忘れれば楽だとか 逃げる事ばかり考えないで チャレンジしてみたらどうだろ… 回答ありがとうございます。
そうですね、どうしても逃げ腰になってしまってたなと気づきました。
正直な気持ちを彼に伝えて、彼とちょっとだけでも会って。
今まで経験したことのない新しい幸せを感じています。
この先辛いことは出てくるとは思うんですが、でも逃げずにチャレンジしてみたいと思います。

No.18

>> 13 若いんだし、寝る時間を割いても会う時間を作ればいい。 忙しくても二人の気持ちが強ければ、会おうとするものです。 それが、恋人同士ですよ。… 回答ありがとうございます。
彼に正直に話したら、同じように言われました。
わたしとしては無理してほしくないと思ってしまうんですが、やっぱり嬉しかったし、考えすぎて自分の気持ち無視しちゃってたかなと思いました。
結局まだ恋人同士ではないんですが、彼が会おうとしてくれて、わたしもそうしてっていう形になりつつあるので、お付き合いしたいなと思い始めています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧