嫌いなママさんについてです。年中の時にクラスが一緒の方で、勘違いをされ、ムッとさ…

回答5 + お礼2 HIT数 873 あ+ あ-

2016/06/09 13:47(更新日時)

嫌いなママさんについてです。年中の時にクラスが一緒の方で、勘違いをされ、ムッとされました。それは、相手が私の顔を見ていたので、こちらもつい、気になってしまい、何度か目があったらムスッとされました。こちらには、まったく悪気はなかったんですが、それ以来聞こえる様に嫌みを言われたり、無視されたりしました。私の悪口を言いふらしてといっても、グレーゾーンで私の噂を流しているんだと思います。その人の仲の良い人にも、その他クラスが一緒だった人にも私と関わらず的な感じで挨拶しても眼を反らしながられたり、あなたとは仲良くなりたくない的な感じで冷たくされます。事実でない事まで噂されてんのかな?とも思います。特に話しもしたことのないママさんもそんな噂のある人と関わりたくないと思うんでしょうか。何だか疑心暗鬼になってしまい、かなり落ち込んでます。私の事を理解してくれる人が欲しいと思い、サ-クル的な所に応募してみましたが、それも無視されています。誹謗中傷お断り致します。宜しくお願いします。

No.2341702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勘違いされて勝手に噂流されてっていうのは辛いですね。
主さんのことあまり知らない人だからこそ信じしてしまったりするのかな。
その逆で信じない人もいるんじゃないかと思うけど、そのママさんは主さんを悪者にして噂流すのが上手なんでしょうね。
1人くらい主さんの味方になってくれる人はいないものでしょうか?

No.2

そういうの、なんかはっきりしないしすっきりしないまま、よく分からないまま嫌われてる感があって嫌ですよね。解決策も浮かばないですし、辛いだけですよね。どうしたらいいものか分からないんですけど、優しい人も必ずいると思うんです。どうしても悪い方に目が行ってしまいますが、良い方にも目を向けてみて下さい。気が楽になれる事を祈っています。

No.3

女性は、面倒ですね。
自分と合わない人とは、無理に仲良くしなくてもよいと思います。
必ず、あなたに合う人がいますから。
あまり神経質にならないで。

No.4

何か違う理由で嫌われてるんだと思う。

何度か目があったくらいで周りを巻き込んで無視なんて事にはならない。

No.5

気にしすぎだと思います。
所詮、子どもの年が近いだけでたまたま会った人たち。
友達になる必要も、理解してもらう必要もありません。

主さんは、会う人にはきちんと挨拶をして、笑顔で接してください。
それで、十分。
噂なんて、言わせておけばいいんです。
主さんさえちゃんとしていれば、分かる人には分かります。

サークルとか、楽しみに行くんじゃなく変に身構えて行くから、周りからも警戒されるんじゃないですか?

最初に目があったときに、軽く目礼しておけばよかったですね。
今後は、気を付けましょう。

No.6

>> 5 そうですよね。解る人は解ってくれますよね。確かに全員が私に対して冷たい訳ではないです。話しかけてくれるママさんもいます。ただ、噂を鵜呑みにして対して関わりを持った事がない人に対してそんな冷たい態度取れる人もいるんだなとビックリします。いい大人なのに中学生かっと言ってやりたくなります。こちらも今後気を付けます。有り難うございました。

No.7

>> 3 女性は、面倒ですね。 自分と合わない人とは、無理に仲良くしなくてもよいと思います。 必ず、あなたに合う人がいますから。 あまり神経質に… そうですよね。合わない人と無理に仲良くする事もないですもんね。そぅいう人もいるんだと割り切ります。
仲良くしてくれる人探します。皆さん有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧