既婚者子持ちです。職場の女性とは直ぐに打ち解けられ、仕事以外の会話は自虐的ネタな…

回答5 + お礼4 HIT数 844 あ+ あ-

2016/06/10 18:33(更新日時)

既婚者子持ちです。
職場の女性とは直ぐに打ち解けられ、仕事以外の会話は自虐的ネタなどで笑いをとっています。
それが、私の見た目のイメージとはギャップがあるみたいで女性には受けがいいですし、仲良くしてもらえます。

しかし、昨日何処の大学?と聞かれ、あまり答えたくなかったんですが答えました。
そしたらその後空気が変わり、私の知らない話題ばかりで盛り上がっており、なんだかヤキモチされてしまったかなと思ってます。

それと会社内で実力派の上司や優しい方は私に頼して普通に接してくれますが、男性にも変な人がいまして、訳もなくブスットとして冷たい人がいます。私に対してだけです。

今後どう接するのがベストなのでしょうか?

女性たちにも嫌われたくないので、困ってます。

No.2342344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たらず障らずで良いと思います。
談笑が苦手な方もいます。

No.2

大学名を言った途端、雰囲気が変わったということ?

よほど有名な大学で、主本人も自覚しているということでしょう。笑

ただ、ヤキモチ焼かれたとか、冷たくされたというのは自意識過剰なだけでは?

No.3

今まで通り普通にしてていいと思いますよ。ここで今までと態度が変わったりなんかすると、逆に良くないと思います。あまり気にしないことです。

No.4

焼きもち焼かれてるかもってことは、いい大学、有名な大学なのでしょうか。
そこで嘘つくわけにもいかないですしね、仕方ないと思います。
主さんは何も悪くないんだし普通にしてればいいと思いますよ。

No.5

>> 1 当たらず障らずで良いと思います。 談笑が苦手な方もいます。 当たらず障らず、その通りだと思います。

No.6

>> 2 大学名を言った途端、雰囲気が変わったということ? よほど有名な大学で、主本人も自覚しているということでしょう。笑 ただ、ヤキモチ… 学歴が自分より下には優しくする、優越感に浸れる所が女性にはあるのでしょうか?

かわいそうな人には的な…
私は有名な大学へ行っていた訳じゃないですが、周りの反応で周りの人のレベルを知ってしまいました。

No.7

>> 3 今まで通り普通にしてていいと思いますよ。ここで今までと態度が変わったりなんかすると、逆に良くないと思います。あまり気にしないことです。 態度は変えない方がいいのですね。

大人しくしてる方が良いのかと思ってましたが、気にしてると思われない自然な会話を心掛けます。

No.8

>> 4 焼きもち焼かれてるかもってことは、いい大学、有名な大学なのでしょうか。 そこで嘘つくわけにもいかないですしね、仕方ないと思います。 主さ… 嘘は付けないです。何かとプライベートを聞かれれば正直に答えます。謙遜もします。意識して話しているので自慢はしません。
今回は仕方ないですよね。

No.9

気にしないほうがいいと思いますよ。いちいちそういう反応気にしてたら疲れますし。堂々としてたらいいと思います、そのほうが好感度高い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧