旦那さんを愛せなくて…愛せたら幸せになれることはわかっているのに。こんな気持ちで…

回答5 + お礼2 HIT数 814 あ+ あ-

2016/06/10 18:38(更新日時)

旦那さんを愛せなくて…愛せたら幸せになれることはわかっているのに。こんな気持ちで夫婦生活を続けて良いのかわからなくなりました。

旦那とは11年目、再婚同士のため子供無しです。ほぼすれ違いとレスの生活です。
たまに話せばケンカばかり、お互い直ぐに謝罪して終わりますが毎回こうだと正直ウンザリしてきます。

No.2342352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちも離婚経験あると、どちらも傷ついた事があるからそれ補う為にプライド高くなっちゃってるのかもね。
だから最初言葉尻なんかがきつくなって揉めちゃうのかもよ。
わかんないけど…否定から入るのではなく肯定から入る言葉を出すようにしたら?
先に自分の思った事言って、後で謝るより、先に肯定して相手の耳と心を開いてからゆっくりと自分の意見もチョロ出しするようにしてみれば?

No.2

どういうことが原因でけんかしてしまうのかわかりませんが、お子さんがいないのなら離婚するという手もありますよ。旦那さんのどこが嫌なんですか?

No.3

いつごろから愛せなくなっちゃったんですか?
何か原因があったんでしょうか?

今後も気持ちが変化しないようなら別れることも考えたらいいかもしれないですね。

No.4

私も旦那を愛せなくて苦しんでいますが、子供たちが可愛いから離婚は考えられません。
子供たちがいなかったら、一緒にいられないかも…

No.5

>> 2 どういうことが原因でけんかしてしまうのかわかりませんが、お子さんがいないのなら離婚するという手もありますよ。旦那さんのどこが嫌なんですか? ご意見ありがとうございます

ケンカの原因は本当に些細な事ばかりなのに元々口数の多い旦那が段々ヒートアップし、世で言うモラハラそのものの発言を繰り返します。始めは私もまたか!と言うだけ言わせておけばスッキリするだろうと我慢するんですが、やはり噴火してしまう…
という流れです。

旦那のどこが嫌いか?どうなんでしょう、今ではどこが好きなのかさえわかりません。

No.6

>> 3 いつごろから愛せなくなっちゃったんですか? 何か原因があったんでしょうか? 今後も気持ちが変化しないようなら別れることも考えたらいい… ご意見ありがとうございます

いつからでしょうね…気がついたらって感じです。

きっと一番の原因は旦那の暴言ですね。
言い出したら止まらないのです。
本当に腹にあるのか無いのかもわからない言葉を次々に投げつけてきます。

ずっとそう言わせてるのは私自身が悪くてそうさせてると思い込み我慢して暮らしてきました。

No.7

暴言言われたら愛せないのはわかります。そのまま続けるのも辛いようなら離れてもいいかもですが、子供のことを考えるとそうもいかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧