主人の態度に限界です。我が家は自営業なのですが、経営状態は当初から苦しく、なんと…
主人の態度に限界です。我が家は自営業なのですが、経営状態は当初から苦しく、なんとかギリギリでやっている状態です。主人はそのストレスを私にぶつけ、思いやりのない言葉をよく私にぶつけだすようになりました。最初は私が
我慢すればと思い、経営が起動にのれば主人も私に自分のイライラを私にぶつけるのはやめてくれるだろうと思っていました。しかし、経営はいつもギリギリの状態。主人の態度は年々ひどくなり、私が何か仕事のことで意見すると逆ギレされてばかりで、私も主人と会話するのも嫌になってしまい、今では夫婦が会話はほぼゼロです。離婚も考えていますが、いざとなると一人で子供を育てられるだけの収入が得られるか不安です。私の両親は他界し金銭的に援助してもらえるところはありません。子供は上が大学1年で下が中学3年生です。まだまだお金もかかるので離婚に踏みきれない心境です。長々と愚痴ってすみません。自分の今の気持ちを誰かに聞いた欲しくてレスさせていただきました。最後まで読んだ下さってありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
どちらにしても、経営ギリギリなら子供の大学費用も払えないんじゃないですか?
私なら離婚してフルタイムで働き子供にはバイトに出てもらう。
毎日冷めきった家庭にヒステリーな父親の家庭で育ったから、本当に早く離婚してくれないかなって母親に願ってたよ。
早く別れたほうが良い場合もあります。
親戚が自営で業績ギリギリで無理矢理続けてたせいで今、70歳ですが本当に悲惨ですから。
年金少ない働く場所無い今は85位迄元気でいられるから老後余裕ある人の中で
ツラくなります。
早く別れて早くパートで金貯めておくほうが良いです。
うちの旦那も会社リストラされてから自営業やってます。うちは旦那が会社リストラされるちょっとまえから、私に生活費は出せない、自分でどうにかしろ、俺に頼るなといいだし、娘が高校生でしたが、私一人で頑張りました😅それから、2年後、娘の一言で別居していまに至ります😅娘も成人してますので、離婚も考えてますが、旦那がはっきりしてくれません😱
主さんも大変だと思います😅息子さんが大学卒業したら、離婚を考えてはどうでしょうか😣
生活等いろいろ悩みもあると思いますが、頑張ってください🐱
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧