旦那のお母さんが、入院していて近々手術することになるというのを最近になって聞かさ…

回答2 + お礼1 HIT数 739 あ+ あ-

2016/06/16 17:30(更新日時)

旦那のお母さんが、入院していて近々手術することになるというのを最近になって聞かされました。
(義父から旦那にそのような電話があり、私は旦那からその話を聞きました。)
病名はよくわかりませんが、腫瘍ができたのことで…
旦那の実家は沖縄で、私達夫婦は東京に住んでいます。
ただ、場所が場所なだけに家族揃ってすぐ飛んでいくことができません。
なので、旦那だけでもお母さんに会いに行ってあげたら?息子が来てくれたら嬉しいと思う。と言いました。
旦那は最初飛行機代のことで渋っていましたが、お金は気にしないで行っておいでと言ったら、「じゃあ母ちゃんに会いに行ってくる!」ということになりました。
それでお聞きしたいのですが、その場合旦那に何を持たせたらいいんでしょうか?
お見舞い金?など、お菓子とかお花とか、向こうに着いたら買っていけるように旦那にその分のお金をいくらか渡しといた方がいいのかとか…
無知ですみません…
家族揃ってお見舞いにいけるのが一番いいんだろうけど、場所が場所なだけに私も仕事があるし、子供も学校があるので…
詳しい方よろしくお願いします。

タグ

No.2342767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。
何かお見舞いの品+お見舞金でしょうか。
もし食事制限とかあるなら食品もどうなのかなって思うけど。
お子さんから早く治ってほしいって気持ちを込めたお手紙書いてもらって持って行ってもらうとか。
孫からのそういうの喜ばれないでしょうか?

No.2

あまりわかりません
でもお見舞いの品と見舞い金は実親なら無くても良いんじゃないかなただ持たせてあげれば出来た嫁さんだって事で印象良いよね…たぶん
みんなで行けないのは旦那からよく謝ってもらえば良いと思います

あと考え方ですが逆の立場ならどうしたいですか?自分の親なら…どうしたいですか?迷ったら考えてみて下さい(^_^)/

No.3

1さん2さんレスありがとうございました。
参考にさせて頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧