父のことです。私の部屋に勝手に入ります。入るのは何回も言っても聞く親ではないので…

回答4 + お礼0 HIT数 871 あ+ あ-

2016/06/11 20:44(更新日時)

父のことです。
私の部屋に勝手に入ります。
入るのは何回も言っても聞く親ではないので
諦めてます。しかし仕事で使う書類のファイルを勝手にとられたり、ゴミ箱からものを取っていったり、私の部屋に私の物が落ちてたからと持っていったり。そこまでされたら我慢の限界です。しかも今日なんか私の部屋にある古いパソコンを勝手に入り見つけ取っていこうとしました。私は隠してたのでたぶん事前に調べていました。他にも高校生の頃から6年間くらい同じことをされ、注意を何回もしてもまたされます。しかもいつも逆ギレ鍵をつけるのは親から反対されますがこ
のことがあって反対されるのはおかしくないですか?解決策お願いします。

タグ

No.2342849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家を出ましょう

No.2

鍵がかけられないなら大事な物は家に置かない。それしかないと思います。それか思い切って家を出てしまうか。もしくは部屋に金庫を置くとか?暗証番号入れないと開かないタイプね。鍵だと合鍵作られたら意味ないし。

No.3

毎月、お金掛かっちゃいますがレンタル倉庫ありませんか?

レンタル倉庫あるなら利用して
今の家を出たら
新しい家の合鍵作られないようにして
新しい家に持ってくる
とか出来ませんかね?

No.4

仕事しているのであればもう家を出たほうがいいと思いますよ。家族であっても人の私物に勝手に触って持って行ったりするのは嫌ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧