これは去年の話です。春頃に私は好きな人、A君ができました。親友もそれを賛成してく…

回答4 + お礼4 HIT数 828 あ+ あ-

2016/06/13 20:55(更新日時)

これは去年の話です。
春頃に私は好きな人、A君ができました。
親友もそれを賛成してくれて、背中を押してくれたので手紙を書いたんです。
単刀直入に「好きです。私で良ければ付き合ってください。」と書きました。
ですが流石に恥ずかしくてなかなか渡せず、親友が代わりに渡してくれました。

次の日学校に行くとA君と親友が付き合い始めたという噂が広まっていました。
ショックだったので親友にもA君にも何も言わずにいつも通り過ごしていました。
親友もA君もいつも通りでした。
私が昨日A君に告白したのを知っているのは親友だけだったので一応周りの人にこの状況を伝えることはせず、本当にいつも通りに学校生活を送っていました。

それから半年後、私にやっと手紙の返事が来ました。人伝えでしたがはっきりと断られました。
私が待たされた半年の間、2人は普通にデートしたりしていました。
ですが私が振られた次の週、2人は別れたんです。
振ったのは親友の方でした。

周りの子はもちろん何も知らないので親友に「A君と手繋いだ?」とか「何で別れたの?」など聞きます。
親友は私といつも一緒にいてくれるのでもちろんその話の輪の中に私も入っています。
ですが未だに親友からは何も無しです。

私は親友が怖くて最近少し避けてみたんですが何の気無しに「好きな人だれ?」と聞いてきます。
正直怒っています。意味不明過ぎです。

これから親友とどうすればいいでしょうか…

No.2343259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性絡みの話はしないこと。
又、あなたから略奪しようとするでしょうから。
何故、そういうことをするのか分かりませんけど。

No.2

>> 1 分かりました!
私ももしそうだったら何が目的なのか分かりません笑
ありがとうございました!

No.3

それ親友というの、やめたら?w

No.4

>> 3 はい(笑)
怖いくらい私の後を付いてくる子で、親友というのも、「親友ね!」と言われたのが原因です(汗)
最近はほんとに避けてるんですが効果無いようで…
お答えいただきありがとうございます

No.5

その親友怖いですね、何を考えているのか分からないですし、近づかない方がいいと思いますよ、これからいい恋愛出来るといいですね

No.6

主さんに彼氏が出来ない様に

邪魔している風にも見えますね・・

親友ではないだろうし、

友達でもない印象を受けてしまいます。

信用して何かを頼んだりするのはもう止しましょう。

No.7

>> 5 その親友怖いですね、何を考えているのか分からないですし、近づかない方がいいと思いますよ、これからいい恋愛出来るといいですね はい(苦笑)
いい恋愛して見返します笑

No.8

>> 6 主さんに彼氏が出来ない様に 邪魔している風にも見えますね・・ 親友ではないだろうし、 友達でもない印象を受けてしまいます。… そうします…そうしたいんですが…笑
やっぱり周りからもそういう印象ですよね
気をつけます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題