母親を説得するにはどうしたら良いか、どうかお知恵をお貸し下さい。 私の実家の母…

回答2 + お礼2 HIT数 596 あ+ あ-

2016/06/22 22:08(更新日時)

母親を説得するにはどうしたら良いか、どうかお知恵をお貸し下さい。
私の実家の母が、先日血管のカテーテル手術を行い、結果は良好なのですが、また同じカテーテル手術をやらなければならない箇所が他にあり、再入院を決めなければならないのですが、母が一向に納得してくれず、途方に暮れています。
元々病院嫌いな人で、検診はおろか、余程の事がない限り病院は行かない人なのですが、先の入院が余程懲りたのか、「もう歳だからこのままでいい。入院はもう嫌だ」と頑なに拒否し続けています。担当医からは「本人が納得しなければ、出来ないから家族で話し合って下さい」と言われて保留になっている状態です。
私が言っても全く駄目なので、もう弟に任せようと思っているのですが、無責任ですよね?
この様なご経験のある方がいらっしゃいましたら、是非相談に乗って頂きたく、トピを立ち上げました。よろしくお願いします。

タグ

No.2343288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの母も同じですよ。

No.2

>> 1 1さん見てくださって、ありがとうございます。
お母様も同じように、入院を拒否されてるのですか?ご家族はどんな感じなのですか?
質問ばかりでごめんなさい。

No.3

もう、そのまま人生自分の言うとうりにさせてあげたら。介護しないよ!と宣言しといて。

No.4

No.3さん、見ていただきありがとうございます。
もうそれしかないのでしょうか?
何とか説得して、と思うのはエゴなのかな?
兄弟共々困り果ててます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧