すいません。 自分の計画性の無さが情けなくて誹謗中傷あるかもしれませんが、どう…
すいません。
自分の計画性の無さが情けなくて誹謗中傷あるかもしれませんが、どうか今後のアドバイスをいただきたいです。
自分は今年25になる男です。
先月末に職場を衝動的に辞めてしまいました。
しかし、支払いなどがありどうすればいいか分かりません。
去年9年ローンで購入した車の支払い、ガソリン代、またその車の車検が来月切れます。車検の支払い。
ケータイ代、実家住まいのため親への支払いがあります。
今就職活動はしています。前職の給料が安く毎月カツカツだったため貯金もなく手持ち二万ほどしかありません。
前職の給料が約半分入るはずですがそれも支払いで消えてしまいます。
父が透析治療をしていて、来月母から腎臓移植するらしく負担になると思い言えていません。
毎日ハローワーク行ってあとは車で寝てます。
実家も余裕がないため親にお金を借りることは不可能です。
消費者金融なども考えましたが、職がないため断られました。
とりあえず現実的に職に就くのが最優先だとは思いますが、じつは転職歴もすごいため、[一年単位で三カ所]受かる気がしません。
ちなみに全て介護職です。
専門学校卒業してからこんな感じです。
しかしこの仕事は好きなため続けたいと思っています。
読みづらく文章力なく申し訳ないです。
すみません。今後の人生のアドバイスをください。
こんなんじゃ周りが結婚していくのに自分は永遠に結婚できないと夜絶望してます。
お先真っ暗です。
支払い内訳 車のローン15000、車の保険9000、親への支払い50000、ケータイ代10000前後です。
新しい回答の受付は終了しました
危機感とヤル気を感じます。実家への支払いは後回しでもローンの支払いは延滞金となりますし信用問題になりますから、ちゃんと支払いした方がいいです。先ずは日払いでもいいと思います。必ずありますよ!行動して下さい!
大変(>_<) まずはとりあえずお金が必要なので、短期のバイトや日払いのバイトなどをする! お金がひつようなんですから、色々考えずにとりあえず何でも飛びついて見て。落ち着いてから就活していきましょう
車あれば維持費かかるから車無いと生活不自由ならバイクに変えるとか 今の仕事を変える気がないなら 今の生活費の節約 お金かかる物を手放す
ただこうしたい!だけを口にしたら 何もかわらない。
転職し給料いい仕事にするとか 車手放す
やり方は様々 主さんが今の生活変えないなら変わらないです
県か市の職業訓練校ありませんか?
ハローワークの紹介とかで。それなら前職の何割かは貰えるはず。そこで自分に合う職場も見つかれば万々歳。
で、す、が!
なぜ仕事を辞めたのでしょう?
介護の仕事が好きだとは言うけれど、続かない、理由がきっとあるはずです。
まずは自分ときちんと向き合いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧