今度長年片思いしていた同僚に告白しようと思っています。何年も片思いしていて諦めよ…

回答4 + お礼0 HIT数 755 あ+ あ-

2016/06/15 10:55(更新日時)

今度長年片思いしていた同僚に告白しようと思っています。

何年も片思いしていて諦めようとしましたが、なかなかできません。
なので一区切りつけるための告白です。

おそらく振られるでしょう。
彼女には付き合っているのか片思いなのか分かりませんが、なんにせよ別の同僚に気持ちが向いています。

告白の直後、どのような会話、態度で接しますか?
ダメ元なので、あっさりした対応はできそうなのですが、ただ少し危惧していることは、彼女が例の別の男性同僚に私が告白した事を話すのではないか?ということです。

そうなれば男性とはギクシャクしそうで…
あまり野暮な事は聞くつもりはないですが、「○○さんには告白した事話さないでね」と言うのは変でしょうか?

No.2344077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「○○さんには告白した事話さないでね」と『○○さん』をつけると
何故私の好きな人知ってるの・・と印象が良くないと思います。

振られたっていいじゃないですか。

今までの気持ちの整理がつくことですし、それに好きな人が社内にいるのなら周りの人に主さんが告白したことは言わないと思います。

No.2

普通、他の男性には、話しませんね。
女子会では、話題になるから、女子にはみんなに知られても男性には知らせないと思います。

No.3

その女性が他の同僚に好意を持っているのであれば、その男性の気を引くために、〇〇さんに告白されたと言うことはあり得ますね

計算高い女性は良く使う手ですw

ただ、主が〇〇さんには言わないでねと言うとちょっと引かれるかもね
同僚との関係を取るか、彼女への告白を取るか、難しいね

No.4

他の同僚に話さないでねと言うのはおかしいです。
じゃあ、言うなよって話じゃないですか
誰に話されてもいい覚悟をお持ちだったら、告白して玉砕して次に行くのもいいかもですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧