再婚て難しいのかな子供二人幼児 やはり、理解はしてもらえないもんですか?旦那とは…

回答4 + お礼0 HIT数 543 あ+ あ-

2016/06/17 00:12(更新日時)

再婚て難しいのかな
子供二人幼児 やはり、理解はしてもらえないもんですか?

旦那とは、衝突する日々が多く
私のやることなすことに、いちいちうるさいので、一緒に暮らしたくない

私への優しさもないから、私を更生させようとしてくる 考えや行動
ほんとウザイ

夫婦助け合って生活していきたいだけなのに…

タグ

No.2344406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子持ち再婚したということですか?
それとも、旦那さんと別れて再婚したいということですか?

No.2

2年前、大学の同級生、北陸、東海の既婚者と旅行した時、独身の私が
「お前ら好く結婚生活30年以上長続きしてるな?」と聞いた答えが一緒には笑えました。
漢字一文字で「忍」心に刃を載せてる。
余談:忍冬と書いて「すいかずら」因幡晃と作詞した、すぎもとまさと、が歌ってます。
私も言われてみれば、小学校卒業時の寄せ書きに「忍耐」と書きました。
私の私見ですが、愛人生活なら一緒に居ても好いけど、結婚となると、自分の子供でも
無い子の為に余分に苦労しなきゃ行けないのかな?と思います。不動産、資産相続もね!
ダメ出しついでに、病気や事故で父親を亡くされて自分の子供が出来るのなら
一考の余地はあります。
生き別れでこぶが2個なんて、大塚博堂の「ダスティンフォフマンになれなかった」
詩とオーバーラップします。シングルマザーなんて税金のムダ!よくやるよ!
本来の母子家庭の補助金は不幸にも父親が病気、事故で子供を育てられない保護制度
好きで結婚したんでしょう?それに子供2人も作って!
結婚しても、上手く生活出来るか?子供作らない方法も有るよね!

No.3

それは再婚だからとかではなく、ただ単に主さんと旦那さんが合わないだけではないでしょうか?再婚でも上手くいってる人はいますし。

No.4

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

http://onayamifree.com/threadres/2344405/

ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧