不法投棄でしょうか?夜、親友と散歩していたら、あるマンションから妊婦さんがスマホ…
不法投棄でしょうか?
夜、親友と散歩していたら、あるマンションから妊婦さんがスマホゲームをしながら空き缶が大量に入った袋を持って近くを通り過ぎ他のマンションのゴミ置き場に入って行きました。
妊婦さんに違和感があり、しばらくすれ違った所で親友と小声で雑談をしていたら他のマンションに入った妊婦さんが出てきて、数メートル先の駐車場中にある自販機の側のゴミ箱の蓋を開けて空き缶の大量に入った袋を捨てて自分のマンションに帰って行きました。
見て見ぬふりをするべきでしょうか?それとも市役所や警察に連絡した方が良いのでしょうか?
No.2344431 2016/06/16 04:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
働く主婦さん
返答有り難うございます。
説明が下手で申し訳ございません。
そうなんです。家庭用ゴミを平然と捨てていたので常にしているんだと思います。
今度同じ場面をみたら、カメラで現場を押さえて注意か警察を呼ぼうと思います。
あーーーーーーーーー、
その場で一言声をかけないとダメだよ、
「僕たち、一部始終をずっと見ておりましたが、なぜあの様な行動を?」って。
主さんは、痴漢の現場を目撃してるのに何も発言しない傍観者と同じだねぇ。
スルーしてしまう自分を許せないなら、今からでも誰かに伝えたらどう???
時間が経てば経つほど、難しくなるから、頑張りなー
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧