私は22歳で、彼氏は9歳上の31歳です。同棲して2年になり、婚約しており、お互い…

回答16 + お礼0 HIT数 1678 あ+ あ-

2016/06/17 08:28(更新日時)

私は22歳で、彼氏は9歳上の31歳です。
同棲して2年になり、婚約しており、お互いの両親に挨拶済みで、どちらの両親とも仲良くなり、とても賛成してくれています。

ですが、最近職場の先輩のことが気になってしまいます。
職場の先輩はかっこよくて優しくて、周りの女性からも人気がありますが、女遊びなどは一切しないので、そこも人気がある理由の1つです。
最初は私はなんとも思っていませんでしたが、先輩から連絡先を聞かれたり食事に誘われましたが、彼氏がいることを伝えたら、そのあとお誘いはされなくなりました。
でも、職場の飲み会の際に先輩と隣になり、彼氏がいなければ付き合いたかったと言われました。
私は男女の友情はあると思ってるので、友達として飲みに行ったりしようということになり、たまに時間が合ったときに飲みに行く関係になりました。

最初はただの先輩でしたが、先輩のさり気ない気遣いや、優しさに惹かれつつある自分がいます。

ちなみに彼氏には、その先輩の存在を伝えて了承を得て飲みに行っています。(彼氏がいなかったら…と言われたことは言っていません)

彼氏に対して申し訳ない気持ちがありますが、先輩から誘われたら嬉しくて断りきれない自分がいます。
こんな気持ちなら、別れた方がいいのかなと考えましたが、でも彼氏のことはちゃんと好きだし、別れて先輩と付き合いたいとは思いません。

どうしたらいいのかわかりません。
最低なのはわかってますが、どなたかアドバイス?を頂けると嬉しいです。。

No.2344471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事はやめて先輩とは会わない

中途半端な気持ちでいたら彼にも先輩にも申し訳ないでしょう?

No.2

私は男女の友情はないと思います。

>彼氏のことはちゃんと好きだし、別れて先輩と付き合いたいとは思いません。
本当にそう思うのなら、もう二人で会うのは止めるべきでしょう。彼だって本心ではいい気はしていません。

No.3

このままでは互いのために良くないんじゃないでしょうか。
彼のこと好きで本当に結婚する気持ちがあるなら二人で食事に行ったりするのはもうやめた方がいいと思います。

No.4

男女の友情が世の中に存在しないなんてことは言いませんけれど、先輩と主さんの関係は友達の枠に収まりきらないものがありそうですね
彼と結婚するなら先輩と会うのは止しましょう

No.5

ステキな彼氏じゃないですか。嫉妬深く男と遊ばせてくれない彼氏たくさん居る中で彼を傷つけず大切にして下さい。失ったら後悔しますよ。結婚も決まり彼氏とは安定した関係でしょうから、目の前に現れたステキな男性にトキメキを感じてしまう事なんて多々ありますよ。新鮮ですからね。

No.6

男女の友情はあると思っているが
気になってしまってるわけだ。

確かにお互い理性を抑え込めば
成立するものだと思う。

でも気になって好きになってる
時点で成立しないものだと
思われても仕方ないんじゃないの?
そういう行動を主はしている。

先輩と遊ぶ事が悪いとは言わない。
でも理性を抑えるならば
そういう感情がある以上
二人で遊ばないってのが一番
じゃないのかな。

彼氏に申し訳ないと思うと
言いながらのその行動は
関係を持たなければ罪悪感は
感じないという事だろう。

浮気ではあるが結果的に
ただ会うだけなら問題ないわけで
好きにすれば良いとしか
言いようがないよ。

No.7

モテ期で浮かれてるとしか。悲劇のヒロインに酔ってるかんじ。
とりあえず同棲を解消して、よく考えてみたら?エッチしてみて、相性の良い方を選べばいい。

多分、今彼は情があるから踏み切れないだけだと思いますよ。主さんは、先輩が好き。
ちやほやされて嬉しい。でなければ、友達として飲みに行きましょうなんて酷い事は言えない。

そろそろ決断しないと、どっちも失いますよ。

No.8

貴女はまだ自由に恋愛をして遊びたい盛りなんでしょう。

只のお付き合いの状態なら浮気、下手すれば二股で済む話ですが、結婚の予定が具体的に決まってる状態でその浮わついた気持ちや行動は、自分の立場に対してあまりにも自覚と責任が足り無さすぎると思います。

婚姻を結ぶ事を軽んじて考えてる証拠。

厳しい言い方になりますが彼との結婚を望むなら、その職場はキッパリ辞めてその男性とは関わらない事をオススメします。

決められないなら、結婚は一旦保留にしてどうすべきか、自身で冷静に考えるべき。

No.9

先輩の優しさがいいなと感じるのは単に2年間同棲している彼に安心感が
あるのに対して先輩にはどこか新鮮な恋愛の初期状態のような気持を
感じるからじゃないですか?
毎日和食を食べていればたまには中華やイタリアンなどが新鮮味を帯びて
おいしそうに感じるものです。
先輩が優しく素敵で魅力的に感じるのはその先輩の良い面しか見なくていい状態だからです。
先輩ともし付き合って2年同棲すれば同じこと言ってますよきっと。
相手がだれであれ主さんはそのように感じやすいだけですよ。
大体彼氏がいるのに申訳ないと思っているのなら会わなければいいし
先輩だって女遊びはしないといいつつも彼氏がいることを知っている主さんに対して
彼氏がいなければ付き合いたかったなんて殺し文句言っちゃダメでしょ。
それはやさしさではない気がしますよ~。

辛いものがありますがなんでも時が経てば新鮮味は落ちてくるものです。
それでも常にそばで支えてくれる素敵な相手なのであれば
絶対に大事にしたほうがいいと思いますよ。
彼氏とうまくいってないとかならまた話は変わりますが。
人の気持ちは移ろうもの。だからこそ常に大切にしていく必要が
あるんじゃないかなと思います。
慣れてきたりなぁなぁになって大事なものを見失っていると知らない間に
取り返しのつかないことになりますからね。

No.10

頭の中がお花畑だなw

>周りの女性からも人気がありますが、女遊びなどは一切しないので、そこも人気がある理由の1つです
どこの調査会社で調べたんだよww
女にもてる奴が会社で女を作るか?
外で遊んでいたらどうやってわかるの?
俺の知り合いは、超モテるよ、でも超最低だけど、8人同時にとか付き合っていた
彼女は全く誰一人気付いてもいないww
モテるやつはそんな手段をいくらでも持っているんだよ
>隣になり、彼氏がいなければ付き合いたかったと言われました。
この言動も誠実か?
すでにいるのは知っているのに、好きだアピールする奴が?笑いが出るわぁ

>私は男女の友情はあると思ってるので
いいな~好きだな~誘われると断れない…相手にそんな感情を抱いている時点で成立しないんだよ、これ真面目に言っているの?

>ちなみに彼氏には、その先輩の存在を伝えて了承を得て飲みに行っています
偽った説明をしている時点で了承を得た事にはならない、常識だから覚えておいて

>彼氏に対して申し訳ない気持ちがありますが、先輩から誘われたら嬉しくて断りきれない自分がいます。
>こんな気持ちなら、別れた方がいいのかなと考えましたが、でも彼氏のことはちゃんと好きだし、別れて先輩と付き合いたいとは思いません。

なんで男女の友情が成立する関係で飲みに行っているのに彼氏に申し訳ないの?
付き合う気もない相手の為に結婚を考えていた彼との別れを考えるの?
彼と別れても先輩と付き合いたいとは思いません?偽善者の言葉だね
全てにおいて矛盾のオンパレード
話している内容に矛盾が多いと言うことは、嘘、偽りがあるということ
もっと誠実に、真剣に生きた方がいいよ
人生は因果応報だよ

No.11

浮気性の人は独身でいた方が自分にも相手にも良いです。

No.12

優しいっていうのを何か勘違いしてこられたのだと思います。

No.13

婚約してるのに、結婚のメドも立ててくれない程度の男?

主さんみたいな人って、結局誰とも結婚できなさそう。
いまにその同棲彼氏さんとも別れ、アラフィフくらいで
『実は私、モテたのよ』
『結婚の一歩手前まで行った人もいるのよ』
と、職場の若い子相手に繰り返して熱弁ふるって失笑されるタイプかもね。

No.14

男女の友情はあると思っているのに、異性として好きになっているとするなら、それは今の彼への裏切り行為です。
後悔する前にこれ以上連絡をとったり2人で会うのはやめた方がいいですね。
仕事も変えて、今の彼とお幸せになって下さい。

No.15

貴女は、「彼氏がいる」んじゃなくて、「婚約者がいる」んですよ?

そこをちゃんと自覚していますか?

「友達として」と言っていますが、その男性に対する気持ちは、本当に「友情」ですか?
女友達と遊ぶのと、同じ感覚ですか?

男女の友情は成立する、という言葉を隠れみのに、自分の気持ちをごまかしているんじゃないですか。

今の貴女の行動は、婚約者に対しても会社の男性に対しても、不誠実だと思います。

一旦両方から離れて、自分の気持ちを見つめ直されてはと思います。

No.16

先輩をエッチに誘ってみたら?
勿論やっちゃえば彼氏とは終わり。
裏切りの結婚生活なんか耐えられないでしょ。
目移りは、誰にでも有ると思うけど、友達言いつつ飲みに行ったりしてる時点で、既に浮気です。
私は男女の、友情なんかあり得ないと思ってます。有ったら気持ち悪い。
主さんは浮気性なのかな??
この先も、目移りし続けるんだろね。
私もかっこいい人みたら\(^o^)/わーってなります。
でも、2人きりとかやっぱり旦那を裏切る事になるから出来ない。
誰かに相談しても最終的に決めるのは自分です。
彼氏より素敵な人に出会えば乗り換えるのは自由だけど、
彼氏をキープしつつ、つまみ食いみたいなダラシない事は人としてどーなんだろね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧