職場の上司にいちいちありがとうございます言わなくていいと言われました。私は新入社…

回答6 + お礼5 HIT数 5771 あ+ あ-

2016/06/18 23:20(更新日時)

職場の上司に
いちいちありがとうございます言わなくていい
と言われました。
私は新入社員でまだ1週間ほどしかいってないので仕事はまだまだできないし
だからお礼と挨拶は必ずしようと心がけていたのに
なんだかショックだし
そんなに何度も何度も言っていたわけではないのになんなのか、、
しかも真顔で言われたのでかなりへこんでおります。
普通こんなこと言われるでしょうか、、

No.2344570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう少し肩の力を抜いてほしいのかな?言い方にもよるけど、真顔で言われたらちょっとショックですよね。
とりあえず、教えてもらうたびにありがとうは言わなくていいんじゃない?

No.2

なんで、ショック受けるのかな?
ショック受けることないじゃない!
でもあんまり、教えてもらうたんびに、お礼言われたら、やっぱりうざいかも……

教えてもらったら普通に、はい分かりましたでいいと思いますよ!
帰りに、お疲れ様でしたのあとに、今日いろいろ教えて頂いてありがとうございました。と言えばいいのではないですか?

No.3

今は覚えること

覚えると言っても仕事だけじゃありません

同僚や上司の性格も覚える

そして、上司のことを一つ覚えたら落ち込むのではなく、一つ成長した
どんどん行こうと考えてください

今から失敗を気にしていたら成長しないですよ

No.4

私の場合は、

すみません、すみません、あ、すみません、すみません、と、ばかり言ってましたから、

すみませんがウルさい!と怒られていました。

ありがとうございます、なら、挨拶のような感じもしてまだ良いと思いますが、確かに、

はい、分かりました。
がスムーズで、一番良いかもしれませんね!

No.5

私も言われたことあります。
はじめてそんなこと言われてびっくりしました。もともと意地悪な人です。偏屈な人っているもんですね。言わなくていいと言うんだから、言わなきゃいんですよ。バカヤロー。

No.6

>> 1 もう少し肩の力を抜いてほしいのかな?言い方にもよるけど、真顔で言われたらちょっとショックですよね。 とりあえず、教えてもらうたびにありがと… 回答ありがとうございます。

もういわれないように気をつけて行こうと思います、

ありがとうございます

No.7

>> 2 なんで、ショック受けるのかな? ショック受けることないじゃない! でもあんまり、教えてもらうたんびに、お礼言われたら、やっぱりうざいかも… ありがとうございます。
そうですね、
気にせずあまり言いすぎないよう自然にしていきます。

No.8

>> 3 今は覚えること 覚えると言っても仕事だけじゃありません 同僚や上司の性格も覚える そして、上司のことを一つ覚えたら落ち込む… ありがとうございます。
仕事早く覚えないとと必死になりすぎてまさた
上司の事も研究して馴染めるよう頑張ります。

No.9

>> 4 私の場合は、 すみません、すみません、あ、すみません、すみません、と、ばかり言ってましたから、 すみませんがウルさい!と怒られて… 回答ありがとうございます。
私もすみません言いすぎ!!と丁度昨日言われました、w
気をつけます。

No.10

みなさん回答ありがとうございます。

No.11

ありがとうございます、すみませんばかり主張する前に、仕事内容を頭に叩き込みなさいという事だよ
ありがとうございますはすみませんすみませんより全然マシに思えるけど、はい、わかりましたと素直さが主には無い(そう見える)のだろうとまず想像出来ました
要は良い格好しいに見えるという事だ
腰低い=礼儀正しいでは無い 決して

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧