職場の上司にいちいちありがとうございます言わなくていいと言われました。私は新入社…
職場の上司に
いちいちありがとうございます言わなくていい
と言われました。
私は新入社員でまだ1週間ほどしかいってないので仕事はまだまだできないし
だからお礼と挨拶は必ずしようと心がけていたのに
なんだかショックだし
そんなに何度も何度も言っていたわけではないのになんなのか、、
しかも真顔で言われたのでかなりへこんでおります。
普通こんなこと言われるでしょうか、、
新しい回答の受付は終了しました
なんで、ショック受けるのかな?
ショック受けることないじゃない!
でもあんまり、教えてもらうたんびに、お礼言われたら、やっぱりうざいかも……
教えてもらったら普通に、はい分かりましたでいいと思いますよ!
帰りに、お疲れ様でしたのあとに、今日いろいろ教えて頂いてありがとうございました。と言えばいいのではないですか?
今は覚えること
覚えると言っても仕事だけじゃありません
同僚や上司の性格も覚える
そして、上司のことを一つ覚えたら落ち込むのではなく、一つ成長した
どんどん行こうと考えてください
今から失敗を気にしていたら成長しないですよ
私の場合は、
すみません、すみません、あ、すみません、すみません、と、ばかり言ってましたから、
すみませんがウルさい!と怒られていました。
ありがとうございます、なら、挨拶のような感じもしてまだ良いと思いますが、確かに、
はい、分かりました。
がスムーズで、一番良いかもしれませんね!
ありがとうございます、すみませんばかり主張する前に、仕事内容を頭に叩き込みなさいという事だよ
ありがとうございますはすみませんすみませんより全然マシに思えるけど、はい、わかりましたと素直さが主には無い(そう見える)のだろうとまず想像出来ました
要は良い格好しいに見えるという事だ
腰低い=礼儀正しいでは無い 決して
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧