中学2年生です。恋愛相談というわけじゃないのですが今好きな子がいます。付き合って…

回答2 + お礼0 HIT数 368 あ+ あ-

2016/06/26 19:25(更新日時)

中学2年生です。恋愛相談というわけじゃないのですが今好きな子がいます。付き合ってはいません。その子に好かれようとしていつも授業そっちのけで話したりしてしまいます。授業中もずっとその子の事を考えてしまいます。自分はサッカーのクラブチームに所属しているのですがそのせいで夜遅くまでその子とLINEしてサッカーに集中できていません。学校の成績も下がっています。本当はサッカーと勉強だけに集中したいです。でもその子の事をあきらめられなくて本当に辛いです。両親は相談できるような相手じゃなく、友達にも相談したことありません。ほんとに辛いです。文章力なくてごめんなさい。でも助けて欲しいです。

No.2344721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子にしてみたら、その子のせいで勉強ができない、サッカーに集中できないというのは迷惑な話ですよ。好きになってほしいなら、魅力的な人になりましょう。
勉強もせずにベラベラ話してる人やサッカー頑張れない人、頑張って勉強してる人やサッカー頑張ってる人どっちが好感持てると思いますか?

No.2

分かります!その気持ち。
私も彼氏や友達からラインがいつ来るかとずーっとスマホみてたり、授業中彼氏のクラスの体育見るために窓側の席選んだりしてました。

その結果、受験生なのに成績が下がりました。

それから、彼氏や友達と相談してラインする時間をきめたりテスト期間はしない!と宣言したり...。

一人で制限できなければ、その好きな子に「これから○○時までしかラインはできない」と宣言しちゃってください。

最初は辛いですが、すぐなれます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧