近々社員になるためのテストがあります。テストの内容はだいたいわかっています。職場…

回答2 + お礼1 HIT数 351 あ+ あ-

2016/06/18 10:52(更新日時)

近々社員になるためのテストがあります。
テストの内容はだいたいわかっています。
職場の同僚の男性に勉強を教えて欲しいと頼まれました。
勉強と言っても暗記物なので私のメモを見せるくらいになると思います。
で、仕事終わりに教えて!好きなだけ奢るよ!と言われ約束しました。
気を遣って私が次の日休みの日にしてくれました。
確かに一緒にした方が話しながら頭に入りやすいかもしれません。
だけど本当に自力でも簡単に調べられる内容です。
あと異性の友人がほぼ居ないのでこうやって一緒に勉強するのが初めてです。
同僚が私しか居ないから仕方なく頼んだかもしれませんが、異性でも皆さんは気にしませんか?
職場では普通に冗談言ったりしていますが、プライベート?で話すのは帰り道くらいなのでどうなのかなぁと思ってしまいます。

No.2345098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいじゃないですか。
一緒に勉強して共に合格すれば。
良いと思いますよ。
私なら気にしませんね。
むしろ一緒に合格する為に頑張ろうと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですね、せっかくの唯一の同僚ですし一緒にモチベーション上げていきたいなと思います。
元々男性が苦手だったので戸惑ってしまいましたが、一緒に社員になりたいですし頑張りたいと思います。

No.3

そんなに意識しなくてもいいと思いますよ。ただたんに勉強を教えてあげるだけです。勉強だからそんなにプライベートな話をすることもほとんどないと思いますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧