8月中旬に入籍をする予定です。まだアパートは探し始め、決まってません。結婚式は家…

回答3 + お礼1 HIT数 689 あ+ あ-

2016/06/18 14:19(更新日時)

8月中旬に入籍をする予定です。
まだアパートは探し始め、決まってません。結婚式は家族だけでやり簡単にやります。
私は正社員で会社勤めてますが、結婚式には上司は呼ばないので、そろそろ会社に結婚報告しないといけないなぁと思っています。
私の会社は、何でも現場のキツイおばさんに先に報告しないと機嫌が悪く、そのおばさんをたてないといけません。
だから、まず現場のおばさんに報告、それから事務所に行き社長に報告となります。多分。わかりませんが。
そのキツイおばさんに報告すると、大声で色々聞いてきて、一瞬のうちに皆にボソボソ言って回りすぐ知れます。
嫌だな。
話すタイミングもそのおばさん、朝は通路付近に座り、皆が通る場所、なかなか言い出しにくくて。
そのおばさんに報告して、すぐ社長に報告しないと間があるとおかしいですよね。おばさんだけ知っていて、社長が知らないのはおかしいから。
やはり仕事終わってからがいいですよね? 事務所も、小さい事務所で、周りシーンとしているし、人が黙ってパソコンやってる、話しかけにくい。
嫌だな、凄く。緊張します。
結婚式は上司は呼ばないので、入籍の報告だけ、そろそろした方がいいですね?
胃が痛いなぁ、憂鬱。

No.2345139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはご結婚、おめでとうございます✨

でもそうやってそのおばさんを甘やかすから、おばさんはつけあがるんじゃないですか?
主さんは主さんで、社会の秩序にのっとって行動した方がいいです。
まずは社長に報告。
おばさんが面倒だったら、社長に『現場の皆さまには私の口から直接お話したいので、社長からはおっしゃらないでいただけますか』とお願いしておく。
社長だって職場をちゃんと見ている人なら、主さんがそう言えば察してくれるのでは?

No.2

私は先にそのおばちゃんに報告したほうがいいと思います。
おばちゃんからしたらいつも面倒見てやってる私に相談もなく!となりそうな気がします。
もちろん報告の仕方は考えなければいけないでしょうが、主さんが一番ご存知でしょう。

No.3

普通は社長に、だけど、うちは変わっていてまずおばさんを通す、やり方をやらないとイジメみたいに合います。
最初はわからなかったので、そしたらイジメに合い、酷いことを毎日言われ、トイレで泣く日々でした。
だから、まずはおばさんです。
嫌ですが、仕方ないです。いつ言おうか緊張します。
おばさんに私は、バカにされてる、なめられてる感じがあるから、何を言われるか?わかりません。あんたでも結婚できるんや、みたいに言われるかもしれない。
でも頑張って言わないと。

No.4

まだ六月だから来月まで言わないで、ぎりぎりに話したらどうでしょうか。式もうちわでするなら籍を入れてから報告でもいいと思いますね。おばさんに先にはなしたら問題ないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧