素朴な疑問です。たまたまなのか、周りのO型の友達は、あまり自らプライベートな話を…
素朴な疑問です。たまたまなのか、周りのO型の友達は、あまり自らプライベートな話をしません。もう一人は頑なにシークレットですが、人には聞いてきます。逆に隠されると余計に気になりますが、なんとなく暗黙の了解で、聞いてはいけない感じです。まあ、詮索されたくないとは思いますが、常にケイタイをいじっている(ガラケー)。平日しか会えない。土日は遊ぶことができない感じです。もしかしたら、遠距離の彼氏でもいるのかな?とも思いますが。あまり、オシャレするタイプでもないです。
隠されている時点であまり信用されてない気がしますが、どうなんでしょう?
誰にも話さないタイプっているんでしょうか?
全てじゃなくても、ある程度話してくれたら、お互いを信用できるような気もするのですが?気になりつつも、必要以上には聞きません。
逆に私は話をしてしまうタイプです。
話すのを聞いてくれると安心するのです。
16/06/21 01:40 追記
追記です。
上記にかいた子は年下ですが、しっかりしているので、色々困りごとも話します。話が上手なので、向こうからふってくるタイプ。もう一人は、あまり自分からは話さないので、ついつい私ばかり話をしてしまいます。なので、会ってからは話のネタや気持ちも盛り上がって話すのですが、時間が経つと話しの話題もなくなり、だんだん間がもちません。
新しい回答の受付は終了しました
O型の人間です。
誰彼構わず話しますが、自分の事は本当の私の事情を知ってる以外の人
でも本音は話しません。話した所で選択するのは自分だからです。
弱みでも何でもないですが、誤解を招かないように言葉を選んでいます。
一緒に居る時は、皆が楽しいと思える話題で盛り上がっています。
私はB型ですがプライベートな話しはしないです。
人のプライベートにも興味が無いので自分の話もしないんだけど聞いて欲しくてベラベラ話す人のは聞いてあげますよ。
自分の事を話す場合は信用できる人にだけですね!
同じ血液型や星座でも、いろんな性格を持った人がいるのは間違いないです。
主さんが推測するように信用されていないのかもしれないですが、かといって信用は強要しても相手の警戒心を強める結果になりがちなので、詮索は控えるのが賢いと思います。
オープンなO型もプライベートは語らないO型もいるけどね。血液型とか…、ねぇ(笑)
話したくない人も、話す相手を選ぶ人も、話したくない時もありますよ。
好きにしてもらったら良い。
主さんの価値観に合わせてもらう必要もありませんよね?
私もO型です。
どうでもいいプライベートはペラペラ話します。
よく喋る方です。
が、
肝心事は話しません。
理解してくれる人だと受け入れている人には話します。
私の場合一人しかいませんが…
頭ごなしに否定したり自分の価値観を押し付けてくるような人だと感じてる人には話しません。
あと自分の考えの軸がブレないように話さない場合もあります。
たまに
めんどくさいから話さない事もあります。
↑大半これかも^^;
O型っぽくないですか(笑)?
NO2です!
訂正が!私と意見が異なる友人には想定内で話します。
血液型でO型と絶対?に合わないAB型の子!
何故なら一つの事で捉え方、見方が違うからね!参考にはなるよ!
見栄張る君だけど、気にしない無頓着なO型なんで軽くスルーして
もっぱら、無駄話を私がしてます。
言えるのは、自分に責任が取れない事は話題にはしません!I Think S0
様々な回答ありがとうございました!たまたま周りにそういう人がいたので、血液型でくくるのも変ですね。ただ、芯があり、揺らがない。熱いものを秘めているという点では共通していて。ちょっとつかみどころないような。何を考えてるのか分からないところもありました。
私の親友とよべる人は、やはし本音が話せる人、わかってくれる人ですが、今は近くにいません。
今近くにいて交流あるひとが、さっきの人なので、ちょっと虚しさや淋しさを感じていただけでした。
友達付き合いもどの程度見せるか人それぞれですね。
誰にも見せないという人もいるのかもです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧