こんにちは。初めて投稿します。文がおかしかったらごめんなさい。私は中学2年生で、…

回答4 + お礼4 HIT数 583 あ+ あ-

2016/06/21 16:50(更新日時)

こんにちは。初めて投稿します。文がおかしかったらごめんなさい。
私は中学2年生で、同じクラスに好きな人がいます。2年生から同じクラスになったので、まだ3ヶ月程度の中ですが、割と仲が良いです。私は男子が少し苦手なのですが、よく喋ります。その人は男の子だけど身長が低くて、かわいらしく皆から好かれている感じの子です。
ただ、一つ不思議なことがあって、名前で呼ばれたことが一度しかないんです。ここで言う名前は、苗字のことです。他の女の子のことは「〇〇さん」と呼んでいるのに、私は呼ばれたことがありません。
この前の終礼で、相手が終礼の係だったときに、国語係の連絡をしなくてそのとき挙手をして初めて「〇〇さん」と当てられたぐらいです…。ちなみにそのとき相手は少し顔が赤かったので、緊張しているのかな?ぐらいにしか思わなかったのですが…。やっぱり気になります。
彼の気持ちがわかるひと、教えてくださいm(__)m

16/06/20 19:15 追記
追記です。
彼にペンを借りたとき、都合が悪くて直接渡せませんでした。それで「ペンありがとう!!!」ってメモを書いて一緒に置いておいたら、そのメモを筆箱に入れててくれているんです。これってどういうことですか?他のひとのメモは入っていません。不思議なのは、その後も何回かメモ渡したのにその時のだけ残っているということです…。内容はどれもあまり変わりません。貸し借りのときに渡すだけなので。

No.2345957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼も主さんのことが好きだったりするんじゃないですか
それで意識しまくってしまって、名前を呼べないのかなあ…
それか2年からの知り合いだから、
慣れないせいでまだ名前を呼びにくいみたいな気持ち?
あるいは今説明した二つの気持ちが混ざっているのかも

No.2

彼の気持ちは彼にしかわかりませんが・・・。

初めて同じクラスになってまだあまり時間が経っていないようなので、呼び慣れていないだけなのかもしれません。
もしくは、主さんの名前が、なんらかの理由で呼びづらいものなのか・・・。

いずれにせよ、それだけで『主さんに気がある!』とは簡単には言えないかな。
仲が良いのなら、「何で名前呼んでくれないの?」「私の名前ちゃんと覚えてる?」と、なにげない会話の中で聞いてみたら良いのではないでしょうか。
素敵な気持ち、大切にして下さいね。

No.3

>> 1 彼も主さんのことが好きだったりするんじゃないですか それで意識しまくってしまって、名前を呼べないのかなあ… それか2年からの知り合いだか… 丁寧なご回答ありがとうございます。
好きだったら…とても嬉しいですね〜(*^^*)
よく目も合うのでなんとなく、はあるのですが。。。
とりあえず彼に訊いてみたいと思います!

No.4

>> 2 彼の気持ちは彼にしかわかりませんが・・・。 初めて同じクラスになってまだあまり時間が経っていないようなので、呼び慣れていないだけなのか… ご回答ありがとうございます。
名前が呼びづらいということは、名前が変わっているということでしょうか?
だとしたらそれもあるかも…少し珍しい苗字ですが、読めないことはないという感じなので。
どちらにせよ彼に訊いてみたいと思います!

No.5

う~ん、彼の気持ちは彼にしかわからないから何とも言えないけど。
顔が赤くなってるのは緊張してるのもあるかもしれないし、主さんのこと意識してるのかもしれないし。

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます。
緊張ですか…普段あまり前に立って喋るようなタイプの人ではないので、教卓に立って緊張したのかもしれません。

No.7

いい方に考えたら、主に好意を持っている?または、意識しているのかな?だと思う。

でなければ、単なる緊張しやすい人?かな。(笑)

ペンケースにメモを入れているのも同じだね。

No.8

>> 7 ご回答ありがとうございます!
ペンケースは普通入れないですよね〜。
好意を持ってくれていたら、嬉しいです(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧