グルグル回る💫

回答4 + お礼2 HIT数 1124 あ+ あ-

2006/12/19 22:12(更新日時)

私はB型肝炎キャリアです。彼氏に移し、殺しかけました。病気の事は告白された時に伝えてあり、彼氏は「わかってて一緒にいた。お前だけが悪いんぢゃない。何も気にするな。その内抗体も出来て何も気にしなくて良くなるから。」と言います。彼氏に移し、彼氏が入院してからずっと頭痛・めまい・吐き気・手足の痺れ・食欲不振・心臓がバクバク・息苦しい・過呼吸・地に足が着かない感覚・黙っていられない・周りの声が聞こえなくなる・色んな人に言われた言葉がグルグル回る・過去と現在がわからなくなる・自分がどこにいるか、何をしたいのかわからない、という状態が続いています。彼氏は私が↑の状態である事を知っています。彼とは遠距離です。彼に会えば安心出来る気がする。不安も何もなくなる気がする。ただ彼にはまだ抗体が出来ていません。それをわかっていても、会いたいと思ってしまう。彼は「年末は記念日やイベントが沢山ある。俺が安心させてやるから俺の所に来て全部忘れていい加減楽になれ??」と言います。彼の言葉に甘えたい。甘えていいのかわからない。自分がどうしたいのかどうするべきなのか。会いたい。でも。

No.234627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知識がなくて申し訳ありません。もう感染しちゃったんですよね?なら、会わなくても会っても同じ。なら、会ってあげた方が彼も喜んでくれます。大丈夫ですよ。

No.2

抗体が出来る迄は待った方がいいんじゃない?
一般的に、成人で初めてHBVに感染した人の殆どは一過性の感染で治癒し終生免疫を獲得するとあるから、いくら会いたくてもどうかと思うよ。
まぁ、彼次第なんだろうけどね。

No.3

>> 1 知識がなくて申し訳ありません。もう感染しちゃったんですよね?なら、会わなくても会っても同じ。なら、会ってあげた方が彼も喜んでくれます。大丈夫… 感染はしました。
ただ抗体がないとまた移る可能性があります。
なので悩んでいます。

No.4

こんにちは(._.)あなたのスレッドを見つけて良かった…私はB型肝炎に感染した事があり入院しました。退院後、健康診断の血液検査などでは異常がないので気にしていなかったのですが…最近、異常な倦怠感や動悸などあり、鬱病か自律神経失調症などの神経症を疑っていました(*_*)…本文を読むに私も同様の症状があるのですが、これは肝炎によるものですか?…お医者さんに診断されたものなのか教えて欲しいです…(._.)
ちなみに私は病院では根治治療にインターフェロンの投与を勧められました…効果があれば半年くらいで治るそうです(>ε<)

No.5

>> 4 遅くなってすみません💦
倦怠感は肝臓の疾患で起こる自覚症状の1つですが、私の症状は彼氏に移してしまった事や自分はどうしていくべきなのかなど、不安な事による精神的なもので、B型肝炎とは直接は関係ありません。
私にわかることなら答えます。
ただ肝臓に異常があれば血液検査ですぐわかるので気になるようでしたら病院で検査をするのが確実です。

No.6

主さん、お答えいただいてありがとうございます、四番ですm(__)m…貴女も不安を抱いて大変だと思います(泣)…私も体のこと、将来のこと…とても不安です(._.)…主さんの彼氏さんも同じかもしれません…だからこそ主さんと彼氏さんは二人で支え合えばいいと思いますよo(^-^)oがんばれ!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧