初めて投稿します。もうどうしたら良いのか分からず悩んでいます。 ここ数日憂鬱な…
初めて投稿します。もうどうしたら良いのか分からず悩んでいます。
ここ数日憂鬱な気持ちでこのままでは全てがダメになる気がしています。
私は4月から自分のサロンを開店させました。
マッサージを行っているのと、化粧品を扱っています。
化粧品には卸先があり、現在のサロンをOPENさせる少し前から販売を行ってきました。
化粧品販売を始める際に主人に相談し、『頑張ってみたら』と言ってもらえたのですが、
4月にお店をOPENし忙しくなった事で家事がおろそかになり、その事が原因で主人とよく喧嘩をする様になってしまいました。
主人は家事はほとんどしない様な人です。
たまにしてくれますが、それも月に1回、2回と言った感じです。
それと、化粧品販売の仕事には先輩がいます。
今まで色々な知識を教えていただいたり、とてもお世話になっています。
しかし、最近ノルマが付きまとい、正直苦しくなってきました。
この仕事を始める前は『楽な仕事ではない』とは言われましたが、
『ノルマがないから本人次第で、短期間で頑張る人もいれば、のんびりやっている人もいる』
と言うお話でした。なのに、気付けば数字に追われる日々になっていました。
サロンの営業が終わって家に帰ればだいたい夜7時~7時半です。
そこから主人のご飯を作り、ご飯を食べ、洗い物など家事をします。
するともう寝る時間です。
最近、夜は疲れ切っているので、お風呂に入らずに寝てしまいます。
そして朝起きて急いでシャワーをし、サロンへ出勤。
暫くそんな生活を送っていたのですが、今度は先輩から
『最近、勉強してる?新規のアポ取りはどうなってるの?』と言われる様になりました。
勉強していなかった訳ではないですし、アポ取りに関しては必死にやっていたつもりですが、
私の方からあまり先輩に連絡をしていなかったので
やる気がないと思われる様になってしまったようです。
仕事の方にもっと力を入れないといけない!と思うと、
今度は帰る時間が遅くなり、ご飯を作れない日や家事がおろそかに…
かと言って家事をすれば仕事が…
もう、主人には言い寄られ、数字には追われ、サロン経営の事も考えないといけないし、
毎日が嫌になってきました。
私は以前から自分の想いをあまり他の人に伝えられない性格です。
今まで自分の想いをきちんと伝えてこなかった自分自身が悪い、
周りに迷惑をかけている、そんな思いが頭の中をグルグル回っています。
そしてたくさん悩み、自分がサロンを始める前、どんな生活を思い描いていたのか思い返しました。
私はサロンを始める前はきちんと閉店時間に帰り、家の事をして夫婦円満の家庭を築きたい。
そしてのちのち子供もできて、幸せに暮らしたい。
そう思っていました。
だったら化粧品の仕事を辞めれば?と思われるかもしれませんが、
今まで色々相談に乗ってもらい、応援してくれた先輩にどう伝えたら良いのか悩んでいます。
私を育てる為にかなりの時間を使われたと思うので、申し訳ない気持ちがいっぱいです。
それと、現在いるお客様にも迷惑をかけてしまう事を考えると辞められないと思ってしまいます。
しかし、こんな気持ちで仕事しているのは先輩にもお客様にももっと迷惑、失礼なのかもしれません。
もうどうしたら良いのか分からないです。
新しい回答の受付は終了しました
サロンの事は分からないですがあなたの文章を読んでいてご主人さんの何処が良いか書いて無いですよね?
先輩やサロンの事は悩みと一緒にフォローやあなたの気持ちが書いてありますが、ご主人さんについては負担としか書いてないですね。
円満な家族を作りたいと書いてあるのもあなた1人でやるべき目標に見えました。
(2人で作っていきたいではないので)
自分の旦那を主人と書いてるのも普段の関係が分かる気がします。
主人は主(あるじ)ですからあなたは使えているのですか?
もう少し我慢を減らせたら良いのではと勝手ながら思いました。
失礼でしたらごめんなさい。
化粧品販売はノルマがあるとの事ですが、ノルマが達成されないと卸契約が破棄されてしまうんですか?
マッサージだけでは経営が苦しいのであれば頑張るしかないでしょうけど、マッサージ一本でもやっていけるなら、化粧品販売に本腰入れなくてもいいと思いますけどね…
それこそ今までのお客様を先輩に託して家庭に比重を置いた方が、家庭や気持ちが楽になるかと
化粧品の販売って、やりがいだの何だのとすすめるけど、結局は在庫を抱えるはめになり行き詰まっていくねずみ講の類いと同じ。
私の知り合いも本業があるのに手をだして、家庭は疎かに。
旦那とは不仲に。
でも意地でやめるにやめられず結局は借金となりました。
どれだけ世話になろうが先輩が食わせてくれるわけじゃなし、自分の暮らしを守るのが最優先のはずだと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧