中学の頃から仲の良かった子が、高校に入ってから違うクラスになってしまい、その子は…

回答3 + お礼0 HIT数 609 あ+ あ-

2016/06/24 13:31(更新日時)

中学の頃から仲の良かった子が、高校に入ってから違うクラスになってしまい、その子は自分のクラスの話しかいつもいるメンツに話しません。(そのメンツに私もいます)

いつもいつもそういう話ばっかで、話を変えようにも他のいつメンもほとんどその子と同じクラスの子が多いので話を変えるのは難しいです…
なので自分が取った行動が、その子から距離を取ってみる。というものでした。

それからというもの、部活では別の子とよく話すようになったのですが、そのいつメンにいた私の親友から、その子が私の悪口をいつメンに話していた。という話を聞きました。信頼できる子の一人なので嘘ではないと思います。
正直信じられないと思いました。

ただ距離を少し置いただけで何もしていません。なのに数日後にそんな悪口を言っているなんて…
とても仲の良かった昔の友達だと思えなくて、私はその子からかなり距離を取るようになりました。

そんな生活が一年続いているのですが、一ヶ月に二、三回の頻度で夢にその子が出てきます。
内容的には、その子がみんなの前で私の悪口を言いふらして私の周りから友達が去って行ってしまったり…
また別の日には私の方から、どうしてこんなことするの?言いたいことがあるなら言ってよ!と言ってその子が泣いてしまい、私が悪者のような感じで友達が去って行ってしまったり…
必ず自分が惨めになるような終わりの夢を、ここ最近は特に、すごく頻繁に見るようになりました…

考えすぎだと分かってはいるのですが、寝ても疲れが取れないし、胃もずっと痛くて薬を飲んでも痛みは解決できません…
友達に相談しようにも、もしもその話が例の子に伝わってしまったらと考えると相談ができません…
部活が同じだという時点でその子に会わない生活というのもできません。

夢にその子が出てこなくなるか、せめて胃の痛みや体のだるさは解決したいです…
何かいい方法は有りませんか…?

タグ

No.2347261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうして学校生活ってこうなんでしょうね。同じこと軽軽しましたよ。つらいですよね。
悪気はなくても何かと悪口を言うのは若いって証拠なのかも。主さんが悪い事してないって自覚あれば堂々と、あとは普通に話しかける。それを続ければ相手も太刀打ちできないと思います。辛いけど人生経験だと思って欲しいな。

No.2

友人関係は、去る者追わずです。

No.3

主さんもまだ完ぺきにその子と距離をおけてない状況なんじゃないでしょうか?まだ仲良くしていたいとか、そういう思いから吹っ切れてないからいつまでも夢に出てきたりしちゃうんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧