私と同じクラスの女子が嫌がらせをしてきます。 筆箱に手紙らしき物を入れてきたり…

回答4 + お礼4 HIT数 644 あ+ あ-

2016/06/25 23:43(更新日時)

私と同じクラスの女子が嫌がらせをしてきます。
筆箱に手紙らしき物を入れてきたり、手を握ってきたりと執拗にやってきます。
彼女とのショッピングデートの時も、行動監視していたと言われ絶句しました。
今週の月曜日には、私の捨てたティッシュの匂いを嗅いでいて皆から批判されるまでずっと嗅いでいて怖かったです。私から「もうこういう事は止めて。冗談でも面白くないから」と言ったのですが、今までと変わりませんでした。
ここで質問です。
1その女子を止める良い方法はありますか?
2このような行動をされるのは私が原因なのでしょうか?

16/06/24 16:36 追記
原因は私にありました。
その女子からの二度の告白を断った後に私が他の女子(彼女)と付き合い始めてしまった。
1回目小6、2回目中2の12月 彼女と付き合い始めたのが1月ですので恨まれていてもおかしくないですね。
質問の追加です。
3謝った方が良いのでしょうか?

No.2347277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その子はあなたの事が好きなのでは?ストーカーですよね?

No.2

その女の子が、
受け狙いではなく、
主が嫌がっていても周りに注意されても、
執拗に付きまといを止めないならば、
精神的に病んでいるか障害がある可能性がある。

つまりまともに向き合っても通じない相手だと言うこと。

相手に強く抗議して、
多分それでも止めないと思うので教師や保護者にも相談にのってもらい、
相手の保護者に対して付きまとい行為を止めるように忠告してもらうべき。

その執着が拒絶されたことにより、
逆に攻撃的なものに変わらないと良いけど、
今のままでも危なすぎる。

No.3

こわい。
女性が好きな女性???

止めてっていうと興奮?して更にエスカレートする可能性あるので、
全く相手しない方が良いと思います。気を付けて。

No.4

主さんは別に気を持たせるようなことをしてるわけではないですし、しっかり拒絶してるのにコレですからね・・・。恐ろしいですね。先生に相談してみる?

No.5

>> 1 その子はあなたの事が好きなのでは?ストーカーですよね? 確かに手紙には「ずっと見てるよ!by〇〇」と書かれていましたが、好きとは考えにくいです。
ストーカーっぽいですね...

回答ありがとうございます。
参考にさせて頂きますm(_ _)m

No.6

>> 2 その女の子が、 受け狙いではなく、 主が嫌がっていても周りに注意されても、 執拗に付きまといを止めないならば、 精神的に病んでいるか… 両親に言う前に彼女や親友にも相談してみます。
それでもなら実行手段に移りたいと思います。

精神的に病んでいるのは、中二の頃に両親が離婚しているのと同時期に虐められていたからだと思います。私はその時に励ましたり、虐めを止めさせようと躍起になったんですが、どうしてこうなったのかさっぱりです。

攻撃的な事というと、小学六年生の頃に告白を断った仕返しにカッターナイフで右親指の付け根を所を切られたぐらいです。(1cm位)

No.7

>> 3 こわい。 女性が好きな女性??? 止めてっていうと興奮?して更にエスカレートする可能性あるので、 全く相手しない方が良いと思います… 私は男でございます。誤解させてすみません。
「俺」と使うとなんだか上から目線のような感じがして嫌なので「私」にしています。

どっちも無駄でした。
止めて➡︎手紙を靴箱に入れる
無視➡︎その場で絶叫、または泣きます。

女子が泣くとクラスの皆は私を圧殺しようとしますから相談する事にします。

参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
m(_ _)m

No.8

>> 4 主さんは別に気を持たせるようなことをしてるわけではないですし、しっかり拒絶してるのにコレですからね・・・。恐ろしいですね。先生に相談してみる… 先生に伝える前に私なりにその女子に自覚して貰う事にします。それでもダメなら相談します。

私の拒絶方法が悪いのかもしれないので、効果的な拒絶方法を考えています!

参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧