こんにちは。大嫌いな友人についての悩みです。 大学時代に知り合った友人で大…
こんにちは。大嫌いな友人についての悩みです。
大学時代に知り合った友人で大嫌いな子がいます。大学時代、学科、クラス、サークルが全て同じで、付き合わざるをえませんでした。ゼミが始まりやっと少しは離れられると思ったら、同じゼミにされ、結局卒業までずっと同じグループにいました。
彼女は人をからかうのが好きで、言いたい放題、容姿の事を悪く言ってきたりするのは毎日で、自分が言われると本気で怒るタイプの子でした。私は体型にコンプレックスがあり、普通ではないのですが、その事について、あなたみたいな体型に生まれなくて良かったと言われました。冗談でもすごく傷つき悔しく思いました。
また、私の母と彼女が会うことがあり、後に母が病気の事、離婚して1人で働きながら暮らしていることを話していたら確かに幸薄そうな顔してたもんねと笑って言われました。私のことはいいとして、なぜ人の母親のことまで悪く言えるのか、不思議でたまりませんでした。
どうやって生きてきたら、そんなセリフいえるんやというセリフを彼女はバンバン連発する子でした。
また、友達の友達が芸能界にいるはなし、友達が金持ちの話し、友達が海外にすんでる話し等々、友達の自慢ととれるよくわからない話を永遠としてるところも嫌いでした。
なんも話しが面白くなかったです。
しかし、笑い上戸で人懐っこい部分もあり先輩には可愛がられ後輩からも慕われていました。自分にとってはそのことが不思議でなりませんでした。私の怒りの沸点が低すぎるかと悩んでもいました。
卒業後もグループの集まりなどでは定期的に必ず会うので関係は続きましたが、なぜこんな長い間嫌いな子と関係を続けているのか馬鹿らしくなって、関係を絶ちました。
すっきりしてたんです。
でも、最近彼女との共通の友人にあった時に痩せて綺麗になって彼氏ができたとか、彼女のいい話をちょくちょく耳にするのです。
私はそれがたまらなく悔しいです。私はと言うと、ストレス太りで去年から8キロ増加、病気を患い結局会社を辞めて貧乏な上、職探し中です。
なんで私はこんななのにあんなわがまま放題ジャイアン性格の彼女が幸せなんだという気持ちになります。
そんな生き方してるといつか嫌われるというのを私は身をもって彼女に教えたつもりでした。彼女は私が離れたことによって少しは落ち込んだでしょうか。落ち込んでくれていたらいいなと思っています。
そして人に優しい人間になって欲しいと思います。
しかし、最近ですね
彼女が幸せな話をきくと妬む気持ちになります。本当に彼女はらくーに生きてるんです。そんな働いてもないのにお金ももらって、彼氏もいて幸せらしいのです。
もうなんならちょこっとくらい不幸になれよくらい思っちゃってます。こんな私は醜いですよね。
質問とかではなく、本当にただの愚痴みたいになってしまいましたが、私が前向きに生きていける言葉を頂けたら嬉しいです。
人付き合いって難しいと思っているんですが、彼女みたいに言いたいこと言ってなんも考えてない人の方が幸せに行き着くのでしょうか…
文章、内容等まとまらずすいません…
新しい回答の受付は終了しました
もうジャイアンと関係を絶ちきったのですから
忘れる方向に行動したほうが良くないですか?。
今の主さん自身のコンプレックスは比べても辛いだけです。
改善させるためだけに考え行動してジャイアン以上の魅力ある
女性になれば心に余裕ができてくると思うんですよ。
嫌いな人からは嫌われます。
人を恨んだり妬んだりすると、自分だけ醜くなり、非難され、自分が不幸になります。
変えられるのは自分だけ。過去と他者は変えられません。
大嫌いな友人さんが、世渡り上手なのか、主さん以外ではいい人なのかはわかりません。わかっても、主さんは変わりません。
相性が合わない人は、いるのが当たり前です。いつまでも執着せず、自分を変える努力をしたら如何ですか?
恨み辛み妬み嫉みに時間を浪費してる、職なしのデブが、今の主さんの姿です。
ご自分に対して不誠実な生き方をした結果です。精進してください。そして、真の意味でご自愛ください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧