私の悩みの原因は母です。 私は今、中学一年生です。小6の時に県立の中高一貫校に…
私の悩みの原因は母です。
私は今、中学一年生です。小6の時に県立の中高一貫校に受験しましたが、落ちてしまい、今、私立の学校に通っています。しかし、母は県立の学校に入れたかったようで、私が受験で落ちたことを今でもネチネチ言ってきます。
私はもともと頭がいいわけではないので、学校のテストでいい点数が取れなかったりすると、
「私立にたまたま受かったんだからいい点数を取れるわけないでしょ」
とか、
「受験に失敗したんだから、その点数を取るのは当たり前じゃないの」
と言われてしまい、とても頭が痛いです。
しかも、母は妹がとても好きで、私と妹の扱いが違うことがよくわかります。
母は妹に、
「お姉ちゃん(私)みたいにならないようにちゃんと勉強しようね」
とか、
「大丈夫よ。お姉ちゃんじゃないんだから」
とよく言います。
父は、そんな母を注意したりしますが、そろそろ私も限界です。
そんな中、父は3日間実家に帰ることになってしまいました。
母と一緒にいるだけでも嫌なのに、父がいなくなってしまったら、私はどうしていいのかわかりません。
読みずらくてすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんの世間は、残念だけど狭いです、
それを、主さんも気付いてるんでしょ?
そんな狭い話はウッチャっておいて、未来の社会に出た事を考えましょう、その準備を始めれば、お母さんの不満も、気にしても仕方がない、と思うようになるね。
わかります
私は中学1年性なんですがお姉ちゃんなんだからと言っておこずかいを同じ額とか期末テストとかでは
ちょっと違うかもしれないんですがお姉ちゃんなんだから100点取ってきなさいとか
ひどい生活を今も送っています。なので私は日々日に限界がきます。なのでやっぱ一人でなくととっても楽になります
私の妹は5年生なんですが月おこずかいは1000円です
みなさん、はーーーーって思いませんでしたか?
私が5年生の時は500円でした
ほんともう生きたくないです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧